2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの深い緑の輝きは絶品!フジ自社製メディア 2枚目

1 : ◆AXIAVJOiKo :03/09/21 19:49 ID:W3ZKNOtk
前スレ
□あの深い緑の輝きに乾杯!フジ自社製メディア■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1031838272

製品カタログ
http://www.axia.co.jp/catalog/cdr-rw.html

2 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 20:02 ID:miRtxjPo
2


3 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 20:06 ID:H8vxfYwR
3

4 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 20:23 ID:n7hdeR1n
にゅうどん

5 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 20:24 ID:CgbBymk9
ヲツ

6 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 21:16 ID:R1JMzax8
2枚目じゃなくて2杯目にしろYO!

7 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 21:24 ID:MsX24rcc
>>1
乙。
ところで手元に純正富士の30枚クロスジャケット入りパックが何個か
あるんだが、オークションでの適正価格っていくら位だろう?
決して儲けるつもりではないので、即決価格の参考として皆様の意見を希望。

8 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 21:29 ID:CgbBymk9
>>7
買った値段で即決つけて出せば良い。

9 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 21:51 ID:5QUlGR0z
>>1 おつかれさま
>>7
スレ的には40/枚以下ですな。
1050位なら買う人も出てくるかも。
1200超えると誰も落とさないと思われ。

10 : ◆AXIAVJOiKo :03/09/21 22:28 ID:W3ZKNOtk
>>7
何倍速のものですか?
8倍速なら@40円、12倍速なら@60円かな。

11 :名無しさん◎書き込み中:03/09/22 01:33 ID:z6UCMCi1
乙。
田舎なんで真性売ってねーよ!
東京行ったとき買って帰った真性も残り30切りますた。
どーしましょ。

12 :名無しさん◎書き込み中:03/09/22 09:55 ID:rq7ztAVm
>>7
ヤフオクではこのくらいです。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42204749
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7086873
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b42204749

まだ容易に手に入るので保存しておくのが吉かと。

13 :名無しさん◎書き込み中:03/09/22 22:23 ID:H2NzdF1t
↑全部終了してるじゃん。

14 :名無しさん◎書き込み中:03/09/22 23:20 ID:7kmmGwoi
↑開催中はこれです。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5800834
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5649602



15 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 01:07 ID:IetFTR0E
アホクサ。12倍ならともかく8倍じゃぁそれほどの価値思いつかん・・・
1180でずーっと売ってるのにね。

16 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 01:17 ID:6eS8MGGa
出品者の自作自演王国状態。

17 : ◆AXIAVJOiKo :03/09/23 05:25 ID:0LTR6mrO
8倍速って12倍速に比べるとC1エラーが多いですよね?
12倍速でAve0.4ぐらいだったのが8倍速ではAve1.4ぐらいでした。
どちらもF1のAAM等倍焼きで、計測はプレミアムとBP1400です。

18 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 09:21 ID:OHHAVP3f
>>17
フジのメディアはロットのバラツキが無いと言われているが
実はかなりある。
Fで10箱ほど購入したので数枚焼いて調べてみました。

FFG74 は、あたりロットで C1 Ave0.05〜0.1
FFJ74 は、はずれロットで C1 Ave0.2〜0.3
FFM74 は、大はずれロットで C1 Ave2.0〜3.0

すべてF1のAAM等倍焼きです。
計測は48246Sです。

19 : ◆AXIAVJOiKo :03/09/23 10:10 ID:0LTR6mrO
うちはFFL74ロットでした。
これもはずれロットなのかな?
ちなみに12倍速はFFM74でした。
これはなかなか良いロットですね。


20 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 13:25 ID:NSb9HdbT
よくわからんけど8倍ならまだFで売ってるんじゃない?
つーか、これから散歩がてらいってみるか・・

21 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 17:15 ID:NSb9HdbT

F商会,650MB8倍対応の30枚パックがあと30箱くらいでした。

22 : ◆AXIAVJOiKo :03/09/23 18:34 ID:iNzNID7W
ところで皆さんは富士のCD-Rを何枚持ってるんですか?
私は、
8倍速 650MB 49枚
12倍速 650MB 10枚、700MB 61枚
カラーシリーズ 650MB 63枚
イルカ 650MB 256枚、700MB 50枚
PRO 650MB 9枚
です。
まだ増えそうですが・・・

23 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 21:28 ID:authuGg6
>>22
私のところにある富士は、
8倍速 650MB 350枚
カラーシリーズ 700MB 20枚
PRO 650MB 7枚、700MB 5枚
です。
イルカがほしいんだが、見つからない。

24 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 21:53 ID:WxedCNKW
Fの富士8倍全て刈られました(´・ω・`)ショボーン

25 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 22:02 ID:IetFTR0E
買い占めた香具師このスレに居るヨカーンw

26 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 22:51 ID:BvKDEXM6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1051322354/817

27 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 23:56 ID:1i5C+4gE
新宿淀からPRO for Audioが無くなってしまった・・・
鬱だ。。。_| ̄|○

28 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 23:59 ID:6eS8MGGa
近所のディスカウントショップにAXIAのカラーシリーズが大量にあるんだけど、これって緑色素なのか
わからなかったので手を出さなかった。

製品が違っても、カラーのMIXならACD−R MIXまで型番が一緒。
どういうことだゴルァ!FUJIのCD−Rってわかりにくい。

29 : ◆AXIAVJOiKo :03/09/24 00:31 ID:+hRAZHyp
>>28

こっちは誘電orRiTEK OEM
ttp://www.axia.co.jp/products/2002cdr/cdrcolor.html
こちらは自社深緑
ttp://www.axia.co.jp/products/cdrcolor/index.html

30 :名無しさん◎書き込み中:03/09/24 01:41 ID:x3Gg8Jtn
>>29
さんくす
買わなくて良かった。
安かったので買っても損はしませんでしたが。
この板では常識かもしれないんですが、同じメディアでも、10枚モノは台湾製
ばら売りは日本製なんていうのが良くあるんですね。

31 :名無しさん◎書き込み中:03/09/24 01:43 ID:x3Gg8Jtn

原産国の話は、製品の違いの話とはまた別の話です。
ややこしいこと掻いてスマソ。

32 :名無しさん◎書き込み中:03/09/27 06:03 ID:ZiWuVLwc
>>17
そんなことはないぞ。ロットFFE74だが、BP1400x2倍焼き/読みで、
C1アベレージで0.381が出ている。F1x1倍焼き/BP1400読みだと0.426。
高速で焼くとどちらのドライブでも悲惨なのが笑えるが。

>>18
S6の計測はイマイチあてにならんからなぁ(藁。

とりあえずFの在庫も刈られたようなので、今更だがとっておきの
富士自社製判別法(8倍速30枚パックのみ)を披露しておこう。
メディアの最外周部に、ほんの0.2ミリほどの透明な部分があり、
斜めに光を当てるとそこから緑色の色素が見えるのが自社製。
それ以外は最外周まで銀色のレーベルで覆われていて、色素は見えない。
私はこの方法でこれまで、自社製以外の富士8倍を買ったことはない。
とはいえ色素が見えないヤツを買ったことがないので、そちらが
ハズレかどうか不明なのがイマイチだが(藁。
誘電やTDK製をお持ちの方がいらっしゃったら、ぜひ確認して欲しい。

そういえばカルフールにはまだあるんだっけ?
自社製とその他とどちらが多そうかな。

33 :名無しさん◎書き込み中:03/09/27 23:20 ID:pahr6JDP
昔痛い目に会ったので...

34 :名無しさん◎書き込み中:03/09/28 00:11 ID:p8SwLVDf
ん?
8倍は全部自社だと思ってたけど、OEMもあるのか?
それ以前に、30枚パックで最外周部って開封せずに見えるかなあ

35 :名無しさん◎書き込み中:03/09/28 07:39 ID:VD7pXEqv
>>34
最近になってOEMもあることが判明したぽ
ttp://525.teacup.com/kf0114/bbs
のログ遡ってみ

36 :名無しさん◎書き込み中:03/09/28 18:45 ID:KJucvxjJ
誘電OEMの富士12倍速って、そんなに良かったっけ?
今まで焼いたヤツは、C1アベレージ0.7前後(F1x8倍速焼き、BP1400読み)で、
特に秀でた気はしていないんだが。
AZO系のほうがC1アベレージも低く、高速焼きできるので重宝しているが、
音質その他でメリットってある?(ログ読めないので調べられない)

ところで誘電OEMの富士12倍が出品されているが、
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f5813382
皆さんは「買い」かなぁ?ちなみに私はイラネ〜(藁

37 :名無しさん◎書き込み中:03/09/28 20:48 ID:Zv7IqPPv
>36
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f5813382
「お探しの方も多いのでは無いでしょうか。」
う〜ん・・・富士ブランドが人気なんじゃなくて、自社かTDKOEMを
探しているんじゃないのかな?
僕は前者だけど・・・
ヤフオクで自社富士を前に買った時は別の方にお世話になりましたけどね。

38 :名無しさん◎書き込み中:03/09/28 20:58 ID:ulzfkuDC
12倍速を買う人は
FUJIにの自社製目当てか TDKのOEM目当てのひとが多数派でしょ。
誘電目当ては少数派と思われ。


39 :名無しさん◎書き込み中:03/09/28 21:07 ID:0OVdCnEx
>>38
ようするにイラネーから売ってるんだろうね。出品者も。
ヤフオクの正しい使い方だな(藁

40 :フジ:03/09/28 23:32 ID:GWnu3B/Z
×12って誘電も有るんかい・・・今日刈ったのはTDK(青タフ?)
買占めしてみた・・・30枚しかなかったけど

41 :名無しさん◎書き込み中:03/09/29 21:02 ID:lBW0kcwj
>>40
誘電製はかなり広く売られていたよ
黒っぽい半透明の5mmケースで10枚パックのはほとんどそう
中身は単なる誘電PM

42 :名無しさん◎書き込み中:03/09/29 22:08 ID:6DE+rNVB
>42
ソレ前に買った。
今どき×12富士が山積みになってて喜び勇んで大量購入しようと思った
んだけど、不審に思って1パックだけ買ったら見事に誘電でした。
440円だったけど、損した気分でしたよ。


43 :名無しさん◎書き込み中:03/09/29 22:19 ID:AH70DYdG
>>40
FUJI初心者さんでつね?

