2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルCD-Rの作成に関して

1 :すいません:04/03/06 00:02 ID:UX6wTebp
ちょっと使用でオリジナルの動画を(ビデオからパソコンに出力した)
配布したいんですが、どうにもうまくいきません。
他のパソコンで再生しようとしたときにコーデックのダウンロードエラーみたいな表示が出ます。
一応WINDOWS・MAC・その他考えられるパソコンで再生できる形式にしたいのですが知識が乏しくどうか
ヒントを御願いいたします。

2 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 00:03 ID:UcQjtnGE
2ゲットを初体験!?

3 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 00:08 ID:UcQjtnGE
     _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚) < おひさしぶり〜 
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U

   キノコル先生

4 :すいません:04/03/06 00:09 ID:UX6wTebp
キノコル先生どうか知識を与えてくださいまし


5 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 00:11 ID:DFRXYdH/
仕様をもっと詳細に書かないとヒントもナニもないでしょ。


6 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 00:11 ID:VYK47qxu
「WINDOWS・MAC・その他考えられるパソコンで再生できる動画形式は?」

ここはCDR板ですが?

7 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 00:14 ID:kBV8tuop
2ゲットを初体験!?

8 :すいません:04/03/06 00:14 ID:UX6wTebp
すいません。仕様を詳細に書きたいのですが何が原因というのか分からない状況なので
書き込むパソコンにはFFDSHOWが入っていますのでそれが一つ原因なのかなと
ファイル形式はプロパティで見る限りMPEGとなっております


9 :すいません:04/03/06 00:15 ID:UX6wTebp
CDーR版が一番適当かと思いましてきたのですが。
どちらに行ったほうがよろしいでしょうか?
荒らしてしまったのならすいませんです・・・


10 :すいません:04/03/06 00:17 ID:UX6wTebp
仕様は他になにを記載すればよろしいでしょうか?
よろしく御願いします。

11 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 00:19 ID:VYK47qxu
CDR板としての回答はビデオCDとかDVDビデオ形式くらいだな。
動画のファイル形式やフォーマットやCodecは板違い
他の板でも単発質問スレ立てたらろくな答えはないだろう

12 :すいません:04/03/06 00:23 ID:UX6wTebp
すいませんです。
方法としたらどういう形がふさわしいですかね?

13 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 00:27 ID:VYK47qxu
板違い


14 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 00:28 ID:VYK47qxu
焼きとしてはデータCD(ISO

15 :すいません:04/03/06 00:31 ID:UX6wTebp
そのデータ自体を加工しなければ一般的なパソコンで見ラレナイのではないか思いまして
ファイル形式を何にすると一番いいでしょうか?


16 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 00:31 ID:VYK47qxu
>>15
>>13

17 :すいません:04/03/06 00:33 ID:UX6wTebp
はい。

18 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 00:34 ID:DFRXYdH/
動画の時間は?
画質の希望は?




19 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 00:36 ID:DFRXYdH/
そもそも元データはなんですか?


20 :すいません:04/03/06 00:42 ID:UX6wTebp
ありがとうございます。
元のデーターはビデオはから入力しました
富士通のTVファンスタジオというアプリケーションから外部入力して再生と同時に
録画したものが元データーです。
動画の時間は7分ちょっとです。
画質は出来る限りきれいにしたいのですが現時点の画質で満足していますので
特に大丈夫です。
よろしく御願いします。


21 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 00:45 ID:DFRXYdH/
SVCDで解決ですね。
良かった良かった。。


22 :すいません:04/03/06 00:49 ID:UX6wTebp
SVCD??ありがとうございます。
なんかスグにできそうなんですがそれはどういったことが可能でしょうか?


23 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 01:07 ID:UcQjtnGE
     _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚) < くいっくたいむ〜 
    |(ノ  |)
    |    |
    ヽ _ノ
     U"U

   キノコル先生

24 :すいません:04/03/06 01:10 ID:UX6wTebp
出来ればクイックタイムにあわせたファイルにしたいのですが
どうすればよろしいでしょうか?


25 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 03:25 ID:kC7nsbKu
はい、ありがとうございました。

26 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 14:58 ID:VYK47qxu
どういたしますて

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)