2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壊れたドライブ⇒壊れない(壊れづらい)ドライブ

1 :夢見る馬鹿:03/09/15 14:46 ID:NB6fxzeJ
すぐに壊れたドライブを晒せ!
のスレに影響受けました!!
そこで、良し悪しは運で左右される!!(これで、決まり!!)

本題に入ろう、確かに高いものを買ってすぐ壊れたらショック!!
だが、安いものを買って壊れても・・・ショック!!
それならば!!

安くてより良いもの希望!!(←夢見る馬鹿より・・・



そんなこんなで、1万以下でかえるドライブ。(内・外 問わずOK)
でっ!!
買ってもそこそこ使える物

いや!!かなり使えた(過去形)物を乗せて行こうではないか!!
注意事項・ネタもいいですが、マジレスを少し希望。
個人的に1万の価値もねーーっ、とっ言って最新のドライブ載せないこと
以上の注意点だけよろしく!!(荒らしには素朴に対応願います。)

2 :夢見る馬鹿:03/09/15 14:52 ID:NB6fxzeJ
参考資料(拝借させていただきました。)
383 :名無しさん◎書き込み中 :03/02/07 15:15 ID:wPPf+Avc
軟弱ドライブ選手権 途中経過その3(登場順)
Acer    >3>140>209>306
SAMSUNG >4>14>52>74>76>131>143>174>198>237>318>348
Pioneer   >5>17>33>110>341>346
Plextor   >6>39>49>95>99>100>116>117>216>242>248>288
Panasonic >11>16>29>77>167>226>181>207>307>316>338>352>357>361>362
TEAC   >15>301>309
RICOH   >18>20>62>66>68>81>83>96>114>122>128>133>142
       >144>145>158>160>161>163>166>168>195>199>205
       >209>212>220>222>229>234>243>260>263>268>273
       >293>294>321>326>333>340>355>376>378>380>382>370
SANYO   >26>43>157>266>270
HITACHI  >33
SONY   >42>119>158>179>249>283
LG     >51>73>97>345
YAMAHA >67>90>106>113>121>152>154>190>240>349>368
Aopen   >69>71>95>104>127>251>257>281>284>323
Victor   >73>221
MITSUMI >75>126>149>190>193>324>329>332>351
Philips   >78
Cybertech >111>141
NEC    >118>347
TOSHIBA >124
Creative  >162
LITE-ON  >219>291
Majico   >235
cyqve   >269
DELTA   >286
4KUS   >371
注・番号はレスの数です。詳しくは「すぐに壊れたドライブを晒せ!」で検索してください。

3 :名無しさん◎書き込み中:03/09/15 15:14 ID:groLMCbA
        ____
      /     \        やったわよ、フネが3ゲットよ!
     |/ ̄⌒ ̄\ \      おほほほ、今日の晩ご飯、何にしようかしら。
      / ⌒  ⌒  | \    
      | 一  一  \ |    
     |  ⊂     9) ⌒\  >>4 マスオさん、あ る も ん 食 べ な さ い
     |  ___ \ |   )  >>5 カ ツ オ、 あ る も ん 食 べ な さ い
      \ \_/   /−     >>6 ワ カ メ、 あ る も ん 食 べ な さ い
    ∫ ( \____//++\   >>7 タラちゃん、あ る も ん 食 べ な さ い
     ∫\ヽヽ/ /++++++ヽ  .>>8  タ マ 、 あ る も ん 食 べ な さ い
    .( __ ).. //++ ++ ++ ++ |  >>9-1001 サ ザ エ、こ の 味 ま ず い わ よ.
  / /|   |ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 / \`二´/             / |
/______________/ |
|                    | |
|                     |  .|
|   か  あ  さ  ん      | |
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    | /
|                    |/

4 :名無しさん◎書き込み中:03/09/15 15:18 ID:F8XopNYR
とりあえずマジレス(w。
SANYOのBP1400は発売直後に購入、もう6、7年使っていて、
余裕で1000枚は焼いていますが、まだピンピンしています。
現在でも誘電x32などではC1アベレージ0.5前後と絶好調。
CDDoctorも使えて、計測ドライブとしても大活躍しております。
当時はまだドライブも高く、一万円は余裕で超えていましたが、
本当に買って良かったと思えるよいドライブです。
安いドライブでも1万円以下になったのは2、3年前だと記憶していますので、
購入時の値段は気にしないほうがいいでしょう(^^)。

