2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD-R x8を待つスレ

1 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 10:28 ID:qQWh2blf
三菱電機株式会社は、世界最高となる140mW光出力を実現した赤色半導体レーザーを開発、2003年6月より量産出荷を開始
するんだろう?
ってことはやっぱりx8を待ちたくなる。
例の4倍チップと8倍レーザーで全メディアx4ドライブは出せそうだもの。
あとはメディアが何とかなれば・・・

2 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 10:32 ID:Y4rdQRAw
待てばぁ・・・・
2かな?

3 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 10:32 ID:muI3dZQn
2ゲト

4 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 10:33 ID:muI3dZQn
>>3
(´`c_,'` )プッ

5 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 10:35 ID:GOdD3mAe
あんま早く焼けても気がもめるので
倍とか4倍でマターリ焼くのが好きでつ

…と退行してみるテスツ

6 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 10:42 ID:LommI8Xj
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /  ヽ___/  ヽ
  | ____ /    >>1  ::::::::::::::\
  | |       /            :::::::::::::|
  | | 誰か構っ |/         \:::::::::::::::|
  | |       | ■       ■  ::::::::::::|
  | | ボク淋し |   (_人_) .....::::::::::::::/    ショボーン
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

7 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 10:43 ID:9FA7+c4Y
+が先に出ます。

8 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 11:22 ID:biTBrAYV
>>3-4
自作自演あまりいいもんじゃないな

8倍メディア出すところは超硬技術もってるTDKが先か?

9 :5:03/06/18 12:12 ID:GOdD3mAe
キャー!IDが神だわッ

10 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 15:09 ID:xvo2b/Em
TDKよろしく<メディア

11 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 15:16 ID:xvo2b/Em
Philipsが8倍速DVD+R/RW用チップセットのリファレンスデザインだしてるんだよねぇ


12 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 15:25 ID:xvo2b/Em
っていうか、16倍速のレーザーがあるんでないか?
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021225/mitsu.htm

13 :名無しさん◎書き込み中:03/06/18 17:29 ID:l+Ffq0h/
2003年は8倍の年だね!

14 :名無しさん◎書き込み中:03/06/19 15:37 ID:j90SWP0D
八倍なんてむりぽ

15 :名無しさん◎書き込み中:03/07/01 21:17 ID:weGttRLI
4倍ですらメディア単価が高くて買ったことがないですがなにか?

16 :名無しさん◎書き込み中:03/07/02 18:20 ID:8p66OkeP
4→6→8→10→12→16→???
これに
2.4→4.8→6→8.4→????
どっちにしても、8倍は早くて年末でしょ?

17 :名無しさん◎書き込み中:03/07/02 18:26 ID:e166m6OW
>>5
俺も寝る前に等速でべリファイ有りで焼いてる。
光でP2Pやってたり、レンタルDVDを鬼のようにコピるんなら話は別だけど。


18 :名無しさん◎書き込み中:03/07/02 20:42 ID:NIaL/t5S
>>15
8倍が出れば4倍も安くなるよきっと

19 :名無しさん◎書き込み中:03/07/05 10:01 ID:7s94A/24
でも8倍速が来月発売されるかも?という話がきているの
だが、ガセか? 具体的なメーカー名はでていないけど
「復活」みたいな表現していたから、テアクとかじゃねー
かなと個人的には思うのだが。



20 :直リン:03/07/05 10:01 ID:opoutv6s
http://homepage.mac.com/maki170001/

21 :名無しさん◎書き込み中:03/07/05 10:59 ID:jjHREZ3P
8倍速の+Rは9月にベンキュから出て来るそうです。ついに10月では同社の
デュアルも出るけど、これはだぶん+8/-4倍速でしょう。

-RはパイのA07がクリスマスの頃に出る予定なので、これが一番近いと思います。

それにテアクのDV-W50DはパイのA06のOEMのようです。4倍速ですね。


22 :目(*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :03/07/06 11:39 ID:oyyG71am
>>5神様
おめでとう御座います。
DVDもCD-Rと同じように速さ競争が始まるのかな?
ハイスピードDVD-RWとか。。。

23 :名無しさん◎書き込み中:03/07/08 23:37 ID:iemKCS0j
CD-RのときもそうだったがDVDも16xまで放置することにしました

24 :名無しさん◎書き込み中:03/07/09 10:04 ID:bjfWmz4+
DVD を x16まで放置したら、そのまえに青色くんがくるでしょ?

