2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井化ディスク撤退♪

1 :濱田豪:03/06/18 18:48 ID:2U72z/KH
ああ。みついごーるどよかったのにぃ。

2 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 18:50 ID:0Z+5KUEb
ちんこ

3 :濱田豪:03/06/18 18:54 ID:2U72z/KH
しょうゆはこちら↓(まて

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030618-00000485-reu-bus_all

4 :濱田豪:03/06/18 19:18 ID:2U72z/KH
age(まて

5 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 21:48 ID:OGSggBBf
近所で農薬つくってる


6 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 22:11 ID:VAQvWipd
 日経の今朝の記事ではCD−R用色素(フタロシアニン)の製造販売は
継続だったかな。


7 :名無しさん◎書き込み中:03/06/19 11:35 ID:38X1+83k
>3
yahooのヘッドラインはすぐにリンクが切れるのでソースに向かないぞ。
つーわけで、日経の記事

>ttp://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/biz/252937
> 撤退するのは、CD─R(追記型コンパクトディスク)、DVD─R(追記型デジタル多用途ディスク)の製造・販売。
>昨年度に欧州、国内・アジア市場から撤退したのに続き、今月9日には米国生産子会社も譲渡した。
>同社広報担当者によると、ピーク時の1997年には約100億円(ディスク1億枚)の売り上げがあったが、
>前期は約20億円(同3000万枚)にまで落ち込んでいたという。
>
>ただし、電子情報材料事業全体では、基板材料やPDP(プラズマ・ディスプレー・パネル)光学フィルター、
>液晶テレビ用反射材料などを強化することで、5年後に約1000億円(2002年度500億円)の売り上げを目指す。

8 :名無しさん◎書き込み中:03/06/19 13:41 ID:2EYPFulL
今 フタロ使ってて品質のソコソコ良いメーカって どこが有る?

9 :名無しさん◎書き込み中:03/06/19 14:22 ID:WjrSCIH7
あ〜あヤマハと同じ経路をたどりそうだこりゃ
今の内買い貯めか?

10 :名無しさん◎書き込み中:03/06/19 16:59 ID:ctFHRryj
三井撤退は悲しいね。こうやって日本のものつくりが廃れていくのか。
>8
RICOH はどう?最近使っているが、まあまあだと思う。Made in Taiwan .のようだ。


11 :名無しさん◎書き込み中:03/06/19 18:16 ID:aH9a/Qln
最近三丼もあまり見なくなったね

12 :名無しさん◎書き込み中:03/06/19 20:17 ID:dpEXlnF3
でももうCD-Rも要らんな
DVDで良いや

13 :名無しさん◎書き込み中:03/06/19 23:09 ID:MDgU3Rj7
大阪のミックスってとこはフタロだね。

百均で2枚入りが売ってたよ!
裏面はゴールド♪

14 :名無しさん◎書き込み中:03/06/20 12:55 ID:aWoOOdpt
>>13
ただのRITEK。

15 :名無しさん◎書き込み中:03/06/22 03:12 ID:ryIADJLV
やばい 買いだめしないと。。

16 :名無しさん◎書き込み中:03/06/22 20:29 ID:7dXhDdpd
>>14

RITEKって何???

17 :BC-20使い:03/07/04 17:28 ID:JoNC+9GT
板焼き板にRiTEKを知らん奴がいるとは,,,,

18 :山崎 渉:03/07/15 15:09 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :山崎 渉:03/08/02 02:26 ID:ggrMAAgA
(^^)

20 :名無しさん◎書き込み中:03/08/03 05:05 ID:fY5IkSI+
三井メディアに詳しい方
鑑定お願いいたします。

フタロスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1035646377/557-597
あたりの偽装国産?三井ネタ。

21 :_:03/08/03 05:43 ID:5iwBImcR
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

22 :名無しさん◎書き込み中:03/08/13 01:00 ID:mzRItGpI
今日、ばおーに「三井50枚スピンドル」が(確か)\5890で大量に売ってた
キターと思い、思わず手にとりかけたが、なんとなく気になったので
「これ、国産ですか?」と聞いてみた

答えは
「あ、違いますよ」





誰が買うんだYO!

23 :名無しさん◎書き込み中:03/08/13 01:11 ID:yIESa/8S
三井化はTAROKOの新OEM元として存続します。


24 :名無しさん◎書き込み中:03/08/13 23:34 ID:r8mTgkJO
てひひひ━━━━━━(⌒▽⌒)━━━━━━ !!!!!

25 :山崎 渉:03/08/15 15:37 ID:FP90G0m1
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :名無しさん◎書き込み中:03/08/16 01:34 ID:RBWHhxjP
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1035646377/582
ここがわざわざデータを表示しているのは
生産国は謎だが国産ではないということか。

27 :名無しさん◎書き込み中:03/08/16 10:28 ID:Zk3e8wXj
いちおう、米国産のやつは、こちらで扱ってるようですが。
      ↓
http://www.gish-japan.com/

28 :名無しさん◎書き込み中:03/08/24 15:28 ID:6EzuM2AC
mituiのディスクが底をついた。
誰くわ〜。くれ〜。
おうしぇっと!

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん◎書き込み中:03/12/03 10:37 ID:oPjNPQTp
俺まだ国産三井300枚ぐらい有るけど10枚いくらで買う?
ちなみにWPとLあり700M
金ではなく銀だが

31 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 07:17 ID:gxLclcuD
当時いくらで買ったの?

32 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 08:28 ID:zHbqM5xu
楽天三井、最後の放出品かな?

33 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 18:09 ID:2qNFxKNW
Gold24x台湾ってどこOEM?

34 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 20:43 ID:0ue9clT5
え?今何か言った?

35 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 21:47 ID:/QXFpsa1
俺今日初めて三井のメディアを買ったのだけど、裏が英語表記だった。
ここのメディアは日本語表記じゃないのかな?
ちなみに、2種類買ってMade in JapanとMade in USAでした。

36 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 20:55 ID:5F3DGeoe
両方とも米国製。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 03:38 ID:QEMKb2Et
実際のところ同じ三井でもGOLDPROFESSIONALしか使ったことなかったけど、
PRO以外でも品質高いの?

38 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 00:44 ID:SfCL+x97
どっかに書いてあったが、金Proは東圧時代のとそう変わらんらしい。
まぁ金Proも買えなくなっちまったが…
今売ってる米国産のも、Pro程ではないにしろ、品質はいいよ。

39 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 01:10 ID:cOKNyY33
>>38
やれやれ、、。
>どっかに書いてあったが、金Proは東圧時代のとそう変わらんらしい
proはバラツキでかいよ。変わらんのは6倍速までだな。
proもあたりが出ればC1 0.05とか平気で出るけど外れると5.0とかもあるしね。

>今売ってる米国産のも、Pro程ではないにしろ、品質はいいよ
不良品が多いけどね。最近よく言われてるのは内周部の色素がごっそり抜け落ちてマウントすら出来んというやつ。
このメディアの品質がいいというやつの気が知れん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)