2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでいつも中途半端な容量なのか?

1 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 14:48 ID:p3o1czL/
フロッピーは10MBあればよかった。
CDは1GBあればよかった。
DVDは10GBあればよかった。
ブルーレイは100GBあればよかった。

2 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 14:50 ID:1ObVwq8u
頭悪り

3 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 14:51 ID:RTo9veck
3だろ?

4 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 15:03 ID:GvsJhuYs
フロッピーは100MBあればよかった。
CDは10GBあればよかった。
DVDは100GBあればよかった。
ブルーレイは1000GBあればよかった。

5 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 15:12 ID:DwMu/B8i
フロッピーは1GBあればよかった。
CDは100GBあればよかった。
DVDは1TBあればよかった。
ブルーレイは100TBあればよかった。

6 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 15:13 ID:wwikt4hO
フロッピーは120MBのスーパーフロッピーがあるはずです。 CDは元来「第九」が全曲収録可能な長さで策定。 DVDはS-VHS以上の高画質を2時間程度収録することを目的に策定。 中途半端ではない。

7 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 15:21 ID:tUkYbNxt
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/

8 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 16:49 ID:AQ+oWcnn
dvdはどう見ても中途半端
超大作は大抵2時間以上
だいたい2時間っていっても100分がいいとこ

9 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 18:36 ID:MqalDFi5
フロッピーはMP3とか、ちょっとしたファイルすら運べない。
CDはエロ動画が収まらない。
DVDは綺麗な画質だと1・2時間しかはいらない。
全部中途半端なんだよ!

10 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 18:50 ID:wbymtUko
>>8
セルDVDは片面二層があるし

11 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 18:57 ID:w1KtqZ2A
フロッピーは1GBあればよかった。
CDは650GBあればよかった。
DVDは4.7TBあればよかった。
ブルーレイはどれぐらいあればよかった?

12 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 19:18 ID:7aPYjJ6p
>11
DVDを4倍速で焼くのに、何日かかるんだ?

13 :山崎 渉:03/07/15 10:25 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :山崎 渉:03/07/15 14:23 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :山崎 渉:03/08/02 02:35 ID:4eiOburn
(^^)

16 :山崎 渉:03/08/15 17:04 ID:FP90G0m1
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 23:30 ID:hal6F4Uz
保守

18 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 23:30 ID:ZCtcfG30
保守

19 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 09:54 ID:rs2+zuch
test

20 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 13:28 ID:rs2+zuch
test2

21 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 03:38 ID:yb/kl7Hw
>>17
test

22 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 03:55 ID:PwQ6thRy
>>6
>CDは元来「第九」が全曲収録可能な長さで策定。

評論家がそれを本に書こうとしたらSONYからクレームがあったらしい。
CD発売当時の作り話。カラヤンの意見を取り入れたっていう話題づくり。
現在SONYでは、なかったことになってる。

23 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :04/02/08 13:47 ID:p6HzBjGo
ポケットに入るのが大体12センチぐらいだから、って聴いた記憶が・・・

MOは1.3GBで入るのが大体1.1GB
2.3GBは2.02GBでほとんどピッタリ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)