25 :名無しさん◎書き込み中:03/07/09 17:51 ID:/K+GltzE
しかしCD-Rの時に速度がある程度早くなればそれ以上違いが感じられないのは
知れ渡ったわけだし、正直違うところで技術力をアピールして欲しいと思うのだが

26 :名無しさん◎書き込み中:03/07/10 14:04 ID:5viRXYhF
でもDVDはまだおそいっしょ?

27 :名無しさん◎書き込み中:03/07/10 14:07 ID:cDBgYkBn
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0710/plextor.htm
プレクから+8倍速。-は4倍

28 :名無しさん◎書き込み中:03/07/10 14:12 ID:WYEAE8iG
>>26
何と比べて遅いんだ?

29 :名無しさん◎書き込み中:03/07/10 14:46 ID:rRgV5iPQ
>>28
単に焼き終わるのを待ってられないレベルってこと。
何かと比べてもいみない。

30 :名無しさん◎書き込み中:03/07/10 14:51 ID:68uFbGf6
一枚10分なら文句はないなぁ俺の場合
まぁ持ってるのR、RAM2倍だけど

31 :名無しさん◎書き込み中:03/07/10 14:54 ID:rRgV5iPQ
そういえばRAMも速度UP遅いよーな。
マルチ陣営は意思決定が遅いんかな
+陣営の方が身軽に動いてるよね?

32 :名無しさん◎書き込み中:03/07/10 15:11 ID:68uFbGf6
メーカーは「これからは+」って言ってるからね。
俺はRAM必要だからもうちょっと便利にして欲しい(+に駆逐されちゃったら…ブルブル

33 :名無しさん◎書き込み中:03/07/10 16:29 ID:g0AoFC1g
推奨4倍メディア品薄になり高騰の予感

34 :名無しさん◎書き込み中:03/07/10 17:13 ID:/SraGWti
>>31

仕様の問題だろ。

35 :名無しさん◎書き込み中:03/07/10 17:55 ID:PDxFzhAD

私が頑張って作りました♪

http://nuts.free-city.net/index.html

http://akipon.free-city.net/index.html

36 :名無しさん◎書き込み中:03/07/11 00:42 ID:JqwB5i3W
DVD-Rの1倍速って、CD-Rで同じ容量を焼く場合何倍速に当たりますか?
もしかして容量比そのままですか?

4700 ÷ 700 = 6.7倍

37 :名無しさん◎書き込み中:03/07/11 03:29 ID:6KUt/Ufx
約9倍

38 :山崎 渉:03/07/15 09:56 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :山崎 渉:03/07/15 14:43 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :名無しさん◎書き込み中:03/07/30 11:52 ID:t5RJmvxc
SEのかきこキボン!!

41 :山崎 渉:03/08/02 02:13 ID:ggrMAAgA
(^^)

42 :名無しさん◎書き込み中:03/08/09 22:50 ID:9Xw4eyrh
DVD-Rに栄光アレ〜

43 :名無しさん◎書き込み中:03/08/09 23:21 ID:nub2lpmp
先日8倍の製品発表を行った信濃絹糸(プレクスター)の開発部隊を訪問して
来ました。部長以下、目が真赤で、病人続出だそうです。あの様子じゃ発表
したけど実際にまともな製品が出るのは年末って感じだったけどね。無理して
10月に発売してもメディアもまだ無いし、ソニーとか他社の製品との実力も
比べたいしね。DVD書込みドライブについて言えばソニーのDRU-510シリーズ
が4Xまでは物としては最高だったから、俺的にはソニーの8Xを待ちたいね。

44 :名無しさん◎書き込み中:03/08/09 23:47 ID:OO3tdSd8
>>43
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1060298174/13
なんでそんなにソニーマンセーなんですか?