5 :名無しさん◎書き込み中:03/09/15 15:19 ID:8M28mEq/
「壊れづらい」より「壊れにくい」の方がいいんじゃないかと思った
昼下がり

6 :夢見る馬鹿:03/09/15 15:36 ID:NB6fxzeJ
作成主の訂正
「壊れづらい」⇒「壊れにくい」
に訂正。
マジレすに驚き!!
今後も、細々とやって行きますんで。

7 :名無しさん◎書き込み中:03/09/15 15:58 ID:/M8vLCZk
>>6
とりあえずもちけつ

8 :夢見る馬鹿:03/09/15 21:21 ID:NB6fxzeJ
アゲヌシ自らBUFFALO CRW-L40U2 を買ってみた。
9000円なり。(外付け)
ノーマルCD・・・問題なく。
C〇CD(伏字)・・・とりあえず・・・。(想像にまかせます。)VVVV!!
それ以外・・・OK!?(なぞ

とりあえず、そこそこです。
値段が安いので(?)DVDいらない人は参考に。
注意・マジレすです。



9 :夢見る馬鹿:03/09/15 21:22 ID:NB6fxzeJ
注意+α
BUFFALO CRW-L40U2 を使って
不具合が発生しても
私は、全責任を負いませんので。
あくまでも個人の責任で。
以上

10 :名無しさん◎書き込み中:03/09/15 22:06 ID:54czLr5P
とりあえず>>1の努力と熱意には敬意を表するから
まじめな情報提供ならば、わかりやすく読みやすい日本語でお願いしたい
適法行為なのに変な伏字も不要

11 :夢見る馬鹿:03/09/15 22:29 ID:NB6fxzeJ
そうですね・・・
分かりやすく書くことにします。

皆さんの、マジレすも期待してますのでよろ(^.^/

12 :名無しさん◎書き込み中:03/09/15 22:45 ID:7FX61gBz
>>1
TEAC CD-R55S買え。

13 :夢見る馬鹿:03/09/15 23:10 ID:NB6fxzeJ
>>12
出来れば、理由を聞ききたい。

14 :名無しさん◎書き込み中:03/09/16 00:06 ID:/9rM5Dcc
>>13
外付けケースが錆び始めてもドライブは問題無く動く異常なほどの耐久性。


15 :名無しさん◎書き込み中:03/09/16 00:31 ID:3wYjfHBr
理由って言うか
CD-R55Sの異様な耐久性は焼き板では常識だと思うが
もう昔の話なのかなぁ・・・

16 :名無しさん◎書き込み中:03/09/17 02:53 ID:c13P67F9
うちの実家でも56Sが未だ現役だ。
そして友人は最近55S(中古)を980円で購入。

17 :16:03/09/17 03:07 ID:c13P67F9
・・いや、友人が買ったのも56Sだった。

18 :夢見る馬鹿:03/09/19 21:05 ID:MpRlcuwe
56Sか・・・
今は亡き名機だな。
秋葉にコッソリ売っていたりもするが。
他に、何かあるかな・・・
ふむふむ。

19 :名無しさん◎書き込み中:03/09/19 21:18 ID:oAaF+hrd
R55S〜58Sは未だに生きてるしぶとさだが、CD-DA焼きは
全然ダメだね。昔の雑誌の検証でジッターは名機並みでも、
耳当たりが全然悪い。不思議なモンだ。最近ヲイラも56S新品
で買って再認識したよ。

20 :夢見る馬鹿:03/09/20 12:54 ID:XiPByU7N
へーーーーーーーーーー・・・・





91へーーーーーー
粗品





CD−R 一枚

21 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 02:01 ID:kK2j+GYz
データ焼きばかりなのだが、TEACのRW5120S。
1800枚くらい焼いているが、焼きミスは3枚。
1枚はSCSIケーブルがスッコぬけた。
2枚は焼いてる途中でSafeDiscのゲームを起動した。

22 :夢見る馬鹿:03/09/23 11:37 ID:QieFKvwR
BUFFALO CRW-L40U2 
おすすめ!!
安い!!
それなりに、動作OK!!
CCCD対策。

23 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 11:55 ID:ovAZxEmG
>>21
5120はいいですよね。
2台購入してずっと使ってます。
外付けというのも今まで壊れなかった理由かもしれません。
21さんほどは焼いていませんが剛性感のある動きは変わらずに動作してます。

24 :さかさま:03/09/29 19:45 ID:7w74a7q4
以前、リコのcombo使ってました。RW9120Aです。
調子悪すぎ。機嫌の悪いときは、自分で焼いたCDはもとより、
音楽CDすら読み込んでくれません。
あったま来たのでカバー外しました。
なんと、中の部品が明らかに逆向きに付いているではありませんか。
付け直したら普通になりました。
でも、C1エラーは多かったですね。
以来リコはきらいです。

25 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 15:15 ID:70oWPzhc
リコーのドライブって、
ゆっくり腐るように死んでいくよな。


26 :RICOH User:03/10/20 15:43 ID:jNQMX7pH
>>23
//5120はいいですよね。
 5120ってRICOHのMP5120A?


