2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で?今お勧めなDVDドライブってどれ?端的にな

1 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 07:37 ID:MEftnq/r
調べるのが面倒なんで早く教えろや
今出てる奴で一番良い奴な、どこのメーカーかなぜ良いか教えれ
初心者の皆も聞きたがってるから早く端的にな

2 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 07:45 ID:Dy2cFXvv
サムソンが一番ニダ

3 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 07:58 ID:MEftnq/r
ちなみに俺はデータ焼き専門なんでな。

4 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 09:44 ID:Ybrfgwso
サムソンが最高らしいよw

5 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 10:05 ID:NIPzqAVf
何いってんだよ藻前ら
今どき日本メーカー以外のドライブなんか買うなよ
たくさんあるだろ、有名なメーカーが…







以上を踏まえればサムソンが一番だな

6 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 11:08 ID:kQCoIam6
6

7 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 11:09 ID:hrRud8ZU
華麗に8(σ・∀・)σゲッツ!!

8 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 11:09 ID:hrRud8ZU
(´・ω・`)ショボーン

9 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 11:17 ID:RMGcm7Qf
ヒュンダイからは出てないのか。

10 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 11:22 ID:Fao4QYy+
以上の結果
1位 サムソン
2位 リコー
と決まりました

11 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 12:03 ID:yBoj2gm2
北朝鮮はドライブつくってないのかな?

12 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 12:09 ID:WyhTqcyY
サンムンが良い理由書かないと素人には何がなんだが・・

13 :12:03/06/11 12:11 ID:WyhTqcyY
ミスった!!間違ったまま送信してしまった。
サンムン×
サムソン○
でもサンムンで笑ってしまった・・。

14 :名無しさん◎書き込み中:03/06/11 12:18 ID:iye/2TB9
糞スレだが、今日は気分が良いのでマジレスしてやる。

>>1よ、早く↓のドライブを注文しろ。外付けでこの値段はバーゲンプライスだぞ。
http://www.rakuten.co.jp/pcfai/123549/125017/154396/

なんたって、信頼がおけるのは日本メーカー、中でもパナソニックが一番だ。
上のほうで、サムソンだとか言ってる連中の言葉は信用するなよ。
俺がここで晒しちまった以上は、すぐに売り切れる可能性もあるんでなるべく急げ!!

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 03:44 ID:RgY76E1y
あげ

17 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 12:02 ID:ODwYiVE0
杉山清貴が(・∀・)イイ!

18 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 12:28 ID:48+OGwNl
おお!!
杉山はいいよなグラサン外さなければ

19 :名無しさん◎書き込み中:03/06/12 14:56 ID:qM9fDTgn
プレクは駄目なの??伝統のブラックトレイ

20 :名無しさん◎書き込み中:03/06/13 01:43 ID:GdoJn+of
サムソン冬木はどうよ?

21 :名無しさん◎書き込み中:03/06/13 03:28 ID:B5fMlUCr
>>20
ごめん初心者で悪いんだけど
価格com見るとサムソンなんてありませんでした
どこにサムソンのDVDドライブ売ってるんでしょうか?

22 :名無しさん◎書き込み中:03/06/13 05:19 ID:pT1lU+TN
本当はサムスンだし。オマエら低脳だな

23 :名無しさん◎書き込み中:03/06/13 07:56 ID:QejOZ+fu
サムシンじゃないのか?

24 :21:03/06/13 09:36 ID:zK0KNieF
>>22
ですよね??いやあんましメーカー知らないんですが、
サムソンと検索したら最初にサムスンと言うメーカーが検索に出ました。

しかし自分もボイラーなどで有名なサムソンの会社も一応知ってたので
そこかなと必死に探してました。
サムスンですよね。

25 :名無しさん◎書き込み中:03/06/13 10:16 ID:gWKn8Snc
違うだろ、「コムスン」だ

26 :名無しさん◎書き込み中:03/06/13 10:53 ID:aA0KRZ02
サムソンとサムスン違うメーカーだよな?
なんでサムソンと検索したらサムスンがトップに出るんだ?
検索キーワードに名前入れてるんだと思うが同メーカー?

27 :名無しさん◎書き込み中:03/06/13 10:55 ID:CE5ixC+K
サンシンは違うよな?機械も扱ってるようだが。

28 :名無しさん◎書き込み中:03/06/13 11:09 ID:X5VaKQf8
ネタとマジレスが混同してるだけじゃん。

>>19
プレクのトレイが黒くなったのって、いつからか知ってる?

29 :名無しさん◎書き込み中:03/06/13 11:17 ID:th57mQiu
(・∀・)スンスンスーン♪


30 :19:03/06/13 11:21 ID:YKXAuy5C
>>28
知らないよ
俺ネット初めて一年ちょいだし
プレクスターってメーカーも半年前にネットで知った
メーカーのホームページ見て、伝統伝統って書いてあったから

31 :28:03/06/13 11:34 ID:X5VaKQf8
PX-320AやPX-W4012TAからであって、伝統でもなんでもない。
一部、SCSI外付けモデルはデザイン性なのか色が違ったと思うが。

漏れは、たいした効果は無いだろうと思いつつ、白やベージュの
トレイは黒く塗装しているw

32 :名無しさん◎書き込み中:03/06/14 07:23 ID:gu1/4awy
Lite-ONのブラックベゼルモデルもトレーは黒だったよ

33 :名無しさん◎書き込み中:03/06/15 09:42 ID:EEAFiZ+J
カルロストシキはどうでしょうか?