44 :37:03/09/29 23:03 ID:6DE+rNVB
ヤマハのF1並にムラなく綺麗に焼いてくれる機械発見!
ミツミの4805TEをヤフオクで購入して、昨日焼いたら
C1エラーはミツミの方が少ないくらい。
これで自社富士もしばらくは安泰だ。


45 :名無しさん◎書き込み中:03/09/30 22:35 ID:hSThJnN+
>>42
誘電っても、現行富士と違ってPMだから440円なら悪くないんじゃないの?
5mmケースとインデックスカードもついてるわけだし・・・


46 :名無しさん◎書き込み中:03/10/01 00:35 ID:cvGffDqm
>>45
ほとんどがPM14xxx
しかもPAも混じってる

47 :名無しさん◎書き込み中:03/10/05 02:01 ID:eB7knRnT
ついにAXIAのCD−R PRO for Audioが完全に生産完了
してしまいましたね。
公式HPも消えてしまったし・・・
非常に好きなメディアだったのですが、残念です。
今度最後に10枚くらい買っておこうかな・・・思い出として・・・


48 :名無しさん◎書き込み中:03/10/05 02:54 ID:1Pliddsm
FUJIFILM4倍速対応DVD-R(PCデータ用) 20枚5,200 円
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43233026

49 :名無しさん◎書き込み中:03/10/05 06:05 ID:it7Fqrrj
>>48
こんなやつから買う気か
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=pure_7jp&filter=-1
> 原産国を「国産」と解答を得たので信用して購入しましたが、「シンガ
> ポール産」でした。
> 電話で問い合わせたところ、「ごちゃごちゃ売るせーんだよ」「もう返金
> もしない」「電話かけてくるな」「訴えてくれていいから」と逆ギレされま
> した。有限会社なようですが、代表者がこの対応で呆れました。


50 :名無しさん◎書き込み中:03/10/05 12:48 ID:eB7knRnT
>49
最悪な出品者だ・・・
あと質問なんだけど、DVD−Rの富士ってやはり緑色なの?
CD−Rばっか買ってるから分からないんだけど・・・

51 :名無しさん◎書き込み中:03/10/05 13:27 ID:bNwundUL
>>50
んなわけなかろう(藁)。深緑色なのは、CDRでも12倍あたりまで。
すでに自社生産していないんだから、OEM元の色素の色でしょ。

52 :名無しさん◎書き込み中:03/10/12 17:25 ID:E6nkZ8Kj
イルカ80分10枚入り1箱1380円
ずばり買い?
高いような気もするけど、うちの周りではそこでしか売ってない
しかも1枚売りの方は¥210@なんで。


53 :名無しさん◎書き込み中:03/10/13 20:15 ID:8t0m1Hwu
>>52
欲しくないの?

54 :名無しさん◎書き込み中:03/10/14 12:34 ID:871jwETE
>>53
はい、結局買ってきました。箱の方だけ。
イルカ恋し、されど210円までは出せん

55 :名無しさん◎書き込み中:03/10/14 20:56 ID:w0wTWUfX
イルカ欲しいな〜・・・
昔はあんなにそこらじゅうにあったのに、古いメディアはもう無いもんね。

データ用富士はあるんだが、イルカは74、80分共に9枚しかない。
はあ〜・・・・ついでにage

56 :名無しさん◎書き込み中:03/10/15 00:04 ID:LfEHe+0Z
海豚、手元に先日約@90円で仕入れたものが200枚以上ある。でも手持ちの
1x可能なドライブ(テアク)と思いのほか相性がよくない印象で、ちょっと欝。

オクションやってないから出せないけど...その気があったら九州のD
までいらっしゃい。佐賀県内の店なら2件に1件くらいは上記価格で置いて
あるよ(福岡は狩られていると思われる)。また、店舗に問い合わせてみる
のもひとつの方法かも(長崎辺りも可能性はあると思う)。対応してくれた
らの話だけど。

ttp://www.ds-direx.co.jp/

57 :名無しさん◎書き込み中:03/10/15 23:24 ID:04KdHlon
>>56
 海豚74分を八女店で10枚パックをGet出来した。
 5枚パックはちょっと高めでしたね・・・300枚位まだ残ってた

58 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 16:24 ID:0vR8t2fk
FUJI自社8倍650M10枚組で418円だったよー

とりあえず5箱買ってきた
午前中の時点で、あと10箱程あったんで、興味ある奴は逝ってみれば?
ナカウラの隣のGOODMANとかいう店ね。

59 :A:\(´・ω・`)> ◆0RrrNuLLpo :03/10/18 20:53 ID:byBmqHbi
>58
お、先週、今日買ったスレに書いたんだがまだあったのね。
漏れは自社製だったが中身どうだった?

60 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 21:23 ID:0vR8t2fk
>>59
おっ? 先週からあったの? 箱汚かったから皆スルーしてたんかなぁ〜
中身も自社製だよ。濃緑

61 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 21:40 ID:0vR8t2fk
>>59
あー 今日買ったスレ見たよ。
店舗名買いてなかったから残ってたんだね。
誰もあんなトコにあるなんて思わないしナァ

62 :名無しさん@書き込み中:03/10/18 21:53 ID:ZxAIOdrx
>>61

ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1051322354/883 は?

63 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 22:03 ID:0vR8t2fk
>>62
んんんん? 883で店名出てたのか・・・
じゃぁなんで残ってたんだろうね。しかも誰も見向きもしてなかったよ。
CDRヲタは気にかけてないショップだったんだろうか。
漏れはワゴンのエロDVD見にいって偶然見つけたよ。

64 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 22:17 ID:l4iSry19
先週どころか、何週間も前からあったよ。
俺は富士いらんから、買わなかったけど。

65 :名無しさん◎書き込み中:03/10/19 01:21 ID:IY7KATQC
夏からあったぞ。
直射日光当たってるから、マニアは買わないだろ。


66 :名無しさん◎書き込み中:03/10/19 02:42 ID:UOdrEJ1K
中国産登場ってどういうことよ?
ttp://www1.nisiq.net/~kf0114/Image/FUJI/FUJI_x48_650MB_CM10pcs_China_Back1.jpg

67 :名無しさん◎書き込み中:03/10/19 08:30 ID:pa/U/wmW
>>65
箱入りなら問題ないんじゃないの?

68 :65:03/10/19 12:02 ID:OzgE+U/4
覗き窓?があるし
エフに大量在庫があったころから置いてあったしなぁ。。。


69 :名無しさん◎書き込み中:03/10/19 13:47 ID:pa/U/wmW
覗き窓って?
普通の紙箱にプラケース入りだよ。

70 :名無しさん@書き込み中:03/10/19 16:02 ID:ubuEUJmo
イルカが印刷されてないとダメなものなんでつか?
青パケと緑パケの音楽用の現行品は良くないんでつか?

71 :65:03/10/19 16:48 ID:PazUOQta
>>69
ああ 10枚組か・・・
やっと30枚組無くなったのか。

72 :A:\(´・ω・`)> ◆0RrrNuLLpo :03/10/19 18:12 ID:jNff0D8S
>61
くあ、読み返してみたら店舗名忘れてた。スマソ。

30枚\1.2kは窓あったから怖くてパスしたねぇ。
あの深いケースの最下層は直射日光の影響どれだけあるんだろう…

73 :名無しさん◎書き込み中:03/10/19 20:16 ID:cbGXtf6+
>70
現行の音楽用は、国産なら普通に誘電でしょ(国産でないのもあるから注意)。
緑色は海豚まで。ちなみに青パケと緑パケの次のが出ている。これは知らん。

74 :名無しさん@書き込み中:03/10/19 21:39 ID:HSLJZmt7
>>73 d
音が脚色されるっての一回でいいから試し聞きしたかったので。
緑パケじゃダメなんでつね・・・

75 :名無しさん◎書き込み中:03/10/19 22:40 ID:qgCmoDle
ラインナップからPRO for Audioが消えてるな
http://www.axia.co.jp/products.html

76 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 00:10 ID:uFCCzoJj
ついに消えたか・・・
もう完全に生産してないのですな〜
PROは愛用してたんだけどサ・・・

良いメディアがどんどん消えてゆく・・・

77 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 01:29 ID:roKRe5/M
CD屋で、AXIAのオーディオ用プリンタブルを見つけた

これ、普通のとパッケージが違ってる上にメディア自体も
最内周部まで(22mmくらいまで)白地が塗ってあるやつなんだけど
メディア自体はどこ製のものか知ってる人いますか?

