2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田のCDR事情

1 :名無しさん◎書き込み中:03/06/02 21:07 ID:cf1GirYk
Ritek売ってる店知りませんか?

2 :名無しさん◎書き込み中:03/06/02 21:12 ID:MuLVSDWD
----------------------------------終了-----------------------------

3 :IEEE*TEKITO+03 ◆.KSCIEEE/o :03/06/02 21:32 ID:XBVl+1lc
すかさず3ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :名無しさん◎書き込み中:03/06/02 22:23 ID:KvHeIYk3
4ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!


5 :名無しさん◎書き込み中:03/06/02 22:47 ID:pBFqWYFo
通販だな

6 :名無しさん◎書き込み中:03/06/03 21:26 ID:RwOO9WGP
ヤーマダが一番!!!












7 :名無しさん◎書き込み中:03/06/03 22:12 ID:lv6r5pnE
今でも、三井東圧や三菱胡蝶蘭が売ってそう



差別ですか?

8 :名無しさん◎書き込み中:03/06/03 23:18 ID:q4tw2Ylx
ヤマダアゾにしる

そしてあの蒼さとにおいを楽しめ

9 :名無しさん◎書き込み中:03/06/03 23:41 ID:8su5N7TI
>1
池店に入荷してたから通販で買え。

嫌ならデンコードーとかホーマックとか探すとこ
いっぱいあるだろ

しかし何であんなに地元限定PCショップが揃ってるんだ?
確かMac専門店まであったよな。
穴場かもしれん。

>7
いや、実際に売ってるかもしれん。
行ってみるとドキがムネムネするよ。
俺が行く前に買い占めるなよ。

>1はせめて東北のCD-R事情にするべきだったな。
しかし陸運局が新潟で税関が函館で思いっきり仙台が
嫌な気持ちは多少分かる。神戸より大阪を愛する兵庫の人
よりはましかもしれん。東北のCD-R事情(仙台を除く)で
再スタートせぇ。

10 :名無しさん◎書き込み中:03/06/04 01:00 ID:aHidgZ2z
了解です。京浜東北線スレ立てます。

11 :名無しさん◎書き込み中:03/06/04 01:09 ID:EvrnSqIS
>>7
あたり。つっても仙台だけど、電撃倉庫に三井東圧があったよ。
あと青タフ・・・かとおもったら、そのころのパッケージのRWがあった。

12 :名無しさん◎書き込み中:03/06/04 01:16 ID:Q7SSE+Ft

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yukadi#.2ch.net/

プランテック製の RX-2000V は、基盤をドライバー
で開けて面倒な改造をしないといけませんでした
が、秋葉原のラジオ会館アイティーエス社から、
改造不要の RX-2000V が新発売されました。

以下のホームページからも、御購入出来ます↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

13 :_:03/06/04 01:21 ID:1QX9WIld
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz08.html

14 :名無しさん◎書き込み中:03/06/04 14:09 ID:H97SEjYb
秋田って何県?

15 :sage王:03/06/04 14:42 ID:ggXr8fxB
秋田に電気は通っていませんから、CDRの心配も無用ですよ。


16 :名無しさん◎書き込み中:03/06/04 20:13 ID:P5zrz+DG
>15
有坂とか野田が秋田の電気を担っている・・・

>14
>15
関西で差別されている人たち

17 :名無しさん◎書き込み中:03/06/04 21:45 ID:UUKn0DvX
秋田にも電気屋さんがあったんだね!
びっくり!

18 :秋田市民:03/06/04 21:57 ID:FKTetPCM
マジレスするとRitekはOAで売ってる(3EってRitekだよね?)
ただ秋葉価格の約2倍なので誰も買わないと思うがw

自分はパソコンの館でRitek4倍を買ってるよ。\1480と高いけどな

つうか>>7とかは釣りだと思うがマジで書いてたらうけるねw
秋田市内じゃレアメディアなんて見たこと無いよ

ん?>>1はDVD-RかCD-Rどっちを探してるんだ?
自分はすっかりDVD-Rしか使わなくなったのでDVD-Rのつもりでかいてしまったけど

19 :名無しさん◎書き込み中:03/06/04 21:59 ID:FKTetPCM
失礼。
スレタイが「秋田のCDR事情」だな
しかもネタスレっぽいのにマジレスしてスレチガイとは・・・

逝ってきます

20 :名無しさん◎書き込み中:03/06/05 01:24 ID:mC+EVjRa
>>18

2月頃OAにSpark等倍50枚スピンドルが\6800で売ってたネ。
どんどん値が下がると思って1個しか買わなかったけど、
その後レコーダ買ったら消費量が大幅に増えて、もっと買っておけば
良かったと後悔・・・

ところで3Eはナンボですか?

