2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆PS2のV10でRKを動かそう☆

1 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 18:30 ID:hoNAAupz
いろいろ情報が混乱してるから、この辺でまとめよう!!
V10の人は意見だしてよ
特にRK起動したって人は詳細きぼん
ちなみにおれはSM3でインスコしたけど動かなかったよ( ;´д`)
(起動用ディスクはレイジレーサー)

参考
★PS2でバックアップを動かそう-Swap専用スレpart-4★
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1074357156/

RKって何ってやつはこちらへ
ttp://atnek-2121.hp.infoseek.co.jp/
パクリサイト

SCPH-50000NBと55000GTにはV9とV10混在していて
これからの出荷分は恐らく全部V10

〜見分け方〜
50000NBは箱の開封口にPlayStationのシールで封印してればV10 無ければV9
55000GTは箱のシリアルを見て頭が2ならV9 3ならV10
消費電力39WがV9 32WがV10

2 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 18:54 ID:3nGHaDio
PS2のV10でRKを動かそう

CD-R板と関係なくなってる

3 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 18:55 ID:3nGHaDio
PS2のV10でRKを動かそう

CD-R板と関係なくなってる

4 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 18:56 ID:3nGHaDio
PS2のV10でRKを動かそう

CD-R板と関係なくなってる 

5 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 18:57 ID:3nGHaDio
PS2のV10でRKを動かそう

CD-R板と関係なくなってる

6 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 18:57 ID:3nGHaDio
PS2でバックアップを動かそう

CD-R板と関係ある

PS2のV10でRKを動かそう

板違い

OK?

7 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 20:16 ID:wdpF/XnJ
2-6
うぜ

8 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 13:48 ID:LBCP+2Qi
>>7
情報ほしくてたまらない少年

9 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 14:58 ID:afDN4tPp
365 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:04/01/26 02:46 ID:qjV2T7bJ
SwapスレでSCPH-50000番代の事質問したり色々書いてるからウザがられそうだが
ちょっと面白くなってきたので書かせてくれ。

どうやらSCPH-50000番代の V10にもBIOS 2種類あるっぽい

>>49の報告55000GT(V10) ver.0190JC20030623が正しければ
(BIOS Ver.1.90 J 2003/06/23)
メモカブート対策済み(?)で起動しない50000NB V10のBIOSは
R.K.起動時の2行目が ver.0190JC20030822だった
(BIOS Ver.1.90 J 2003/08/22)
(↑R.K起動法:SwapMagic経由でNaplinkを起動、PCからR.Kを起動させて表示)

まぁGTとNBで日付が違うだけかも知れんが、興味深い所として
PS2Independence(PS1DRV Exploit)いわゆるメモカからのブート
が発見されて発表されたのが2003/8/15だから
時期的にもメモカブート対策がとられたと考えても不思議ではないはず
だけどBIOSのVer.が上がっていない所が気になる

V10のBIOS Ver.1.90 2003/06/23入り本体持ってる奴は勝ち組だな
BIOSの吸出し&Ver.確認方法って需要ある?あればUPするけど…
BIOS吸い出せばPS2エミュでも使えるし…

ガセかも知れんが、R.K.動作するV10のヤシはR.K.起動後の2行目確認してみてくれ

10 :7:04/01/26 20:20 ID:eDmCigiW
>>9
うちの55000GT(V10)は ver.0190JC20030623でした。
ちゃんと動くし。

11 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 19:06 ID:EFLvR/1l
ちと、動くヤシ RKのディスクをイメージにしてうpしれ PS1のソフト名明記してな

12 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 00:34 ID:AccgDz4m
オラオラオラぁ、

13 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 11:03 ID:e/6AuYqx
v10は、ダメでよろし

14 :7:04/01/29 15:42 ID:EM6+Kbgw
だから、V10で動いているって。

15 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 14:18 ID:bn8xxdPz
>>7,14
うぜ

16 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 15:17 ID:uu57igs+

はぁ?

17 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 15:58 ID:A+2cx4q4
新品のv10は駄目でよろし

18 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 22:49 ID:KFIfiSs/
      どかーん
            (⌒⌒⌒)
             ||
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   \   '/ {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
     皇太子様はこのスレに激しくご立腹のようです。


19 ::04/01/31 01:34 ID:e7x6EEbn
いつまでも嘆いていろ。

20 :名無しさん◎書き込み中:04/02/01 23:06 ID:wOCFRNP4
ああ、「いっき」な。
当時厨房だった俺は、ゲームセンターでやりまくってたよ。
ファミコンで出ると聞いて、そりゃあ喜んだもんだ。
何ヶ月も小遣いをため、やっとの事で近所のおもちゃやで買ったさ。
ゲームセンターそのままの物が家で出来るなんて本当に夢のようだ。
カセットを差込み、わくわくしながら電源ON!至福の時間だ。
あれ?忍者の動きが変だ。ていうか違う。根本的に何かが違う。
俺がやっていた「いっき」はこんなんじゃねえ。
しかも4面目まで行くと、また1面まで戻りやがる・・・
40分ほどプレイしたが、それがこのソフトの全てだった。
まだゲームの途中だったが、高速で電源ON/OFF繰り返し、
最後に力の限りを込めてイジェクトレバーに掌底を食らわした。
20センチほど飛び上がるカセットを見て俺は泣いた。


21 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 14:13 ID:EmzfPGQt
当方V10の50000NBであります。

RK起動せず。

22 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 19:02 ID:mAsau5Qq
55000NB買ってきて。
箱開封口に封印が無かったけども中身は消費電力32Wの本体が。。。
でV10でした。。。
当然のごとくRK起動せず。
SM持ってて助かった。

23 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 02:47 ID:+Z0yVLzS
hage

24 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 18:09 ID:V3TTpSm7
Cogswap

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)