高かった(1枚150円)ので買ってこれなかったんですよ
自社か青タフなら購入しようと思ってます



78 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 04:58 ID:N/M+f/NZ
>>77
それじゃよくわかんないよ。

現行品なら『キャンパスレーベルL』ってのが該当するが。
まあ、少なくとも自社や青タフではなかろう。

79 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 12:28 ID:zP9zx7u2
>>77
AXIAという時点で青タフはない。
(青タフ?が入っているのは、富士フィルムのデータ用×8 or×12)

後、それは国産か?

80 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 15:31 ID:hDbegjRa
>>76
誘電。ってか原産国:日本って書いてあるからわかりそうなもんだが。

81 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 15:59 ID:RvWt7Cuo
週末アキバに出撃予定ですが、グッドマンのFUJI自社8倍は生き残ってまつか?


82 :名無しさん@書き込み中:03/10/20 20:38 ID:XLAOOjCc
>>81

カルフールの方が確実ですよ。

83 :名無しさん@書き込み中:03/10/20 21:15 ID:RvWt7Cuo
>>82
どこのカルフール? 狭山店しか逝った事ねぇや。

84 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 21:36 ID:LHBjVRn4
今日幕張のカルフール行ったけどFUJI自社は全滅っぽかったよ

85 :名無しさん@書き込み中:03/10/20 23:22 ID:Ty1GxF/D
FUJI自社8倍とイルカはぜんぜん別物でつか?

86 : ◆AXIAVJOiKo :03/10/20 23:46 ID:k2/EkpWh
>>85
イルカはオーディオ専用色素と純度4N銀を使用していますので別物と考えて良いです。
あとデータ用に比べてロットによるばらつきが殆ど無いので安心して使えると思います。

87 :名無しさん@書き込み中:03/10/21 00:34 ID:ICzUHw5Y
d。でもイルカはないの・・・

88 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 01:44 ID:bz5jnsgN
>>77
誘電PBロットでした。とうとう誘電も16倍相当品は消えたか・・・

89 :77:03/10/21 05:38 ID:xgGZqWCv
ありがとうみなさん

一足違いで買っちまったよ (´・ω・`)ショボーン
まさか現行商品とは思わなんだ
今時内周までのプリンタブルディスクがあるとは・・・

漏れが買ったやつもPB誘電だった

誘電5枚に750円かよ・・・

90 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 20:38 ID:aWb0p8xN
FUJI8倍 PREMIUM4倍焼きで、C1avg0.4ですたがこんなもの?
焼き面ムラムラでつが

91 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 22:08 ID:4BLu96nv
>>90
F1の8倍速でもややムラが出ました。1倍速だと綺麗に焼けましたよ。
C1エラーはそれぞれ、0.457(x8)と0.426(x1)でした。
(計測ドライブBP-1400。読み出し速度x8)
可能なら、もっと低速で焼いてみましょう。

92 : ◆AXIAVJOiKo :03/10/21 22:12 ID:4bqgewey
>>91
PREMIUMは4倍速が最低書き込み速度ですよ。
ちなみにうちの環境でもムラが出ました。
PREMIUMで綺麗に焼けるらしいけど本当かな?

93 :名無しさん◎書き込み中:03/10/22 00:20 ID:yeVmXWR2
>>92
ウチのPREMIUM(4倍焼)でもムラが出る。
PX-W2410TUの等速焼きだと綺麗に焼けまつ。
引退させるつもりだったのになぁ2410・・・


94 :名無しさん◎書き込み中:03/10/22 13:25 ID:M3lMiW51
プレク820で1倍書き込み。ヤマハF1 AAM1倍書き込み。

これだとC1 0.1位で焼けるよ。最高

95 :名無しさん◎書き込み中:03/10/24 00:04 ID:ujQ8HH5Z
>>94
そのチェック結果UPしてくれ。頼む。
http://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/imgboard.cgi

96 :名無しさん◎書き込み中:03/10/24 09:13 ID:ftUaWyCD
TEAC 55S買っておけば良かったかな・・・

97 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 09:57 ID:QGRaDiJX
さてと、週末なので今からアキバのグッドマンへ出撃。
あと20分後には現地にいる模様。

在庫がある事を祈りつつ・・・・

98 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 12:10 ID:QGRaDiJX
売ってなかったぞ
既に狩られた後なのか・・・鬱
このスレではあまり興味ないような感じだったから、在庫残ってると思ったのだが。

当然Fにもナシ。大量買い込みしようと思って車出したのにな。

99 :名無しさん@書き込み中:03/10/25 12:38 ID:rbkOn4Qm
この板の住人っていまいちよくわからんよね

100 :名無しさん@書き込み中:03/10/25 12:38 ID:rbkOn4Qm
↑多いのか少ないのか ってことね

101 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 19:44 ID:5XlyRgv1
転売厨の大量(?)出品でヤフオクでも値が下がってるね。
60枚@50円(最低価格3000円)で入札ナシか最低価格で落札が続いてる。
送料を考えるとやや割高だけど、まぁ妥当ってとこかな?

102 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 20:16 ID:My+gBnPI
>>98

今日、グッドマンでFUJI8倍の10枚入り1箱買ったよ。
午後2時頃だったはず。まだ2箱残ってたよ。
418円だったよ。

103 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 21:28 ID:k+9Mtly2
ダンボールに入る分だけ小出しにしてるんじゃネーノ>グッドマン

在庫を聞いてみれば良かったのに・・・>>98


104 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 21:37 ID:DAbAK+Gq
>>90-93
富士純正8倍速をムラなく焼きたいならSANYOドライブがお奨めです。
BP-1700だと、8倍速までムラなく綺麗に焼け、
途中での焼き色の変化もないです。
ただしC1エラーは0.580(BP1400で8倍速読み)とやや多いですが。
ちなみに16倍速焼きだと、うっすらとムラが出ます。
C1エラーも3程度にハネ上がりますのでご注意を。

105 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 22:42 ID:xVn2WTqr
8倍速メディアを16倍速焼きだとさ・・・ageてまで書くことかよ

ちなみにF1等倍焼きでは0.17程度(豚5S読み)

106 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 22:54 ID:DAbAK+Gq
>>105
表示速度以上で焼いてはいけないという法律はないぞ。
エラーが少なければ、表示速度以上で焼くことに何か問題があるのか?
何事も試行錯誤が必要ということがワカラン
キモ粘着ヤローはとっとと他所逝ってくれ。

107 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 23:31 ID:xSiIWw9d
>何か問題があるのか?

よく考えろ。あるだろ?
例えるならステーキ肉をしゃぶしゃぶで食うようなもの
それでお前は「食えるから問題ない」と吠えているわけだ
ただただ研究熱心な姿勢には感心しております。ハイ

108 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 23:42 ID:1jW64kMh
残念ですが過去の経緯をご存知ない様で・・・
富士8倍は12倍速ドライブが出はじめた頃、雑誌で
高速焼きの酷さを晒され不人気になったのだよ。

109 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 23:55 ID:Po0r7KEu
ダメダ!自社8倍速AM4倍焼き、ムラこそ出ず綺麗に焼けたけど、ただそれだけ。
音しょぼしょぼでんがな。漏れの使った国産8倍速の中では最下位ですた。
イルカのみ音がイイって本当ダタのね。。。。


110 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 23:57 ID:3LpMdgt7
まぁ自分で買ったメディアだ、どう焼こうがいいじゃない。
>>104はそれを他人に薦めてるわけでもないし。
アホみたいな言い訳はしてるけど。

低速メディアを高速焼きするのは、少なくともこの板では
マイノリティってことは自覚しといて欲しいね。


111 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 02:17 ID:KAO/wNWh
>>109
音の悪いCD−Rは今時まったく意味がないですね。
データ焼きならDVDだろうし。
ヤフオクの価格暴落も分かる気がする。