21 :名無しさん◎書き込み中:03/06/05 19:17 ID:hwMgOXqc
秋田の話題は秋田。なんちゃって(えへ

22 :名無しさん◎書き込み中:03/06/05 20:19 ID:8sPxQ/kh
>>21ヌッコロス

23 :18:03/06/05 22:47 ID:e9l4g6XX
>>20
たしか10枚プラケース入りが\2780だったと思う

今日はパソコンの館にてSWをハケーン。おもわず10枚スピンドル1個購入。
@148とちょっと高めだが糞を@178で買うよりはましかなと・・・

24 :20:03/06/06 12:43 ID:gAhyOl3v
sage進行?

>>18

同じOAでも酒田なら\1780だよ。
今はRidata等倍とNANYAで100枚弱のストックがあるから
買い控えてるけどどうしようかな

25 :名無しさん◎書き込み中:03/06/28 01:41 ID:rE/JJ/nc
>>18
>>19
IDがPCM。

26 :山崎 渉:03/07/15 10:12 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :山崎 渉:03/07/15 14:30 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名無しさん◎書き込み中:03/07/18 23:51 ID:6QQ+2f7B
ヤマダのAZO

29 :山崎 渉:03/08/02 02:32 ID:ggrMAAgA
(^^)

30 :名無しさん◎書き込み中:03/08/16 09:59 ID:xmoKdiKu
ヤマダにRitek50枚スピンドルが1880円で売ってたよ
確かJ31ロットだったかな

31 :名無しさん◎書き込み中:03/08/24 17:03 ID:ebB9gdA2
ヤマダソニックアゾきたな

32 :名無しさん◎書き込み中:03/08/25 21:37 ID:Km3Jh4qH
パソコンの館キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

http://tesmrala.s27.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20030825213631.jpg

33 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 22:47 ID:TqZz1me9
コンプシティのImation24倍速紙パック20枚入り会員価格702円のヤシ買ってしまったが。
そんなに悪くないと思うが

34 :名無しさん◎書き込み中:03/09/28 14:06 ID:8IDq1aF9
ヤマダでprinco10枚ドリル298円発見w

35 :名無しさん◎書き込み中:03/10/01 22:40 ID:93ZiSfnP
>>32
は、はは
パソの館の店員って全員2chやりまくってそうだもんな

36 :名無しさん◎書き込み中:03/10/03 23:01 ID:DGtn4GBw
COMでBENQ50枚スピンドル1,680円。会員さらに10%OFF。

37 :名無しさん◎書き込み中:03/10/05 23:13 ID:rduOo67M
たまにはageるべ

38 :名無しさん◎書き込み中:03/10/06 18:41 ID:r/VbTpTQ
COMの会員10%オフは使える
店員は使えない椰子が一人(昼飯時)

コンプも会員になるのはタダ?
10%?

39 :名無しさん◎書き込み中:03/10/06 20:45 ID:qmc7r5pQ
>>38
コンプも無料で10%引き
デンコードーカードとの互換性あり

40 :名無しさん◎書き込み中:03/10/12 00:13 ID:sQziWW8V
連休なのでage
COMにNANYAのDVD-R売ってたよ

41 :名無しさん◎書き込み中:03/10/12 00:26 ID:SUpju6sD
なんかこれといって話題ないよなぁ

42 :名無しさん◎書き込み中:03/10/16 17:26 ID:jziOlPjo
ヤマキの卸町に売ってる25枚777円のヤツってどこのよ?

43 :名無しさん◎書き込み中:03/10/16 17:28 ID:4O0TMDQF
秋田人って何食って生きてるの?熊とか?