34 :名無しさん◎書き込み中:03/06/15 18:06 ID:uWLFYras
>>14
厨にそんな良い情報教えるんじゃねーよクソが。氏ね。

35 :名無しさん◎書き込み中:03/06/19 02:15 ID:7tyHAqGH
ココでくっきりワレメが見れますた♪
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idolnowareme/
ここまで美少女だと興奮しちゃう(*´∀`*)ハァハァ

36 :<丶`∀´>:03/06/20 22:56 ID:sdkW7AW3
サムスンの製品が最高です!
このメーカーは世界最高の技術力を持っていて、その品質は日本製など足元にも及ばないくらいです。
朝鮮民族の偉大さに私(日本人)は嫉妬せずにはおれません。

37 :_:03/06/20 22:59 ID:QG6ntEnU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

38 :山崎 渉:03/07/15 10:19 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :山崎 渉:03/07/15 14:26 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :山崎 渉:03/08/02 02:34 ID:aR1DOk3R
(^^)

41 :名無しさん◎書き込み中:03/08/18 02:31 ID:JgZDYbo1
        ,ー、ー、
       ((@⌒⌒@
       ((@ ´∀`)
       / 、, つ
ありがd>(_(_ ヽ
       し'し'

42 :名無しさん◎書き込み中:03/08/22 22:00 ID:bbjIIEsY
test

43 :名無しさん◎書き込み中:03/08/27 16:36 ID:Ihk8atkC
マジで何処のがいいのよ?>>ALL

44 :名無しさん◎書き込み中:03/08/27 16:46 ID:lP5VPmtf
漏れとしてはパイオニアの105か106をオススメするかな
-Rで普通に焼ければ問題無いと思うけど

自分で調べる気が無ければ
余計な批評やらも聞こえないだろうからなー


45 :名無しさん◎書き込み中:03/08/27 17:00 ID:iygLupm4
どうせブルーレイやらの次世代規格がすぐ来るからなんでもいいと思うぞ。
コンボで充分だろ。

46 :名無しさん◎書き込み中:03/08/27 23:23 ID:pXPHEo8w
DVDドライブならサム寸はマジでやめたほうが良い。うるさすぎるから

47 :名無しさん◎書き込み中:03/08/27 23:29 ID:TRNWS86Q
サム寸買ってからママが宿題やれってうるさいよ。

48 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 10:26 ID:+jJReBjE
DDW-061

49 :名無しさん◎書き込み中:03/12/16 13:34 ID:6wrLUvwn
TEAC

50 :名無しさん◎書き込み中:03/12/16 15:40 ID:QJZHNur4
でも二層式をピーコできないからなぁ…
購入がためらわれる一番の点なんよ。
二層式は来年一杯の内に出回りそう?

51 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 07:16 ID:XKME84MW
少し質問させてください。
DVDドライブで、よくソフト無しのバルク品が売られていますが、
買った後、ソフトはどうしているんでしょうか。以前所有のDVDドライブのものを使うってことでしょうか?
それともフリーで手に入るんでしょうか。教えてください。なんか釣りっぽい質問ですがよろしく。
はじめてDVDドライブ買うときはBOX買えってことですか?

52 :名無しさん◎書き込み中:04/02/23 12:00 ID:bfX4PsZZ
>>51
そのとおり、既に持ってるソフトとかぶってるって場合が多い。
持っててもどうせバンドルソフトなんて使わねぇけどね。
ただ、やっぱソフトを単体で買うとそれなりに値は張るんで、
初めてならBOXでいいんじゃね?バルクだと保証もつかへんし。

53 :名無しさん◎書き込み中:04/02/24 17:14 ID:lsIMQBou
まぁ、とりあえずGSA482Bでもドーゾ

54 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 12:08 ID:QdlK350Z
・DVD にバックアップされたゲームをしない、
 国産以外のメディアを使うなら π DVR-A-06-J。
 (4x -RW メディアに焼けないが・・・。)
・殻付きのまま RAM を使う、+が不要なら松 LF-M621JD。
・互換性重視、ゲームのバックアップ目的での焼き、
 - が不要ならRICOH MP5240A。
・ゲームのバックアップ目的のリッピング、全規格に書き込む、
 お手軽に位置ズレなく CD-DA を作りたいなら日立 LG GSA-4082B。
・国産メディアしか使わない、PlexTools を使いたいなら
 Plextor PX-712。
・互換性重視だが、- も必要なら NEC ND-1300A + ROM 化ファーム。
・HD Burn、計測目的なら Accesstek DD0203。
・SONY 信者なら DRU シリーズ。

55 :名無しさん◎書き込み中:04/03/28 21:38 ID:qiBQx9R9
φ(. . )メモメモ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)