112 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 06:47 ID:QDpCa99q
     、ー- __...,ヽ __,,,,...,-..':::: /:.,,-、::::-::::_-`l__ -_/ | ,/  |  
.   _  `Tヽ-,/ ヽ^/-'へ、__./   `ー'~^\::Y'  .|'    |    
   ``=ニ,|  {   `/ , ,   ,   ヽ    、\  |   ノ      
     _/;`t,. l .//'l 'l i , i, (!/` /、ヽ ' ,`.` 、、\ノ'`1/'^~`ー-, 
.    //   ,r^/.,' ' ,' , l ./ ! ' `'.. `ヽ_i_`!ヽ`  \、}    / 
    |`>-,_,. V /.  / _/-,|人i.i   ::i.)|^|、`、`ヽ、 i ヽヽヽ~ヾ~  
    |,' ././ ,/ ,| i |,'/|'_;;'、;_从、  ::川 |.=;=ミ、、|i::. }:. }、| |  |   
    ! |/|_《 /| :| ::|:}i!',o::ヾ ``ヽ.:::i'ノ'ノ'r::o`:γ.i!|::/::. |、_`_|‐-ゝ    え〜っ?生焼けですけど
.     |' (/ 》|,ヘ ::|、:|.i!{:::::::;;:}.   `'   {::;;:::::.| i!|/l::/l::: /\|      おいしいですぅ〜  
        ^`|':`i.、ミゞ`ヾ-‐'   .    ゙ー`' '/ノ;}/: |:: |      
.         / ::,!:::|`-!、'' ''    ー¬  '' '' ,/-'^:|:::.ヽ |
        / /::;;;|::::.ヾ、 、    `ー'  _,ィ::'/''.:::::/;;;;_ .ヽ     え?貧乏舌なんかじゃありませんよぉ〜
      / /'~:::::ヾ:: 、ヾ、|`_.l 、._,. .イ┐|/ .::::/:::::::`丶\_ 
     / _/::::::::::::::::ヾ::. 、` !:|-,~`ー,-'^~_;|/,' ,'::::/:::::::::::::::::::ヽ.\ _
   _/ //::::::::::::::::::::;;;ヾ::. `ーヾ:::`l゜|、゜~:::/ ',' :::/;;;;:::::::::::::::::::::ヽヽ.\_  
 /._//|:::::::::::::::,,/,.- `、:.  |::::(゜ )::::/  //--、` 、;:::::::::::::::ヽ \ \_
 ////::|::::::::::;;//   ヾ::.  ヾ::.`i'.::::ノ  .:i| |   \ヾ:::::::::::::::ヽ. ヽ 、.\
  /'./ /::::ト-‐' , -'^     |:::.  |:: | :::|  ::/||     `ヾ. 、:::::::::}::::.ヽ `、

113 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 13:18 ID:856uzBEG
>>95
イタチのとこのはなんかエラー出てたんで、他のロダ借りたよ。

R820 CD-DA 1倍焼き / 計測BP-1400 8倍
ttp://www15.tok2.com/home/neo/img/img-box/img20031026131329.png

114 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 23:57 ID:dzF8f341
散々ガイシュツかもしれんが、12倍富士の誘電OEMにはPCロットもあるんだね。
これって普通に32倍速のって事でええんですか?見てると鬱るんです。

115 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 00:24 ID:pTZXA0Id
26日 12時半ごろ、グッドマンに行ったが「富士」8倍はなかった。
アキバオーでも、国産CD−R(低速)板はないし今回ははずれのです。


116 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 01:22 ID:0ehqBWrc
>>115
幕スレの809です。朝の時点で1個でした。
アレが最後か、まだ在庫あるかは聞かんかった・・・
ちなみに今日買ったスレの砂糖の"12倍"は影も形も無かった
(ハズレだったらしいが・・・

117 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 01:31 ID:0ehqBWrc
↑のディスク情報(Nero CD Speed)
メディアIDはDVDinfoをDLしたけど使い方がわからないので勘弁
Manufacturer : Fuji
Code : 97m26s40f
Disc Type : CD-R
Usage : General
Recording Layer : Dye Type 0: Long Strategy (Cyanine, AZO)
Recording Speed : n/a
Capacity : 74:45.00
656 MB
Additional Capacity : n/a
Overburn Capacity : not tested


118 :名無しさん◎書き込み中:03/10/28 18:58 ID:mnK3Mz+Z
がっぴょーん
石丸のオーディオフロアからPRO消えて
例のAXIAのみに・・・

しばらくするとバオーあたりに出てくればいいけど

119 :名無しさん◎書き込み中:03/10/29 00:37 ID:SNrtf8Zn
>>115
今日の(日付変わって昨日か?)夕方はあったよ

120 :名無しさん◎書き込み中:03/10/29 00:39 ID:XQi1GJ8z
>>119
また入ったのか・つか倉庫に眠ってたのを出してきたのか?

121 :名無しさん@書き込み中:03/10/29 02:35 ID:c60ZU41V
富士はやっぱり12倍速がいいって聞きました。 
オクとかで相場はいくらくらいでしょうか


122 :名無しさん◎書き込み中:03/10/29 13:59 ID:smfXCOC3
>>121
奧とか通販とか、実物を確認できない状況で買うのはヤメレ
12倍は殆どが誘電だぞ


123 :名無しさん@書き込み中:03/10/29 14:34 ID:1Ro+dkhi
>>122 ありがとう

124 :名無しさん◎書き込み中:03/10/29 17:33 ID:Yl+YmIct
>>120
今日の昼間も3箱あった。富士自社だと思われ。
maxellMQ12カラーも隣にあった。

125 :名無しさん◎書き込み中:03/10/29 23:27 ID:smfXCOC3
>>124
MQ12はハウマッチ??


126 :名無しさん◎書き込み中:03/10/30 00:06 ID:BawWZ9pD
>>125
400円くらいだったか。
日本製は確かめたが値段はよく覚えていない。スマソ

127 :名無しさん◎書き込み中:03/10/30 00:19 ID:+3X0Vnex
>>125
前と同じなら富士が\418幕が\438だろ。
日曜は幕はMQ12と16があった。

128 :名無しさん◎書き込み中:03/10/30 16:05 ID:+3X0Vnex
善 男 富 士 ×8

  8 箱 G E T S !

情報dクス!
何かまだまだ出て来るような気がする…… 

129 :名無しさん◎書き込み中:03/10/30 22:39 ID:36oC9yNa
AudioPROもっと買っておくんだった・・・
家にもうあと40枚くらいしかないし。
イルカPSも残り18枚となっております。
昔は良かったな〜

130 :名無しさん◎書き込み中:03/10/31 01:32 ID:taeoDvd5
AudioPRO、10枚組2千円ってどうですか?
高すぎ?
近所の電気屋に売ってるんですが・・・。

131 :名無しさん◎書き込み中:03/10/31 02:57 ID:5QSa0znr
いちいち他人に聞くくらいなら
たいして欲しくもないんだろうから、無理して買わなくて良いかと…

「高すぎ?」と感じる自分の気持ちを大事にして下さい。


132 :名無しさん◎書き込み中:03/10/31 09:40 ID:Log1VVft
>>131
禿同

日焼けとかがないのなら場所晒せば買い占めてくれるさw
というかむしろ漏れが買(ry
スレ違いだが、昔、三井国産買おうとしたら、
半年ぐらいで消えたんだよな…20枚しか持ってない…
「欲しい時が買い時だよ。byF1を2.9マソ時代に買った香具師」

>>129
オクでいいならまだあるぞぃ?
そちらで手に入る値段より高いかどうかは解かりませぬが…
ウチの所じゃそもそもイルカ自体がないのでw

133 :名無しさん◎書き込み中:03/10/31 21:54 ID:i92d0f1R
純正FUJI8倍速、Fにまた入ったYO.

134 :名無しさん◎書き込み中:03/10/31 23:03 ID:hzTi0r5N
おっ、いいねぇ。明日にでも逝ってみよう。
今度はどれくらい在庫あるのかな?

135 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 14:25 ID:1VpdH1Ii
ドン位量ありまつ?

136 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 15:57 ID:uKKFyd5a
イルカPSに濱あゆを焼いた姉。
漏れの部屋に積んであった、イルカタソが数匹行方不明になった。

CD-Rを何枚か借りたからーと500円を渡す姉。
モウダメポ 濱あゆならタロコで十分なのに・・・・・・鬱

137 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 19:40 ID:ng1dIYd9
>>133
ラジ館にもファーストにもRWしかなかったがなあ
まあ、自社8倍はグッドマンで買ったんで別にいいが…

138 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 20:40 ID:QlUz6Eul
な〜んだ、ガセネタかよ>133。
それとももう刈られたとか?

139 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 21:08 ID:ng1dIYd9
>>138
ファーストの2Fもチェックしたんで、
刈られたかガセ(RWの見間違い?)のどちらかと思われ
まあ、8倍はグッドマンで沸いて出るようなので………

140 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 23:27 ID:sQaZ9aji
今日、グッドマンで2箱だけゲット<8倍

141 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 23:52 ID:qkKzJ2fF
グッドマンのオヤジ、
「何か最近富士のCD-Rが売れるなあ、セーラーのDVDはさっぱり売れないのに」
とか思ってたりして
まさか2chのせいだとは知らぬが仏

142 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 01:16 ID:2wX1Wgi8
でもグドマンって、なにうえ少量づつの補完?
10個20個買いしたいのに、漏れがいくと必ず置いてない。

143 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 02:25 ID:ASyIU7Lj
なんか刈られた後に行き着いてるような
ばおーの青タフほど当り外れがあるようにも思えないので
思いきり外してるような気が

144 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 02:43 ID:mVOWpfVT
>>142
CD-Rを売るスペースが、あのダンボール箱だけだから。


145 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 03:14 ID:ASyIU7Lj
>>144
いや、よくみればVHSテープの上の棚にも1箱位置いてある(時もある)。
アパアゾかセラムンDVDしかないときもあるが。


146 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 13:57 ID:vi5HESYN
ryousure age

147 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 16:33 ID:CQu5pBUy
グッドマンのオヤジに聞いてみたら、30個程度しかもうないって言っていた。
全部クレと言ったが、ダメだって。
糞おやじ。

148 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 18:34 ID:ag/6rRgf
すまん・・・ちょっと聞きたいんだ。
イルカって生産終了されてるの?
つ〜かさ確か半年前にもここで書き込みしてイルカ普通にコンビニで売ってると俺は言った。
その時「早く買え! 明日にはもうないぞ」みたいな事言われた気がするんだが。
結局買わなかったんだけど。
最近某電気店で大量に詰まれたイルカ見つけたんだが・・・。
普通に売ってるんだがそんなに良いのかこれ?