44 :名無しさん◎書き込み中:03/10/16 17:31 ID:aNC9asJL
主食はキリタンポ

45 :名無しさん◎書き込み中:03/10/16 18:36 ID:kk34mXvo
室井管理官は、お元気ですか?
青島君が殉職してから郷里へ帰られたそうですが・・・

46 :名無しさん◎書き込み中:03/10/16 21:40 ID:gagyJGR1
毎日「ユメリア」に通う隠居暮らしとか

47 :名無しさん◎書き込み中:03/10/16 23:35 ID:i8G+z+kn
ナムコのギャルゲ?

48 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 02:10 ID:ZwQMIC87
TDKの国内生産終了の時に市内を駆けめぐったのが懐かしい

今は亡きダイエーに大量に残ってたっけな

49 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 03:40 ID:ZwQMIC87
窓際の日が射し込むところにCD-R売り場を作り
8倍青タフ50枚バルクを日晒しに、5000円台で販売していたかつてのパソ○●の館

勿体ねぇ事しやがる

50 :名無しさん◎書き込み中:03/10/20 21:21 ID:+eTOJLTC
パソ○●の館の店員うざい
関西弁だし

51 :名無しさん◎書き込み中:03/10/24 14:49 ID:ABegJWg6
ヤマダのprinco売り切れ
誰だよ買い占めたのは
館のSWもなくなったし
ヤマキのMIRAGE買って来ちゃったよ

52 :名無しさん◎書き込み中:03/10/24 16:18 ID:0TR+JO/U
秋田=工作員

53 :名無しさん◎書き込み中:03/10/24 21:53 ID:3LYmFHj2
MIRAGEってどこのOEM?

54 :名無しさん◎書き込み中:03/10/24 22:58 ID:ABegJWg6
>>53
CDRIdentifierで見ればsonyと出る、怪しさ120%
買ってみれ。

55 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 10:18 ID:BNltPiAK
田沢湖と鷹巣で青タフ発見
あと県内は無いのかな?

56 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 18:52 ID:/OP/fxNr
http://www.junlab.com/forums/akita/17/index.html
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

57 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 22:28 ID:ZFkIMUwJ
ヤマトで88円で売ってるよ
ピンクしかないけど

58 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 00:28 ID:5NHqHUcu
ヤマトって焼肉ヤ○トでしゅか?

59 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 00:50 ID:V8787DpG
焼肉屋の隣にあるホームセンター
秋田サティーの川挟んで隣

60 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 00:50 ID:V8787DpG
8787

61 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 01:44 ID:Z3KJq9YB
茨島のカメラのキタムラにセーラー万年筆10枚スピンドルが売っていたのにはワラタ

62 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 02:50 ID:eHjHac+A
>>20
CD見てるだけで話しかけてくるよヽ(`Д´)ノ
イイカゲンニシロ。

63 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 02:51 ID:eHjHac+A

>>50だった。

64 :元秋田県人:03/10/26 03:15 ID:S+WOIJ2O
懐かしいなー
俺は秋葉へGO!

65 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 14:20 ID:LyV08PuP
良品少ないクセに粗悪品には事欠かない

プリウンコとかいらないからマクセルの-Rとかもっと増やして安くしる

66 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 16:57 ID:lrWrv/pN
>>50

あいつ毎回くっついてくるんだよなぁ

67 :名無しさん◎書き込み中:03/10/26 23:03 ID:YKhtm7YB
館のSWなぜか2個だけ置いてあった
1個買ってきた。

68 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 21:02 ID:wbBbwTw3
.COMで金曜日にSWのDVD-Rが10個で1280円で売ってたよ。
これって買い?まぁ、1パック買ったんだけどね。



69 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 22:45 ID:yC85H80Q
コンプシティ閉店セール 急げ

70 :名無しさん◎書き込み中:03/10/27 23:17 ID:t7c7QE7S
横金線も閉店 急げ

>>68
1380円になってたけど・・・
システムの方は1280円だった。

71 :名無しさん◎書き込み中:03/10/29 01:24 ID:c7BlJuQF
>>70
会員だったからかな〜?
新しいデンコードーっていつオープンするか分かる?