45 :43:03/08/09 23:51 ID:nub2lpmp
>>44
DVD±RWドライブを事情があって色々持ってますが、粗悪メディアに
対するエラーが少ないのが理由でソニーのドライブは気に入ってます。
良いメディアにはドライブがしょぼくても書けるからね。

46 :名無しさん◎書き込み中:03/08/10 00:05 ID:ipsdmpLz
nub2lpmpは恐らく
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1057808241/198
の、自称IT業界人でしょう。

47 :名無しさん◎書き込み中:03/08/10 01:32 ID:gX2kMnk0
NECからもx8
ND-1500(+)、ND-2300(±)

ttp://www.dvdplusrw.org/pc/overview_next_gen.html

48 :山崎 渉:03/08/15 15:52 ID:FP90G0m1
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :名無しさん◎書き込み中:03/08/16 10:56 ID:Yh+d5GsZ
>>45
それは同意しないな。
ソニーデュアルで、
マクセルOEMDVD-Rにエラー出て、
がっかりした。

50 :名無しさん◎書き込み中:03/08/18 12:02 ID:O2kfP/h6
x8

51 :名無しさん◎書き込み中:03/08/19 22:07 ID:wxb4/Hr0
8倍速

52 :名無しさん◎書き込み中:03/08/19 22:18 ID:tbVlHuMC
>>45
粗悪メディアなんて使わないのでどうでもいい
国産メディアとの相性のよくないソニーは糞

53 :名無しさん◎書き込み中:03/08/19 23:42 ID:s422WiZH
http://www5b.biglobe.ne.jp/~sgc/

54 :名無しさん◎書き込み中:03/08/23 11:15 ID:ovUWz3pK
708Aの発売日が9/5に決定しました。
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030823/price.html

コレによって、43が業界人でも何でもない単なる脳内妄想のソニー信者であることがハッキリしたかと。

55 :名無しさん◎書き込み中:03/09/29 17:13 ID:Zcz0kFKL
そろそろか?

56 :業界人not43:03/09/30 01:35 ID:VRTJOOSy
*最新情報*
Pioneer DVR-107?
DVD-R/+R x8/DVD-RW/-RW x4サポート。
ついにRAMリードもサポート。
11月発売予定。(10月中に広報あり)



57 :名無しさん◎書き込み中:03/10/01 11:46 ID:J41UdGka
-Rx8期待age







16倍速対応記録型DVD用OPIC素子を開発(゚Д゚)ポカーン
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030930/sharp.htm

58 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 15:54 ID:1Ufx6200
+Rはきたね
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031021/sony.htm

59 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 11:24 ID:d6i+qYrQ
>>56
まだ広報ねーじゃねーか!
どこが業界人だ( ゚Д゚)ゴルァ!!
こっちはずっと待ってんだよ!「

60 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 11:26 ID:dPfpxePi
>>59

おいおい、まだ10月だぞ

61 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 11:26 ID:VOM7twpe
>59
まあ餅つけ


62 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 11:33 ID:WUoRnrX6
MPEG2の映像をCDに焼いているので、
DVD1枚分に相当するのでも6枚使います。

63 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 12:27 ID:sNlZOjYp
>>62
場所食うね

64 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 13:31 ID:Os+LTpUf
【ISOM速報】肝は新開発の有機色素,富士写の16倍速DVD-Rの発表に人だかり
http://ne.nikkeibp.co.jp/d-storage/2003/11/1000020671.html

65 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 13:33 ID:Os+LTpUf
【ISOM速報】DVD+Rも16倍速,Philips社のライト・ストラテジとリコーの媒体で実現
http://ne.nikkeibp.co.jp/d-storage/2003/11/1000020672.html

66 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 15:00 ID:v+m+W+fl
漏れは、二層式で8倍速が出てくれたらウレスィ〜

67 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 17:56 ID:btctFDsJ
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20031112/106501/19.mp4
>マムコの周りにモザイク状のノイズが見られるが
>この条件としてはなかなか高画質といえる。

68 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 02:26 ID:HcSKTLnw
アイ・オー、業界最速DVD-R 8倍速対応DVD±RWドライブ
−NEC製ドライブ採用。DVD±RWも4倍速対応
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031204/iodata.htm

69 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 07:24 ID:BVMCBzDt
やっとDVD-R 8倍でつか……。
太陽誘電もすぐに出すんだろうなぁ、+Rと違って。

70 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 07:29 ID:6ElkuU9h
祝 8倍速
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/12/04/31.html

71 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 07:32 ID:6ElkuU9h
漏れは16倍速まで待ってみる。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031106/fujifilm.htm

72 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 07:33 ID:wTSQTkID
速度上がると他のことしながら焼くのが困難になるから嫌

73 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 08:52 ID:+tTFH/1f
16倍速だと、作業中ちょっと何かやるだけで転送止まらないか?