149 : ◆AXIAVJOiKo :03/11/03 18:42 ID:9wQ2wnPJ
>>148
生産終了品ですよ。
好みは人それぞれだと思いますが、私は良いものだと思います。
そんなに値段が高くなければ試しに買ってみては如何でしょうか?



150 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 18:45 ID:ag/6rRgf
>>149
そっかぁ、一度買ってみても良いかな。
何かなくなってから価値出るの日本人?の悪い癖だな。

151 : ◆AXIAVJOiKo :03/11/03 18:48 ID:9wQ2wnPJ
>>150
YAMAHAのF1がいい例ですよね。
ちなみにお値段はお幾らでした?
私的には100円/1枚ぐらいなら迷わず買いますが。


152 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 18:51 ID:ag/6rRgf
>>151
値段は覚えてないんだなぁ。
何かパックで売ってたような記憶も・・・。
じゃあ今度友達と行って買って来ます。
その時は商品画像アップします(笑)

153 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 21:27 ID:hutDKjYS
>>147
今日5個買って正解だったか。

154 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 00:52 ID:lscA4yN7
都内でイルカ10枚パック@\880が20箱ほど残っている所を見つけたのだが
詳細キボンヌな方はいらっしゃいますかな?
俺はイルカ使ってないんで、希望があれば晒しますが。

155 :名無しさん@書き込み中:03/11/04 01:12 ID:GHhgG2wZ
詳細きぼんぬ

156 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 01:15 ID:R+a0Hgik
>>152
何故トモダチと?
一人で買い物も出来ない(ry


157 :154:03/11/04 01:22 ID:lscA4yN7
キボンヌ出たので晒しまつ。
ここ→http://www.rakuten.co.jp/vic/info.html
の下北店。
AUDIO PRO@\280も1枚だけあった気が。


158 :155:03/11/04 01:28 ID:GHhgG2wZ
dくす。逝けるかどうかわからんが…

159 :名無しさん@書き込み中:03/11/04 01:37 ID:oKqQkf/Q
高すぎ

160 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 08:09 ID:V9yZIrmJ
>>159
海豚@88は高いのか
それともAUDIO PRO?

161 :152:03/11/04 09:58 ID:AliSuMNi
>>156
ネタにマジレスしてやるが。
今度の日曜辺りに遊びに行く事になってるんでその時ついでに買うと言う事だよ
お分かり?

162 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 23:59 ID:R+a0Hgik
>>161
>148
すまん・・・ちょっと聞きたいんだ。
イルカって生産終了されてるの?
つ〜かさ確か半年前にもここで書き込みしてイルカ普通にコンビニで売ってると俺は言った。
その時「早く買え! 明日にはもうないぞ」みたいな事言われた気がするんだが。
結局買わなかったんだけど。
最近某電気店で大量に詰まれたイルカ見つけたんだが・・・。
普通に売ってるんだがそんなに良いのかこれ?

これってネタじゃなくてシャリだったの?

163 :名無しさん◎書き込み中:03/11/05 11:03 ID:c2gCWhbu
イルカって何倍速まで対応してまつか?

イルカに限らんでも音楽用CDRって
「○倍速まで対応」みたいなこと一切書いてないでつよね・・・

164 :名無しさん◎書き込み中:03/11/05 11:10 ID:Yrabypld
常識的に1桁で焼くもんだろ
普通等速〜x4


最近の製品ならx32だったりすることもあるようだが、音楽用としては粗悪品

165 :名無しさん@書き込み中:03/11/05 21:36 ID:bJZxb85Q
最低速度がx4のドライブしかないダメな漏れ・・・

166 :23:03/11/05 22:57 ID:rAR07nF5
>>154
今日行ったら13箱ほど残ってたから、取り敢えず4箱買えたよ。
有難う御座いました。
そういえばTDKのオーディオ用の「CD-RAU80X3MN」の国産も1個だけ売ってたね。
青タフかはわかりませんが意外と穴場な予感がしました。

167 : ◆AXIAVJOiKo :03/11/05 23:47 ID:Ed/QA/hx
>>166
CD-RAU80X3MNの国産は間違いなく青タフですよ。

168 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 22:20 ID:4qsznT42
>>147 >>153
***今日また入ったって言ってたYO−***

店頭に6個程あったのをガメ買いしようとしたら
「今日入ったんで」と奥から出してきた。
(もちろん同じ自社製x8でした)
何か「沸いてくる」っていう感じだが
実際不定期にだが時々入荷するらしい。

169 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 02:56 ID:gklxzDDw
このスレではあまり話題に上らないですが、
AXIAのオーディオ用CD-Rで、録音時間が丸囲み数字のやつは現在どうなんでしょう?
もう売ってるとこはないかな
見つけたら幾らくらいなら皆さん買いますか?

170 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 17:40 ID:eP8O3M3q
>>168
今日 午前中いってきたけど、なかったよー
富士自社8倍の代わりに、セーラーDVD-Rが大量ダタ。

なんでこう俺が行くと、いつもないんだろうな。

171 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 21:46 ID:yptZ1ocp
>>170
13時ぐらいに見てきたけど
8箱は置いてあったよ。

172 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 21:49 ID:8cCsQmtj
今日4箱買わせて頂きました

173 :名無しさん@書き込み中:03/11/10 14:16 ID:w7N0dkzF
富士のメディアを焼くとき使うドライブは?

174 :名無しさん◎書き込み中:03/11/11 00:55 ID:wqwL9TaE
F1

175 :名無しさん@書き込み中:03/11/11 01:51 ID:FQuD+jVr
F1ほすぃ・・

176 :名無しさん◎書き込み中:03/11/11 05:42 ID:6y3eH8p8
F1もいいけど、どうせ低速でしか焼かないんでしょ?
それなら中古のSCSIカードと4倍速ドライブなんていう選択もあるよ
これなら数千円でおつりがくる

予備ドライブだって確保し放題だし



177 :名無しさん@書き込み中:03/11/11 10:57 ID:lsVaF2Mb
>>176 おすすめドライブおしえてくだちい・・・

178 :名無しさん◎書き込み中:03/11/11 11:01 ID:pFkVWr0Z
漏れは自宅で外付けF1(UX)、職場でプレク4824か同1210
プレクって・・・青タフならそれ程悪く無いんだけどフジはよく判らない。
ノートPCはテアク内臓(スリム)8倍速(型番忘れた)

179 :名無しさん◎書き込み中:03/11/11 18:37 ID:6y3eH8p8
>>177
深緑メディアが現役だったころのSCSIドライブならなんでもいいんじゃない?
なお、SCSIっていってるのも当時はまだSCSIドライブの方が信頼性で勝ってたからで、
良質なドライブならもちろんATAPIでもかまわないと思うよ

ちなみに漏れが持ってるのは、
TEAC CD-R55S、CD-R58S、松下CW-7503、CW-7586-Bってなとこです
プレクなんかも欲しいけど、出物に当たってないので持ってない

これらのドライブは今買えばどれも二束三文
ひとつ注意しとくけど、くれぐれもRWじゃなくR専用ドライブを買ってください

180 :名無しさん@書き込み中:03/11/11 20:30 ID:N0XMkcqR
>>179 ありがとう なんか成果があったら報告します

181 :名無しさん◎書き込み中:03/11/11 21:41 ID:ZXeYceZl
今更なんですが海豚って深緑なんですか?

182 :179:03/11/12 10:13 ID:lgLShVmG
漏れの所有ドライブですが、松下の7586はATAPIのRWですのであしからず
別に取り柄のない古い8倍速だけど、今秋葉でデッドストックの新品が買えるんだよね


183 :名無しさん@書き込み中:03/11/12 10:35 ID:jNo0Dsuk
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=CW-7586-B&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
これすか?