72 :名無しさん◎書き込み中:03/10/29 02:13 ID:OBlexIcG
>>71
COMPCITYは11日で閉店なんでしょ?

おそらくMAXの中にWonderGooが入って本の
取り扱いはやめるんじゃないかな。
HARDOFFはむちゃくちゃ高くてくもの巣がはっている
ようなビデオとか2000円くらいで平気で売っている。
電源入りましたとか

そうするとMAXは中旬から下旬にかけて開店しそうだね。。

.COMはUNIFINO10枚スリム等倍が1980円だったけど、
会員になるとここから10%引いてくれるのかな?

73 :名無しさん◎書き込み中:03/10/30 01:47 ID:n0kZ51Gq
>>72
なるほど。どうもです。

俺はあまり.COMに行かなくてこの前、久しく行ったら
DVDが安かったからついでに会員になっただけだから分よくからんな。
すまぬ(´・ω・`)

74 :名無しさん◎書き込み中:03/10/31 00:44 ID:yabYvYiJ
日本産4倍速DVD-Rが一枚単価200円台で買えるのは現在COMだけ?

車持ってないとコンプシティはなかなか行く気がしない・・・・・
デンコードーの移転先どこだったっけ
魁に載っていた気がしたが思い出せない・・・・・

75 :名無しさん◎書き込み中:03/10/31 01:42 ID:ihSM315G
>>74
ヤマダ電機のすぐ近く

76 :名無しさん◎書き込み中:03/10/31 02:00 ID:yabYvYiJ
>>75THX

巡回ルートから仁井田を外せるのはいいが
秋田駅からの所要時間がコンプと大して変わらねぇ(;´Д`)

77 :名無しさん◎書き込み中:03/10/31 04:59 ID:BceRwpQK
パソコン工房できるのか

78 :名無しさん◎書き込み中:03/11/01 19:39 ID:cz2T+laH
館のメディア担当、うざさMAXX
買う気失せるので話かけんでくれ

79 :名無しさん◎書き込み中:03/11/01 23:26 ID:fvbZ9w8U
コンプシティに行ったら駐車場すごいいっぱいで
隣のローソンになんとか停めたよ

80 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 00:55 ID:YumBnC6Z
>>78
店内に入ってワゴンセールの商品の所で商品見てると
必ず客のそばうろつく妙な店員の事かな?
彼、話しかけてくる事もあるんだ・・・。



81 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 01:11 ID:8w6YrgV1
コンプ閉店セール
メディアは安くないけど、パーツは秋田にしては安かったね

セブンチームの520Wもう残ってないだろなぁ・・・

82 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 21:21 ID:FjTFR6v8
今日館でプリンコ10枚スピンを買ってる女の子がいた・・・
注意してあげるべきだったのだろうか・・・

83 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 21:31 ID:pAiszXOX
秋田の自作スレ欲すぃ

84 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 01:33 ID:R2vAShER
>>83
ここで我慢しる

85 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 07:40 ID:uu4YlK1A
>>82
そして少女は大人の階段を上っていくのであった…

86 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 16:59 ID:/Qc4ea0a
COMにSpark50枚スピンドル、SuperX50枚スピンドル入ってた

87 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 21:37 ID:eMzLzjw2
>>86
いくらだった?

88 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 00:41 ID:vcRlYB0d
>>87
1,680円

89 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 22:14 ID:/rPSR81C
全然関係ないけど、秋田って秋田犬飼ってる人多いの?

90 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 03:07 ID:dIaAKfl9
>>88
まだ家にCD-R残ってるから買うのは止めた。
にしても、COMで買ったBENQっていうCD-R
読み込み悪っ!黙って他のを買えばよかった(´・ω・`)

俺んちの近くには

一匹

91 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 16:26 ID:xLT0gnT4
そいや東通りのTWOTOPっていつの間にか潰れてたね

92 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 20:46 ID:P2DCKL0H
>>91
もう2年くらい経つ気がするが・・・
値段高すぎだったよ。あそこは。完全に田舎を舐めきってる。

来週は工房開店セール期待。
前の時のように数日で無くならない事を祈るw

93 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 17:58 ID:TkviP6I5
TWOTOPは誘電の for master売ってたりしたんだけどな
殆ど売れてなかったけど

工房は開店セールで是非、伝説の12X版TAROKOを売って欲しい


94 :名無しさん◎書き込み中:03/11/11 18:49 ID:zU+L0OA6
秋田でSuperAZO(互換性)売ってるのどこだ?コンプ無くなるし…
それと誘電の650Mって見かけないのだが、どこかで売ってる?