74 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 13:38 ID:YbBgmMvi
+は2層が出るけどね。
−はちょっと遅れ気味

75 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 21:23 ID:HcSKTLnw
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031003/pioneer.htm
-も2層の開発はとっくに成功してるけどね。
まあ実際商品が出揃ってみないと比較も出来ないわな。

76 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 22:34 ID:uh9F/Am9
+も−もドライブは出るが、メディアはいつになったら出るんだよ。

77 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 01:14 ID:97m2k2Bs
>75
開発は成功していても、製品化は+の方が断然早いよね。
+は規格化は年内だっけ?
年明け〜春には製品が出てもおかしくない。
よって−の8倍は今更の感だしてくる。

78 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 11:52 ID:pqXgmODq
+Rの8倍速ドライブはファームで2層焼きに対応できるってCD-Rinfoだかにのってたな。真偽は不明だけど。
-Rはグルーブ方式が違うので、対応無理だとも書いてた。と思う。

79 :名無しさん◎書き込み中:03/12/07 00:15 ID:+oo+4Oe0
N○CのDVDドライブのレーザはどこから買ってるの?
自分ところでは、650nmレーザ作ってないよね。

80 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 09:25 ID:oy4Tpgh4
>>73
うちのマシンじゃ4倍速でも他の作業すると転送止まることあり
(下手すると2.4倍速でも)
ちなみに使用ドライブはiEUN4P(中身はNEC ND-1100)
IEEE1394接続(PCカード使用)


81 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 21:30 ID:75p4INDy
-Rの8倍がでるまでまったほうがいいのかな
SONYの+Rだけ8倍速(使わん)買おうかと思ったけど19800円

まだまだ値段も安くなりそうだしー待ちかな?

82 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 22:09 ID:h+ZO2Orn
-Rの8倍は見送って、-R 2層待ちだな。
場合により +R 2層に浮気するかも。

83 :名無しさん◎書き込み中:03/12/24 02:26 ID:X7nDPd6I
>>82
2層の何がいいのだ?具体的に説明汁

84 :名無しさん◎書き込み中:03/12/24 08:32 ID:HcnkyPu3
おすぎ

85 :名無しさん◎書き込み中:03/12/24 17:52 ID:BujugvQo
エプソンダイレクト株式会社は24日、同社製PCで1〜8倍速対応DVD+Rメディアを使用した際に、不具合が発生すると発表した。

 またソニーは、同社製DVD±RWドライブ「DW-U50A」搭載機で1〜4倍速対応DVD+RWメディアを使用するための、ファームウェアを公開した。

●エプソンダイレクトは1〜8倍速対応+Rメディアで不具合

 エプソンダイレクトは、DVD+RW/+Rドライブ「RW5124A」、「RW8160A」を搭載した
同社製PCで1〜8倍速対応DVD+Rメディアを使用すると、「書き込めない」、「書き
込んだデータを読み出せない」、「他のドライブで書き込んだメディアに追記する
と、書き込まれていたデータも読み出せなくなる」などの不具合が発生すると発
表した。

 ファームウェアの更新で対応するが、ファームウェアは2004年1月下旬に提
供される予定。



86 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 14:01 ID:Pldnq5XC
age

87 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 18:16 ID:Pldnq5XC
なんで+から先に8倍が発売なんだ…+ってまだ使うのか?

