2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安全なメディアは?

1 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 21:54 ID:zmn0JQR3
データの保管場所として一番安全だと思われるメディアを
教えてください。
長期間に渡る保存、耐久性など、あらゆる面から
考慮します。

2 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 21:55 ID:RJArajAR
DVD-RAM最強

-------------------終了-------------------

3 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 21:57 ID:DqkotH7b
-------------------再開-------------------

何で最強なのかきちんと説明しろ

4 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 22:13 ID:mm3LoR4j
紙に決まってんだろ。
究極は石版。
知らんかった?覚えておけ。
一般社会で、ネタにはなるぞ。

5 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 22:22 ID:zf/Nvok8
単発質問スレ立ててんな粕

6 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 22:31 ID:DqkotH7b
>4
紙に何Gバイトものデータを書き写せますか?
>5
結論出すまでに、十分議論されなければならないので、
時間が掛かると思われます。
ですから、スレがあっても問題ないと思います。

7 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 22:33 ID:IUxybIL8
(・∀・)ジサクジエンデシタ

8 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 22:39 ID:hqhPoLrJ
>7 氏ねキモオタ

9 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 22:45 ID:u6S97gpF
横レス
DVD-RAMは交替処理機能があるんだって
http://www.itmedia.co.jp/news/0303/11/nj00_dvdmedia.html

10 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 22:49 ID:E5VuXIfl
>>6
スレタイによると「安全なメディア」ということなので容量は関係ないよな。
紙は燃えちゃうし、経年劣化でインクが抜けちゃうからやっぱり石版だな。




==============終了==============

11 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 22:55 ID:hqhPoLrJ
>>10
白々しい屁理屈言うなヴォケ

12 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 23:00 ID:E5VuXIfl
>>11
はあ?スレタイに即して考えたら当然の結論だろ。日本語もロクに使えない
うんこ朝鮮人は氏ねや。


13 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 23:13 ID:hqhPoLrJ
>>12
必死だな プププ

14 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 23:21 ID:DqkotH7b
とりあえずDVD-RAMってどうなの?
安全?

15 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 23:22 ID:E5VuXIfl
>>13
つまんね。もっと激しく煽ってくれるのかと思ったら・・・。お前才能ないわ。


16 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 23:24 ID:DqkotH7b
>15
まあまあ、マターリいこうよ。。

17 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 23:28 ID:hqhPoLrJ
>>15
そのとおり!!

18 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 23:33 ID:DqkotH7b
>10
ネタに混じれ酢すると、これじゃ記憶容量の問題がある。
>>1はたしかに、「あらゆる面」と言っているわけで。。

19 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 23:36 ID:E5VuXIfl
>>18
それはさ「安全なメディア」を「あらゆる面」から検証するってことでしょ。
本当に「あらゆる面」を問題にするなら単に「一番優秀なメディア」だよ。


20 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 23:40 ID:DqkotH7b
>19
まぁ、そうなんだけど、とりあえず、この板にたってるわけだし、
あなたの仰る、「一番優秀なメディア」という意味だと思うよ。
このスレがネタスレじゃなければ、当然この意味で使われているわけだし。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 23:45 ID:E5VuXIfl
>>20
貴方が本当にこの議論をしたいならさ、少なくても最低限のルールを定めることだね。
DVDメディアに限定するとか。でないと話にならない。要は「糞スレ立てんな」ってことだ。


22 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 23:50 ID:DqkotH7b
>21
そうだね、それなら、
・大容量(最低500MB以上)
・長期の保存に適している
・高信頼性、高耐久性

といったところかな。あとは、もし条件が不足しているようだったら
その都度追加していくけど。。

23 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/02/12 01:27 ID:207+peBc
MO>DVD-RAM>CD-RW>DVD-RW>CD-RW>CD-R

24 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 01:33 ID:SREBT0Zg
一番優秀なメディアは粘土か化石だな。
人類が絶滅しても尚存在しつづける。

25 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 07:55 ID:x0F8GRqL
学生時代に。。。
新築校舎教室の壁に落書きw
結構最強かも?


26 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 07:56 ID:x0F8GRqL
↑当然シャーペンかボールペンで彫る落書き

27 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 11:16 ID:7kqtb6Cm
>>25
廃校となり取り壊されました。合掌。

28 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 13:46 ID:NGNSy3+l
>>22
石版1枚に何バイトのデータが書けるのかは知らんが、
複数枚をセットにすれば500MBの容量を実現する事も可能。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 14:29 ID:rYb8auYr
韓国産は最凶

30 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 17:49 ID:C4n67KPA
結局火事にあったらメディアが曲がって全く読めなくなるんじゃないの?
紙は燃え尽きてしまわなければ多少は読める

って、アスキーの記事だったかな

31 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 02:20 ID:PgOQAVmr
こころの中の記録は半永久的

32 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 15:27 ID:GMA68zjp
>>31
記憶喪失だと全く読めなくなる罠もあるがな。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 15:17 ID:FmBDbpST
とりあえずMR:DATAはやめとけ

34 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 16:51 ID:BJlRWTH/
台湾誘電

35 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 17:04 ID:Kw0dCdCi
>>34
((((;゚Д゚)))

36 :名無しさん◎書き込み中:04/03/28 16:53 ID:GYWNujmg
(^∀^)

37 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 00:57 ID:VF1Z0Cvv
信頼性ではMOが最強


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)