95 :名無しさん◎書き込み中:03/11/11 21:02 ID://s0vPAZ
互換AZOってあんまり見かけないなぁ…山田AZOじゃ駄目か?

誘電は1週間くらい前にcomで50枚スピンが売ってたよ。
TDKとBENQの影にこそっと置かれてた

96 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 00:36 ID:OvquDq+Y
BENQって品質いいの?
一ヶ月前位に買ったんだが読み込み(・へ・)ヨクナイ!
結局、全部使ったんで一昨日山田AZO(SONIC-AZO)買いますた(・∀・)イイ!!

97 :94:03/11/12 00:53 ID:7gVnK/J/
>>95
レスTHANX!
互換性はパッケージにも惚れているからな〜w
スピンドルは使用する機会無いのさ。もっぱらAudioCDのバックアップなんで。
ケース欲しいのよ。10mmだとなお嬉しい。

あー、もうちょい650M売って欲しい。700Mばっかり…。

98 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 01:54 ID:aqe0Cri4
>>96
自分の主観だがCMC以上Ritek未満

99 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 05:11 ID:YIrVogkD
ヤマキの御野場店に誘電の650Mが20枚で770円位で
確かあったな。スリムケースだったと思うが・・安くね?
まぁオレはMIRAGEを買ったんだが。

100 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 17:41 ID:IJk30vZs
秋田市内では工房開店セールのチラシとかありましたか?

101 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 19:58 ID:r7nbLeGE
市内に住んでるけど今日来たよ。
明日と明後日に開店セールをするらしい。

102 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 18:34 ID:Jd24T8Op
工房だめぽ
高いし品揃えあんまよくないし

このままじゃTWOTOPと同じ道を辿りそうな予感

103 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 19:17 ID:0uWp+fyY
>>102
TWOTOP秋田店、何もかもなつかすぃ〜…

104 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 20:12 ID:n9yzrvOp
工房、開店セールなのに人いなすぎ。しかも品数少ないし安くないし
半年くらいで潰れた秋田サティーのPCショップ並かもしれない…

105 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 20:25 ID:pEAN3wFP
工房ってネットだとメモリの価格とか安いのに、なんでショップだと高いの?
ネットで売れる値なんだからショップでも売れよ!って思いません?


106 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 20:44 ID:s3JWQ2AY
>>104
秋田サティーにPCショップがあったなんて
知らなかったよ。

107 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 21:26 ID:eZnBbqLi
Spark24倍速買ってきたわ

108 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 21:32 ID:Jd24T8Op
(´-`).。oO(OPENセールなのに、市内の他店の通常価格より高いのはいかがなものか・・・・・)

P4-3Gは市内最高値じゃないの?

109 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 00:12 ID:XBGsWYhP
TAROKO買ったヤシいね?

110 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 02:07 ID:F2929qFk
う〜む、工房のOPENセール、どうせえらい人出だろうと予想して
土日は回避して週明けにでも覗いてこようと思ってたのだが
そんなに客が少なかったのか・・・。しかも値段が高いとは。

111 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 17:03 ID:Ocvocis1
>>104 >>106
秋田サティーにあったのがこの工房ですよ。
OP直後、マイカル民事再生法適用で出て行った…

112 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 22:24 ID:Jbo8phyl
>>111
サティに工房があったとは・・・知らなかったよ。

113 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 23:44 ID:pPjCjaQF
>>109
50枚組1280円の奴今日買ってきた。

しかしまぁ、開店2日目だと言うのに客少なかったな。工房。


114 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 00:31 ID:EtLgWo7f
工房に「SuperAZO互換性」あり?

115 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 22:15 ID:iPbzoO7q
>>114
無かったと思うが・・・メディアは品揃え・値段ともイマイチだったような
全体的に田舎向け価格って感じだった。

無難にCOMに行けば?