184 :179:03/11/12 21:55 ID:lgLShVmG
>>183
うわ〜!あこぎな香具師だなあ

漏れが買ったのは秋葉の湘南通商で2千円
袋の状態からしてその出品者も同じルートかな
Nero Expressも変なルートで入れたんだろう

もしかしたらこいつのせいで湘南品切れになってるかも



185 :名無しさん@書き込み中:03/11/12 22:26 ID:c+Yuw8Je
書き込み品質はどうですか?
この当時のドライブって今よりぜんぜん高かったんすよね

186 :179:03/11/13 00:42 ID:46Or3uVx
>>185
7586のこと?
漏れのレベルでは信用度??だけど、7503と比べて劣るとは思えない
エラー測っても大差ないし

あと、前持ってたCW-7502(SCSI4倍)の話だけど、TAROKOの52倍メディアで
びっくりするほど綺麗に焼けたという信じがたい体験もしている


187 :179:03/11/13 00:44 ID:46Or3uVx
結論
騙されたと思って1台買ってくるべし

F1持ってなくて深緑焼くなら試してみる価値はあると思う
SCSIで敷居が高ければ、それこそ7586でもいいんじゃ?

188 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 18:42 ID:q1aIf3l9
初めて自社富士手に入れました。グッドマンにて。
いやぁ深緑、素晴らしく綺麗ですね。MQ12もいいけど深みが違う。

ところで>>183の松下のドライブって今秋葉原とか祖父に3kで大量に出回ってるやつですよね?
低速ドライブが欲しくて買おうか迷ったけど2chにも松下のドライブの情報が残ってなくて評判がわからんです。
一応中古で買ったW54Eを持ってるんですが新品低速ドライブが欲しいんで。スレ違いでスンマセンが。

189 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 18:43 ID:q1aIf3l9
すまん。186さんと187さんの見ればわかりますね。
騙されたと思って買ってみます。

190 :179:03/11/13 23:03 ID:46Or3uVx
>>189
7586の補足情報です
最安は湘南の2千円じゃないかと思う
それと、選べる焼き速度は1,2,4,8倍
R専用じゃないとこがちょっと気になるけど
いまどき新品で買えるのは貴重じゃないでしょうかね


191 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 19:21 ID:d12ZEQSQ
悪いことは言わない。松下のCD−Rドライブは避けた方が無難。
ドライバのサポート特にメディアへの対応度悪すぎ。
メディアかなり選ぶし相性悪いと最悪-最凶マシーン状態。

192 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 20:12 ID:I/q4zGRY
7586 祖父で\2,999だったので買ってみた。
富士自社8xを焼いてみたが、等速で焼くと見た目は良いね。
C1エラーはPREMIUM4x焼きより、少し多いけど・・・

価格を考えると許容範囲かもな。


193 :179:03/11/16 02:37 ID:Zxx9UBpI
>>191
(´・ω・`)ショボーン

>>192
あらら、自社は苦手というPremiumより悪いですたか‥
漏れのやつは1倍より4倍の方がC1少ないみたいですよ
0.1ってこともあった(ま、1回だけだけど)


194 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 17:44 ID:cPga7WaF
初めてイルカを捕獲!
早速、proと聞き比べ、楽しみ

195 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 18:04 ID:2+QBcL9c
何かアキバ逝くたんびにグッドマンでx8狩ってたら
いつのまにか30箱もたまってもうたわ
………300枚もあるし、当分はいいかな?

196 :名無しさん◎書き込み中:03/11/19 01:39 ID:O2r82H18
>>195
他の香具師も欲しがってるだろうから譲ってやれ。


俺が欲しいんだがなw

197 :名無しさん@書き込み中:03/11/19 09:29 ID:ayadUGR+
ここメディアって等速じゃないとムラができない?

198 :名無しさん◎書き込み中:03/11/19 17:28 ID:+BzgNH7k
俺がいくと決まって置いてないんだよな。グドマン
というか、まだ在庫はあるの?

この前、オサーンに店頭に置いてないから出してくれるように頼んだら、
不定期に並べてるから無理って言われたよ。

199 :名無しさん◎書き込み中:03/11/19 19:57 ID:EazfDPlI
漏れは大阪から出張で東京に逝った時に買いに逝ってるよ>グッドマソ
とりあえず今までは店頭に無くてガックリってのは無かったけど。
今まで何度かに分けて90枚ゲット、あと10枚ゲットしたら買うのヤメまつ

200 :199:03/11/25 10:41 ID:sgA3us3Q
昨日、仕事でアキバ行ったのでグッドマソ覗いたんだけど自社フジ無かった
仕方ないからお土産(?)に生茶パンダのハンドパペット買って帰った(藁)

201 :名無しさん◎書き込み中:03/11/25 21:00 ID:aW/REtgs
掃除で出てきたFIJI8倍速これからもう使いそうもない。
面倒くさいけどオクで売れるもんかな?

202 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 21:54 ID:Qvl1eSix
>>201
純正富士は現在底値。60枚3000円が相場。捨て値でよければどうぞ。

203 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 22:10 ID:qgVDuhob
>>202
グッドマンで10枚418円だったんで妥当な価格だな。
つか最近入荷切れらしいが...チョット寂しい。

204 :201:03/11/27 00:44 ID:wQ6f1JCo
>>202-203
ふーんthx 30枚クロスジャケ紙箱入り2つ。
2280円の値札付き(欝・・・まぁしょうがない、
来週あたり100¥スタートで売り切っちゃうかな。

205 :名無しさん◎書き込み中:03/11/27 14:13 ID:VMENI5iG
>>204
30枚のは光当たりそうな窓があるからね。
さらに安いと思われ。

ここで言われてるのは、箱入り1センチケースのフジ8倍。

206 :名無しさん@書き込み中:03/11/28 00:12 ID:PBr4Jqgi
というかCD−Rメディアはこれから値段上がる可能性あるの?

207 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 01:24 ID:b2X3Rce9
オーヲタにとっては、CDの次以降が不透明過ぎるからね。
そちら次第かと。

まぁ上がるにしても極一部のメディアだけだろうけど。
真性富士にしろその他青タフ等にしろ、
高い金つぎ込んでも欲しがる層には行き渡った気もするし。
不足してるのは63分メディアくらいでは。

208 :名無しさん◎書き込み中:03/12/04 20:35 ID:xaXy0aI1
>>206先に関しては何とも言えないね。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11474935
このところ富士8倍30枚箱を出品しているのは上のヤシだけだし、
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g11466853
個別ケース付き富士8倍も週一程度でコンスタントに
出品されてるからみんな安心して値が落ち着いているが、
在庫が尽きれば以前のように高沸する可能性も否定できないしね。
買うなら今のうち、売りたいなら待ち、ってとこじゃない?

209 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 13:05 ID:hmlCzGuK
Fや良い人に出てた真性8倍は語り尽くされたと思うのですが、同じ真性8倍の
プリンタブルって最近見た人います?

近所で見つけたんだけど、高杉て手が出ません(¥160@)
いくらくらいなら皆さん買います?


210 :名無しさん@書き込み中:03/12/07 16:05 ID:UKOgA8sN
ぷりんたぼー

211 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 23:11 ID:2Nuk2NyV
いくら安くてもプリンタボーはイラン!!!

212 :209:03/12/09 21:11 ID:z5WYtWNk
>>211
ぷりんたぼー、ってダメなの?なんで?


213 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 14:43 ID:Vs//W5Ak
>>212
べろりんちょしやすいから


をい
おまいらネタはないのか?

214 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 15:21 ID:x0ZA4gnq
>>208
「高沸」って何?

215 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 18:13 ID:creOlZpA
>>214
「高騰」の2chスラング。

216 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 00:18 ID:JbNDeHWl
昨日下北行ってきたけどイルカね〜!誰だよ全く。
仕方ないからマクセルMQaudio二箱買ってきた。

217 :154:03/12/15 02:27 ID:tzYjOq2P
>>216
・・・俺が報告したのは1ヶ月以上前なわけで

218 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 19:13 ID:JbNDeHWl
>>217
だってCDRなんぞ選んで買う奴ごく少数じゃん、、、。
だからあると思っちゃったんだよ。
でもいいとこ教えてくれてありがとう。俺としては
オーディオ用メディア@100以下ってだけで万歳だし
マクセルのMQ日本製ってのも輪をかけていい。
下北はハイラインしか行かない厨なんで・・・。
また有益な情報あったらおせーてください。

219 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 01:18 ID:oUF0iKQs
もう10日以上経つのか…。やっぱり話題が無いと進まないねぇ。
最近F1を手に入れたので念願のAAM&T@2(等速)で焼いてみた。
540Eだとこんがりモードでもムラが出てたので綺麗な焼き面で満足。
やっとこれで蓄えておいたイルカが焼ける…。

それにしてもこのメディア、本当に「乾杯!」と言いたくなるような
綺麗な緑だね。

220 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 13:19 ID:IZ08ee6G
最近ヤフオクでもほとんど見ないでつね>富士純正。

221 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 01:13 ID:bZtC0XpX
濃い緑が吉!
ただドライブ選びまくりの扱い難い、ある意味最強のメディア。
無難にヤマハは焼けるけど、てあく&りこー&ぷれく&らいとんではムラ&まとも
に焼けないなど大変ですね。(ナニゲにミツミの旧ドライブもムラ無し低C1
だったりするけど)
でもこのメディアを綺麗に焼く為だけに昔は3200Eを買ったっけ・・・
扱えるようになれば青タフよりも断然良いメディアだと僕は思う。
青タフ信者じゃないから言えるだけかもしれませんがね。


