2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-Rにプロテクト掛けれるらしいよ

1 :CDR:04/03/20 23:32 ID:bh9EGpxE
http://www.ed-contrive.co.jp/html/new_info/pressreleases/040319.html

2 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:32 ID:Lmyh80CA
で?

3 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:37 ID:bh9EGpxE
どうよこれ?

4 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:38 ID:7lywFoKT
いいね。個人的にはどうでもいいけど
「CDにプロテクトをかけたい」とかいう漠然としたウンコ質問にはここを推すことにする。

5 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:41 ID:ddRiA2y3
CCCDのような糞評価受けそうな余寒

6 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:43 ID:bh9EGpxE
これって独自の方法でデータやくのでしょうかね?
解析してみるおもちゃにはいいかも

7 :CDR :04/03/20 23:43 ID:bh9EGpxE

なまえを忘れました。

8 :CDR:04/03/20 23:49 ID:bh9EGpxE
CDプロテクトの方法を推測をしてみますた。

1.さぶちゃんるねる を使ってちょこっと何かしている。
2.りーどいん か りーどあうと に特殊な加工をしている。
3.ATTIPのみ w
さぁ、どうよ。

9 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 00:04 ID:1wQFlW6Q
>>1
誤:掛けれる
正:掛けられる

10 :CDR:04/03/21 19:30 ID:syg8o/Nx
ちょいと詳細を調べてみました。

Excel/Word/PowerPoint/PDF/SWF/JPG??/TXTファイルに
プロテクトを掛けるらしい!
あと、CD-R自体にもプロテクトがあるらしい。
ってことは、ダブルプロテクト??

11 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:35 ID:6VBBLOtI
>>10
たぶんまあ普通の暗号化程度でしょう。
シリアルナンバー挿入は一般ユーザーが見れない位置、サブチャンネルやリードインアウトに配置。
コピー防止はproringとみていいのではそこの会社の製品だし、リングを作ることはごどーるか誰かが成功していたので。
ATIPチェックはついてくるんじゃないでしょうか。

この製品がCD-COPSやTAGESやSDやAlpha-ROM並みの強度や誤爆率を出せるとは思いませんが、
9800円という値段なら妥当でしょう、リングをつくれるフリーソフトがない今なら。
しかしprofessional版が万円単位てのがどうかと、まあ会社向けか。

てか同じようなスレあるのに。

12 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:28 ID:sdHdQrzp
>3.ATTIPのみ w

だったら大爆笑なんだけど。
同じATIPのメディア用意すれば楽勝で突破できるというなら。
でもふるーいメディア使えば効果は高いかも?



13 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 19:36 ID:azXC/QgG
"http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1079793135/1"

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)