116 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 22:23 ID:FPINNLDf
つうか工房よ

CDラックなんか置かなくていいから他の物増やせ

117 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 23:07 ID:KaZr94Jz
工房よ

正直Spark24倍速しか買うもんねーよ

118 :名無しさん◎書き込み中:03/11/22 15:01 ID:s3b3xCvf
ベスト電器でアゾHG10枚10mmケース300円

119 :114:03/11/23 06:33 ID:x0iS/WPB
>>115
今さらだが礼を言っておく。THANX!
COMにあった。COMは盲点だった。

120 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 17:14 ID:wWi++JIS
新しいデンコードーっていつオープンするの?

121 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 02:43 ID:1UZJGgGo
来月11日
木曜日

122 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 03:38 ID:I4dDfj0R
>>121
どうも

123 :名無しさん◎書き込み中:03/12/06 02:00 ID:XYFRAmKC
MIRAGEが40倍速に!!

124 :名無しさん◎書き込み中:03/12/08 00:15 ID:szuAZGoY
ヤマダにスーパーAZOキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

125 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 01:03 ID:lPIjYMO8
ブランド名は忘れたがCOMに磁気研究所とかいうのが
売ってたな、なんだあれは

126 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 17:47 ID:qeYU1RMc
デンコドーに行って来た人いない?
感想きぼん

127 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 19:46 ID:TWqhmZbT
メーカーは忘れたが、50枚スピンドルで1480円位だったような…
ちゃんと見てこなくてスマソ…(´・ω・`)
にしても、平日だっていうのに何だあの人の群れはヽ(`Д´)ノ

128 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 20:23 ID:TNBk9jp6
>>127
たしかspinXでつ
あと三菱化学24倍×10枚380円
Imation24倍×20枚780円
↑CMC3兄弟?(;´д`)

129 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 21:58 ID:dwesP0iW
とりあえずMAXELLのDVD-R5パックゲットした

国産マクセルがユニフィーノより安いのにあんま売れてないな
一般人には激安プリンコの方がいいのか?

捌けがわるけりゃ後でもっかい買いに行こう

130 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 23:07 ID:J+DgHEkX
>>128
三菱は誘電だと思われ

あの人の量は異常だったな。
そんな漏れは金が無くて何も買ってこなかった

その後にヤマダにいったんだがとってもさびしかったよw

131 :130:03/12/11 23:12 ID:J+DgHEkX
ごめん
よく見てなかったから違うかも・・・

132 :名無しさん◎書き込み中:03/12/12 00:58 ID:tePkPMp2
台湾メディアオタの俺には
買うメディアが無かったのでCDは買いませんでしたよ。
代わりに598円のスピーカー買った。

133 :名無しさん◎書き込み中:03/12/12 01:40 ID:D2gneG41
タロコ4倍で焼いたらすごくイイでないの
good100% (;゚∀゚)=3ムッハー

134 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 16:37 ID:jr7uV+Vx
昨日デンコードーの幕4倍ばら売り買ってきた。
安いのはいいけど色が・・・幕デザイン悪いよ

135 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 17:28 ID:X0PltB7I
デザイン考えるとMITSUBISHIじゃね?

136 :名無しさん◎書き込み中:03/12/15 20:31 ID:aG3a/D93
http://www3.zero.ad.jp/moll/bbs

137 :名無しさん◎書き込み中:03/12/20 22:57 ID:mBItgtnV
館にRiDATAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お、っと思って早速手にとったらすぐエセ関西弁な店員が話し掛けてきた。
どうやらあの店員に顔覚えられてるっぽいなぁ・・・
結構売れ行きいいらしく今後も入荷するとの事だった。

138 :名無しさん◎書き込み中:03/12/21 00:37 ID:IYnhpzN8
>>136
mollって確かデンコードーでバイトしてなかったか?
DDRがうまかったような…。違ってたらスマン。

>>137
それってなんぼくらいなの?

139 :名無しさん◎書き込み中:03/12/21 01:59 ID:ANsw1thE
>>137
俺も声かけられた。
DVD見てるだけなのに…(´・ω・`)
結局買わんかったけどね。

140 :137:03/12/21 17:20 ID:fAzEi7Nu
1580円。
安くは無いな。むしろ高いくらいかな?