88 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 02:37 ID:LJmr5s8/
>>81
Sonyは書き込み品質が・・・


89 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 18:46 ID:XikrkT6D
年末だし、未公開情報でも書いとくか。



±Rx8/RWx4の パイオニア DVR-107?は国内出荷は1月中〜下旬
DVD-RAMリードにも対応(2倍速)
数ヶ月遅れで、x4Rのスリムドライブがでる。

松下のRAMx5倍速は夏以降(10月ごろか?)、松下ブランドで
売るドライブにはないが、非公式に+RWにも対応したドライブを
OEM出荷するかも。

日立LGは6月ごろ±Rx12〜16倍/RAM5倍速のスーパーマルチを
投入する予定。

NECは早ければ来年6月にx12か16倍速の±R/RWを出す予定。
ソニーは年明けには-Rx8倍のモデルを投入するが、実はこれ、
Lite-OnのOEM。
以後ソニーのPC向けドライブはLite-OnのOEMになる。

台湾のメーカーも活発化している。
意外と8倍の商品寿命は短いのかもしれないな。


90 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 20:15 ID:wwjfazZG
まずソニー製品という時点でデメリットと考えるし

91 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 20:18 ID:Vwtqhs1n
未だに2倍速メディアばかり売っていて4倍速メディアは一枚300円とかしてる
地方では8倍や16倍ドライブ買うメリットがいまいち薄くて…。il||li _| ̄|○ il||l

新ドライブ売りたいならメディアを値下げしてくれよ〜。
ランニングコストが安くならなきゃドライブ買い換えなんてしないよ〜。ヽ(`Д´)ノ

92 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 20:35 ID:ZJJF7N8g
SONYはDVDドライブではAccesstekに委託。
530はその第1弾で。
CD-RはLite-Onのまま。

93 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 20:36 ID:S0LyZbPE
つうか来年は2層±Rが出るんじゃないのか?


94 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 21:11 ID:RsL4egbp
>>87
+って配布に向かないんだよね。
DVD-ROMドライブを持ってる友人に記録済みメディアを
あげたけど、読めなかったとのこと。

漏れはブランクの2.4倍速メディアが30枚くらい残ってるけど、
なかなか減らない。

95 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 00:39 ID:w4VwZJe/
+RはROM化しても読めないのがなぜか多い。
特にPC用のDVD-ROMドライブ。

全く-Rも+Rも読めないドライブにfor Authoringで焼いたメディア入れると
何の問題もなく読むので、反射率とか色素とかじゃなくて
メディアタイプの問題だと思ってたんだが。
そればっかりでもないらしい。

96 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 02:37 ID:xbiIwTv7
SONY評判悪いですねぇ…
どこがオススメです?

97 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 02:58 ID:BiyQvyRB
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ


98 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 19:57 ID:JFjwd7Zq
>>89
願望ネタだということは、すぐわかるよ。
16倍でも+が-に優先するのは、100%まちがいない。
ただし年内登場は、どうか?
さらに、フォーラム規格では、-R8倍、-RW4倍、RAM5倍が、一杯一杯になってきた。
もちろんメーカーサイドは、研究開発で、さらなる高速化を示してはいるが。
規格化商品化は、もっとあと、すくなくとも来年以降の登場、と、見るのが常識。
いや、そのまえに、ブルーレイやHD-DVDの進展具合を見て、メーカーは商品化に対して、
どのような判断をするのかもポイント。
もっと言うと、台湾勢の活発化で、国内メーカーは、もはや、記録DVDへの情熱をもてるか?

はやく、青色レーザーへ移って、日本メーカーの優位性を確保しようと考えるんじゃない?


99 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 13:03 ID:GEDdhgKj
で、いつまで待っていればいいの?

100 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 13:11 ID:gq5ovpJn
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 13:30 ID:wIw2ZlpB
 B /     (\___/)       \_WW/
 ・  ≪   ( ̄l▼_ノ ヽ_ ̄)   ≫ B ≪
 S ≪    /  ●   ●|     ≫ ・ ≪
 ・  ≪    | ///l ___\l     ≫ S ≪
 E ≪   l▲ (  。--。 )\   ≫ ・ ≪
 ! ≪ / ■_\_(( ̄))´/   ≫ E ≪
   ≪ \|-─○─○ ̄ /    ≫ ! ≪
MMM\  |■    ▼ / ̄     /MMM\
       |  /\ \
       | /    )▼ 
       ∪    (  \
            \_)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)