222 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 13:18 ID:9vOJ6EW6
>>221
>無難にヤマハは焼けるけど、てあく&りこー&ぷれく&らいとんではムラ&まとも
に焼けないなど大変ですね。




頭悪そう、、、。


223 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 00:14 ID:ULraPs4V
TEACだけどばっちり焼けてるよ
SCSIの古いドライブ探せ


224 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 11:23 ID:c68SqsyJ
TEACの56Sだけど問題ないよ

225 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 12:38 ID:aTnxTiQc
ムラって干渉縞のことだろ、これが出たからだめってわけじゃないだろ
あって高品質、なくて低品質に焼けてることもあるんだが
まあ、初心者にはみためが気になるのはしかたがないこと
あと、C1信者はプレスCDの平均的なC1値がどんなものか知ってるのか

226 :富士純正誘電ライテクTDK:03/12/29 22:56 ID:hJxoRbc9
>>225
プレスCDの平均的なC1値、って言ってもねぇ。
私が計測した限りでは、買ってきたばかりの雑誌付録CD(データ)などだと、0.2〜0.3ってとこですね。
レンタル音楽CDだと...見るからに傷だらけで、中には読めないものもあるので論外でしょ。
(比較対象としてふさわしくない)
まぁ、焼き直後で1以下ってのが、私がデータ保存用メディアを選ぶ基準になっとります。
その後は保存方法でピンキリだしな〜(藁)。
ちなみに富士純正x8の焼きムラは全く気にしとりませんが。

227 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 23:54 ID:4lEPoo40
>>226
なんで買ってきた音楽CDについてはだんまりなの?(w

228 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 00:10 ID:9OKQvmH6
(ノ∀`)アチャー

229 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 00:12 ID:BCqw+Eht
なんだよレンタルって、普通に自分所有の音楽CDで測れよ
買わねえでコピーしまくりかよ、俺はプレスCD二千枚はあるが
よく昔のプレスは透けないから高品質だ、とか言う奴いたけどC1的には全く無関係だ
83年ごろのCDなんかはC1値20超えてるの多いぞ
80年代後半のはいろいろだな1未満から50超えまで、それでもC2は0だ。
ばらつきがあるから決めつけられんが音楽CDのC1エラーは5や10超えなんてざらだ
ちなみに俺は神経質なんで20年前のCDでもピカピカで良い状態を保ってる。
データ焼きしかしない奴には焼き品質なんかわからんだろうがな

230 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 21:56 ID:vJRHcwE8
>>229
うちのも同じ位だ

あと、輸入盤はアメリカ、ヨーロッパ問わず多い傾向


231 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 23:41 ID:BCqw+Eht
しかしあれだな、コピーばかりしないでちゃんと買えよな
プレスCDもってないからCD-Rとの品質の違いがわからないんだろな

腐れオーディオ評論家が国内盤と輸入盤で音質が違い。国内盤は音が悪いとさ
で、実際に指定のCD買ってみた。俺には国内盤が良く感じる。
C1測定すると国内盤が2で輸入盤が50だったよ。
試しにアイパターンを観測すると輸入盤はメタメタだったよ。
これは極端な例だが、他も輸入盤のほうが品質が良いってことはなかったな
最近、スレ違いなことばっかりだな>俺

232 :名無しさん◎書き込み中:03/12/31 08:10 ID:Bp8vwFqT
>>231
漏れは殆どがクラシックだが、CD買い始めてほぼ20年、
同じ年代どうしなら、絶対に輸入盤<国内盤だよ

オーディオ評論家が言ってるのはCD開始から数年の話だと思う
そのころはCD用のマスターが各国で制作されていたので(しかも多くがADD)、
当然オリジナルの音源持ってる国以外のは一聴してわかるくらい音悪かった
(たとえばイギリス録音のフランス盤は最低で国内盤の方がまだよかったり)
ただ、90年代以降の盤についてそんなこと言ってるなら、そいつの耳は(ry
あと、歪みの多い音がDQNな耳にはキラキラして魅力的とかそゆことはあるかもね

まあ、今でもプレス国によって音の違うものはまだあるけど、基本的には
音がどうのC1がどうのいう以前に見た目でわかるくらいスタンパーが糞なの多し
国内メーカー(いにしえのサンヨーとかソニーでも)の海外工場でも、
C1まで計測したら国内よりいいのはないと断言してもいいかもしれない

233 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/12/31 13:08 ID:ZMaN9LIf
富士の緑は禿しく萌えなのだが
うちのフィリップスドライブと相性悪い(;´Д`)

234 :Philisドライブは??:03/12/31 13:40 ID:c/MYeSpu
>>232
輸入版クラッシック音楽CDにも面白いの有ります。
マーキュリーリビングシリーズや有名どころではBIS。
私のお気に入りは、森田純一さん監修のCDです一度きいてみなはれ。
タンゴ曲や奄美の島歌シリーズの録音は絶品!
もっと良いのは、自分でDAT録音したものだけどね。

235 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 02:31 ID:72j8/F3d
プレクのプレミアムを購入したのだけれど、これでイルカを
4倍焼きするのと、F1で等速焼きするのはどちらがよいと思う?
AM焼きが出来る条件なら迷わずF1選ぶのだけれど。

貴重なストックなので、実験するには気がひけてしまって・・・。

236 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 03:08 ID:TZnPtPWh
>>232
国内盤か必ずいいとは限らないぞ。
東芝EMIの物はMADE IN JAPANでも酷いのがあるぞ。

海外盤でもグラモフォンは良い物が多い。

237 : ◆AXIAVJOiKo :04/01/02 19:24 ID:Fg+RU0e5
>>235
焼き面で選ぶならF1ですね。
気にならないのであればどちらでも良いと思います。


238 :235:04/01/03 15:55 ID:xSgeiUmC
>>237
焼き面ではやっぱりF1有利ですか。
素直にF1を使ったほうが良いのでしょうね。
ありがとうございました。

239 :名無しさん◎書き込み中:04/01/12 00:18 ID:wKW0yNW4
スイマセン、、、
Pro>海豚と使ってきたけど、(ノД`) 
8倍青タフが良い音〜

240 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 19:56 ID:mRo71x7p
>>239
青タフ持っているとは・・・うらやましい。

241 : ◆AXIAPSNm5o :04/01/23 15:32 ID:HtUuSiHT
最近は青タフがメインなので、イルカさんは殆ど使わない…
でも見つけたら買ってますがw

242 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 23:07 ID:ao7Jzwvp
http://www.axia.co.jp/products/2004cdr/cdrps/index.html
新製品のこれどうなんだろう?

243 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 23:32 ID:G+x5JmmQ
普通に誘電なんじゃないかな。
色素がどうこうとか全く書いてないし。

こんなの出すくらいならPROまた生産してくれよ…

244 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 23:42 ID:uvue2G8z
>242
HPはカッコイイが、中身はどうなんでしょうね〜?
ホント、これだけもったいぶっていざ発売したら誘電でしたなんて悲しい・・・

PROまた欲しい・・・もうどこにも売ってない・・・セオリー嫌だしぃ(w

245 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 23:50 ID:G+x5JmmQ
THEORYの音自体は嫌いじゃないが、
ドライブの選り好みが激しいのがちっとね。
PROとはまた傾向の違う音を出すし、これはこれで残って欲しいけど。


246 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 13:58 ID:6H3Ubvg0
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=FUJI&auccat=2084039463&alocale=0jp&acc=jp
ヤフオク検索結果。
いろいろでてますね〜

247 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 22:22 ID:dFQJeaTL
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C9%D9%BB%CE&auccat=2084039463&alocale=0jp&acc=jp
そうか?上と合わせても、純正とイルカはそれぞれ1出品ずつしか無いようだが...。

248 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 22:46 ID:Ea6SEPhJ
半月前と比較してもな…

最近はイルカも純正データ用もあまり出てこないな

249 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 00:16 ID:ovVNy0px
>244
中身は誘電

250 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 12:51 ID:hJZ7nm7c
イルカってどんなパッケージ??
これ?
 ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41938363

富士の16倍速韓国製ってどうなの?
低速を探し回ってやっと見つけたんだけど…。
(20枚1,480円 田舎だから強烈に高い…)

251 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 12:58 ID:GWvLkY5A
>>250
イルカそれだね。

252 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 13:31 ID:hJZ7nm7c
>>251
サンクスコ
今から漁りに行ってきます。
ちょっと前に近所の電気屋でおんなじものがあったと思うので…

253 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 13:35 ID:fA3J6XlZ
>>242の新PS、249タンも書いてるがやっぱり誘電だたよ
でもセンターフラットでカコイイ!

254 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 16:39 ID:OOA7JYai
>>250 もう居ないかもしれないけど
韓国SKCのOEM。記録面はシアニンぽい色。で、しましま模様が強烈!!
でも一応記録はできている。

ちなみに当方はカメラ屋さんのオープニング記念みたいなやつで20枚組み
を500円で数パック購入(田舎だよ)。でも縞の強烈さからデッドストック。

個人的にはもう少しがんばってSONYの16倍(誘電OEM)とかを探したほうが
いいと思うけど。

# フジスレだがこんな回答ですまん

255 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 22:46 ID:F9XILY5l
九州ダイレックスに、またイルカ大量投入です。

問屋在庫?それとも店舗在庫?