141 :名無しさん◎書き込み中:03/12/22 21:32 ID:UKM9E8Qa
>>137
>>139
結構いくけど話しかけられたことネーゾ

(´-`).。oO(・・・漏れの親父が付いてくるからなのかな・・・)

142 :名無しさん◎書き込み中:03/12/22 21:48 ID:JKjwy0Ym
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!ーの張り紙してあったやつか・・・
メディアみたいな安物を買うのに向こうから話かけてくるのってなぁ・・・

デンコードーにマクセルのR、シアンとピンク198円の10%OFFがまたあった
んで2枚買ってきた。明日ではけそうなくらいしか無かったけど


143 :139:03/12/23 02:00 ID:iLGrHAea
>>141-142
関西弁でやたらウロウロしてる店員と目が合ったら最後。
次回から顔を覚えられる。

オレの場合パソコンをあそこで買ったからだな。
結局あの日は館を止めて、COMでSuperXのDVD-R(1180円)を買った。
スレ違いでスマソ

144 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 02:13 ID:DGUK3x5s
SuperXって工房で980円で売ってなかったっけ?
売ってても行く気がせんがな

145 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 02:51 ID:J2UC2/4S
秋田ってもう雪降ってるの?

146 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 02:57 ID:iLGrHAea
>>144
マジ?まだ行ったこと無いから知らんかったよ。
今度行ってみよっと。

>>145
溶けた。

147 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 13:14 ID:xW4Ko83L
県内のショップは高いので通販で5_ケース入り1枚当たり37円の糞ニーメディアを買ってますよ。あ、
80分でノンプリンタブル、7色カラーミックス48倍速対応の奴ね。まとめて買えば送料入れてもまだ安
いよ。

148 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 18:28 ID:qUFDcWOV
今日工房の前を通ったら車が4台くらい止めてあった。
あそこの駐車場に車が止まってるのを見たのはオープン以来だw
で、それに感動して寄ってみたけど特に掘り出し物もなく即退散。

149 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 20:39 ID:qSWjRUpw
工房のspark24倍は結構気に入ってる

150 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 20:49 ID:2VhS+FK4
デンコードーにあるハードオフってCD-R安い?

151 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 21:21 ID:8Gwi3ArW
>101 名前:Socket774[sage] 投稿日:03/12/17 22:50 ID:58rlEmmK
>ツートプが亡くなったのがつくづく惜しい
>
>102 名前:Socket774[sage] 投稿日:03/12/17 22:59 ID:X9txwXHi
>なんでツートプの看板はそのままなんだろ
>
>103 名前:Socket774[sage] 投稿日:03/12/17 23:33 ID:tYqi3CTi
>記念碑みたいなもんだろ

笑ったw

152 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 22:37 ID:avlaW820
今日、館でRiDATA買って来たよ。

153 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 23:31 ID:Cu1MRNyF
内蔵DVD±Rドライブ安い店ってどこ?

154 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 15:53 ID:iBbx+1Fr
>>153
OAかパソコン工房


155 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 14:52 ID:3/JGEjCH
COMにmax media16倍10枚300円が登場

156 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 01:26 ID:BUjYvG6n
市内で、グラボやmidi音源たくさん置いてあるとこってどこですか?

157 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 03:41 ID:FaCiNwKn
>MIDI音源
ソフトシンセ?音楽関係なら楽器屋じゃね?
つーか、スレタイ「秋田のCDR事情」だが…。

158 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 18:50 ID:muHm6Rcb
館のRiDATA DVD-R
10枚パック×2が3000円だった。

159 :名無しさん◎書き込み中:03/12/31 21:05 ID:Xcqt8NSI
>>156
こちらにどうぞ

秋田県の自作事情
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1068834454/

160 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 01:40 ID:XcbrkVwz
     (~ヽ             γ~)
     |ヽJ       .あ     |し'|
     |  (~ヽ     .け   γ~)| .|
   (~ヽー|ヽJ     ま   し' |ー γ~)
   |ヽJ  |  |   お .す   .|  | し''|
   | ∧|__∧ |   め .た   |∧__|∧| 
旦リ(´・ω・`)彡  で    ミ(´・ω・`)彡旦
 ⊂ミソミソ彡ミつ.  と    (/ミソ彡ミソ彡つ
   》======《.   う      》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|         |_|_|_|_|_|_|_|
    `u-u´           `u-u´