27 :RICOH User:03/10/20 15:53 ID:jNQMX7pH
>>26
勘違いしていました。
 ちなみに、MP5120Aは1回壊れて修理し、RW9120Aは保障期間が1年以上も
過ぎていたし、見積もりしてもらったら30000円近く掛かる事が分かって修
理断念した。
RW9200Aは買って1年半経ったが今のところ調子はいい。


28 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 16:40 ID:WsCGI5N3
安くて、全部読み込んでくれるDVD-ROMドライブでオススメはなんですか?
PCについてたDVD-ROMドライブは読み込まないのがあるので買い替え予定です。
用途はDVDの音声部分だけをMP3にすることです。
工房なので出せても1万、ただ聞くところによると3000〜5000で十分あるらしいのですが
検索しても見つかりません。
どなたかいいのを紹介してください。

29 :sage:03/11/16 18:37 ID:VdSC6SDs
リコー MP7083A(SamsungのOEM)買って半年で不調、メーカ修理してもやっぱり半年で壊れた。
キャラベル YAMAHA CDR-400tのOEMも買って半年で不調に。しかし、自己修理で復活ウマー
Melco PlexWriter4012TAのOEMは9ヶ月で壊れた。自己修理も不能でアボーン

逆にYAMAHA純正CDR-400tは5年経っても使えるし、π純正のDVR-105Aも好調(まだ4ヶ月ですが)
俺の教訓は「OEM品は買うな」。

30 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 18:52 ID:mSSPUt37
55Sはデータ焼きには最強だな
プロテクトや音楽は向いてないが、丈夫で99分焼きもできるし
テアクは基本的にタフ

31 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 20:01 ID:1VBDkeIB
>>29
ヘビースモーカー?

32 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 09:54 ID:2WogEsnc
IOのDVR-ABN4P、買ったその日から焼いたDVD読めませんw
DVD+R/+RWの書き込みは割と成功します。
でも、焼いた直後に認識しなくなります。

でもたまに認識するのでむかつきます。

ほとんど、記録専用ドライブ。

ま、最近はメディア自体認識しなくなったけどね。
買って一年経ってないけど。

メーカーのFAQにも問題アリって書いてある割には
回収しないんだねぇ

33 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 14:59 ID:+FRBD65X
R55Sの耐久性は異常(w
別スレで4000枚以上焼いてもまだ焼けてるという報告あり

34 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 12:00 ID:5QGrkgiu
そういえば・・・家で55Sほこりかぶってるよ。
高値でうれ ないよな

35 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 14:49 ID:+XRXMcAg
>>34
ttp://www.aucfan.com/search?q=CD-R55S
ttp://www.aucfan.com/search?o=t1&q=CD-R55S&t=200310

36 :思案中:04/02/13 01:37 ID:zAiIBXNb
RICHO MP9120A (RW9120A)の なれのはて

g12872486 64721401 e35116216 64243394 d43148341 g14115305 g12454165 b45502660 61906122
f10623593 d43411254 d43716599 b47774187 c50416156 f14178128 g12748319 g12223047 b46189197
g12029447 e32923694 f11673534 d40467418 f10496724 d40046608 ・・・・<ヤフオク
・・・・ そして、半年ぶりにメディアを突っ込んだ私のマシンも(唖然

「ジャンク」ではなくて、「仕様」です とコメントして出品しようかと思ってます。

37 :思案中:04/02/13 01:58 ID:zAiIBXNb
>>36
失礼しました。 ボロクソの方の板を今見つけたので引越ます。
ついでですが、SONYの倍速の奴(CDU???)を愛用してます。

38 :名無しさん◎書き込み中:04/04/06 19:01 ID:txZYkEyG
壊れたのはAcerの外付けだけだなあ。
いかに焼いてないか、良く分かる


39 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 10:43 ID:WCJDIXRb
漏れの家にもTeac 55S埃かぶってるSCSIなのが致命傷だよなぁ・・・
5~6年前ぐらいに3万ぐらいで買って1500枚は焼いたかな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)