256 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 18:28 ID:Ba0d61m8
>255
オクに出して呉

257 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 22:37 ID:UHxH7dVZ
>>255
1枚90円でだして!!!

258 :255:04/03/05 23:28 ID:b/kk4QZf
オクには手を出していないもので、スマソ。

以前、このスレ(前スレだったかも)にも書いたけど、店舗と直接交渉して
みるのもアリと思う。

ちなみに確認できたのは鹿島店が5枚組み、武雄店がバラと10枚組み。いず
れも74分メディア。断言はできないけど他店舗でも扱っているはず。

店舗の売値もほぼその値段。前回200枚くらい購入したので今回は 見送り
している。

259 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 10:50 ID:BHedBknF
>>255
3日以降に大牟田店、荒尾店、合川店、三日月店に
行ったけど、イルカは売ってなかったよ。
イルカのMD80分なら売ってたりするけど、CDRが売ってたんだよね。

店舗在庫じゃないのかな。最近入荷を確認したの?
スレ違いだけど今は店舗によってはマクセルDVD-R等倍5枚パックが
998円で売ってるね。久留米、大牟田で確認。

260 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 10:53 ID:BHedBknF
あげてしまった。
スマソ _| ̄|○


261 :255:04/03/07 20:27 ID:PJhXog0o
MDじゃなくてRだよ。鹿島店は1週間前に確認、武雄店は数日前に確認。

前回のイルカ祭りのときも、店舗によって扱っているのもが違っていたし、
やっぱり店によって多少の違いがあるのかな(ぱっと見はどの店も同じ品揃
えだけど)...

ちなみに武雄店は前回は80分メディア、今回は(上にも書いたけど)74分メ
ディア。だから、各店の在庫というふうには受け取らなかったんだけど。

今日、何件か福岡ー佐賀にある店の前を通りかかったけど、時間がなかった
から寄らなかった。寄っていたら、もう少し補足もできたんだけど。

不正確な情報ですまんかった。>フジ自社製メディア好きの方々

262 :sage:04/03/07 21:02 ID:tj8smEnN
熊本のDIREXでイルカ飼ってきやした
74分の10枚パック¥890って微妙・・・
置いてる店は少なさそうね

263 :259:04/03/07 22:37 ID:QIMDSK5R
>>255
そこまで書いてもらえれば十分です。ありがとう。
今年の1月以降に佐賀市内の3店舗や甘木、田主丸、久留米、小森野、
八女店等をまわって八女、甘木、佐賀店で売れ残りと思われるイルカは
見つけたけれど、再入荷がありえるという事なので通りかかったら
また寄ってみます。

でも店舗で在庫と値段はかなり違うなー。
佐賀店は80分が全てばら売りで120円だった。たぶんまだ残ってそう。

>>262
熊本も店舗によってはあるのか。
メディア買いツーリングで行ってみようかな。

264 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 00:17 ID:Y06rcgQB
http://www.axia.co.jp/products/2004cdr/cdrps/index.html
これ試した人はいない?

265 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 03:27 ID:439cV8s6
ただの誘電音楽用のOEM。

266 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 15:50 ID:FE6+vJof
イルカ発見!でも一枚120円
九州まで行けないしどうしよう

267 :255:04/03/10 22:48 ID:R4mzTri7
昨日武雄店を確認。10枚組みは一箱のみ(\890)。あとはバラ(\89)が
かごいっぱい(60枚くらい?)。

とはいっても、バラは「バーコード省略」。つまり箱をばらしたもの。

結局、一枚あたり30円程度しか違わないから、わざわざ来ることは
ないと思うよ>>266

268 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 22:50 ID:YZoYFfE2
>265
え?誘電だったの?
残念・・・富士の深緑は強烈に好きだったんだけど、期待してたら
誘電と聞いてガッカリ・・・

そっか〜教えてくれてありがと。

269 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:20 ID:saw0B4h6
保全あげ

270 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 21:06 ID:6aAdAaFw
移転につき空age

271 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 10:16 ID:2WK2J9nz
hochu!

272 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 16:01 ID:txZYkEyG
CD-R厨国製になってた。
激しく鬱

273 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 19:02 ID:PM3CX+hA
大須のグドヰルでイルカが山積みだったのだが、あれは本物かな?
10枚パック819円ですた。原産国表記は日本。

漏れはストックがまだあるし、最近音楽CD焼かない上にイルカを綺麗に
焼けるドライブが今氏んでるので買わなかったっすよ。

274 :273:04/04/07 17:32 ID:T9fMmtBn
岐阜でも山積みですた。
等倍か2倍速で焼けるドライブが今ない(TДT)

275 :名無しさん◎書き込み中:04/04/15 23:11 ID:6Kfwqlx6
あげ

276 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 01:39 ID:rmbfJ0q5
>>274
広島でも山積みだyo
も〜オナカいっぱい。


277 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 20:39 ID:zjYE/3b5
CD−R FOR AUDIO COLOR SERIESプリンタブル
所有しておりますが74分と80分で記録面が74分はプレーンで80分は
年輪みたいに見えるんですがこれってはずれロット?色素はHR−4でしゅ

278 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 08:27 ID:Q2cv63vU
ふつうです。

279 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 12:23 ID:JyRkyDRg
町田のBOMでイルカ3枚パック
74分¥288(税込) 80分¥298(同)

脊髄反射で1パックづつ刈ってしまったが、1枚約100エソぢゃん。
高杉・・・ _| ̄|○

280 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 23:14 ID:LuhUwq9U
保守

281 :名無しさん◎書き込み中:04/05/02 23:44 ID:YvswQjct
少し困っている事があるので、教えていただきたいのですが・・。

PCのデータをバックアップしようと、フォルダを3枚のDVD-Rのメディアに焼いたのですが。
その焼いたメディアからPCのハードディスクにフォルダごとコピーしようとしたところ、2枚のメディア
はフォルダごとコピー出来たのですが、後1枚のメディアはフォルダごとコピー出来ません。
(そのフォルダの中身はコピー出来る)この違いは何故起きるのでしょうか?

使用ドライブ Pioneer DVR-106D ライティングソフト RecordNow MAX

282 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 04:49 ID:ylhcAAue
F1とか以外でイルカを綺麗に焼けるドライブをどうかご教授ください

283 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 15:22 ID:v1zw64Dd
>>282
http://plextor.jp/product/pxw5224tu/
これだろうか

284 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 19:06 ID:HaL/fW+S
>>283
わざわざ買うんだから、けちらずPremium(5232)に逝った方がいい
ただ、Premiumでも最低は4倍速だけどね

285 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 06:05 ID:eZeLbA5C
http://www.rakuten.co.jp/goodwill/801449/867888/
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

286 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 11:46 ID:tyzk2U3W
ご丁寧に
一個だけ残しやがって!!

287 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 23:17 ID:qdIBh+rX
>>286
在庫追加されてるぞ

288 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 04:07 ID:th6Z0ZO+
>>287
完売しました

_| ̄|○

289 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 05:35 ID:mJtGVgwS
イルカなんか、関東以外ならどこ行ったって余ってるじゃないか…

290 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 18:34 ID:NwAvnh3z
なにイルカあったのか?いくら?

291 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 20:02 ID:C9C0cWC+
10枚 980円 税別

292 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 21:46 ID:BfsRm1tt
>>290
74分10枚720円(税抜)だった

293 :292:04/05/06 21:47 ID:BfsRm1tt
http://www.rakuten.co.jp/goodwill/801449/867888/
ここで

294 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 23:11 ID:DYl/3eQY
イルカなら神奈川県横浜市の東戸塚のTSUTAYAで売っているよ
在庫は豊富みたいで無くなっても翌日には補充されている
74分が税込みで147円だったと思う

295 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 17:40 ID:MtHGeJZH
高すぎる・・・・・・

296 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 18:09 ID:10rIzU1t
147円なら、送料との兼ね合いもあるけどヤフオクのほうが安くつくかもな。
高いのは回転寿司状態だけど、たまに安いのが出てくるし。

297 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 18:33 ID:cRpkeBcM
F1以外でおすすめのドライブをおしえてくれ…   ムラが出る…

298 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 21:13 ID:dSem6jRl
premium

299 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 21:13 ID:dSem6jRl
F1でムラなんか出ないけど?

300 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 23:10 ID:jvM5DXAi
イルカをW512Sで倍速で焼いてみました。
ムラなのか違うのか微妙でよくわかりません。
TEACとの相性ってどうなのでしょうか?


301 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 00:33 ID:4P4VVnQv
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51198566
またまたキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


302 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 11:26 ID:EzJeCINH
>>301
さっそく転売かよ・・・
グッドウィルで送料その他コミコミ¥8500強だから、ぼろもーけだな


303 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 22:36 ID:bauGlPyd
>>302
残念だね。 ちがうトコ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)