161 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 23:35 ID:7MkOh02M
MAXデンコドーにTDKセオリ、ハケーン。

162 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 01:06 ID:0PRChXg/
秋田犬かわいい
ハチ公萌え

163 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 23:33 ID:x/qlOwjO
OAに10枚150円ってのがあったよ

164 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 23:52 ID:7YMsHJ0r
館で誘電のDVD50枚スピンドル9800円で売り出ししてたぞ

165 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 01:12 ID:ik80aeeT
館のRiDATA DVD-R 10枚パックまだありますか?

166 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 00:41 ID:HtNILOqA
RiDATAって、ライテック製らしいね
館に沢山あったよ
まとめて買うと、安くなるみたい!!

167 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 00:56 ID:MyeQdqSi
>>165
サンクスです
今度買いに行こうかな

168 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 20:09 ID:dEhiA9s1
superX買うなら工房?

169 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 20:15 ID:qgwWaO8p
>>168
因みに、COMのsuperXは1180円也。

170 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 21:30 ID:J4VAFQ25
MIRAGE反射率(・∀・)イイ!!
うちのボロPS1でマウント最高に速い

171 :名無しさん◎書き込み中:04/01/06 00:39 ID:A9vZJU6E
館にギガストレージの4倍が入ったって聞いて行ってみたが完売だって
ツレがまとめ買いで50枚セットで6500円で買ったのを聞いて行ったが
もうすでに完売でちた(;−;
また近いうちに入るって言ってたけど、早く入荷してくれっ

172 :名無しさん◎書き込み中:04/01/06 20:55 ID:VRoqo6PG
館にギガストレージ入荷したら教えてください。

173 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 00:42 ID:ILJNPdC4
館のギガストレージのラスト90枚買ったの俺。友人の分含めて。
ギガストレージ4倍秋田で初めてだったんじゃねーか?

NANYAやスパXよりはやっぱいいよな。

174 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 02:03 ID:u5FGUbnX
結局ツレに売ってもらい、ギガストレージを使ってみますた
色素も濃く相性も出ずに満足っす
まとめて買ったらスパXと変わらない値段は魅力ですな

175 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 02:07 ID:u5FGUbnX
ギガストレージって、エラーも少なくて国内でも定評らしいね
今度、館にいつ入荷するのかな?
入荷したら、情報きぼんぬ

176 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 02:24 ID:i+kcqhl3
酒田のクリックにいっぱいありますよ、SWの4倍(ギガ)。
10枚パックが1200円、10枚スピンドル(プリンタブル)が1100円。

177 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 23:18 ID:JMHhll1F
酒田のクリック遠すぎっす(;−;

178 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 23:31 ID:gXgHHxN3
市内の人はともかく本状由利方面の人なら酒田まで足伸ばしてもいいかもね。

179 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 22:38 ID:6ecVFG6o
今日館に行ったら、ギガスト入荷ちてまちた
10枚×2個で2800円・10枚×5個で6500円であったなり
あと10%のポイントが付くので会員になりますた!
当分、これで焼きまくりっす!!

180 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 00:00 ID:rsd70noN
ギガスト入荷したのか…
今日はCOMで三菱5枚980円買ってしもた。

181 :名無しさん◎書き込み中:04/01/10 19:42 ID:1D11cE+0
>>179
情報サンクス!2パック買って来ました。
RiDATAもありました。

>>180
三菱5枚980円けっこういいと思いますよ

182 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 01:49 ID:cu7eaW5V
COMの三菱って2倍速
たしかに良いけど、30分は辛いかも・・・

183 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 03:35 ID:ok9l24T7
π105で間違って三菱2倍に4倍焼きしたことあったが特に問題なく読めた

あとでライトンドライブ買って2倍焼きと比べてみるか

184 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 03:52 ID:cDz2uogO
パイオニアのドライブってメディアに関係なく速度選べるのか
それはそれでいいなぁ

185 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 14:47 ID:1mxB2/e2
この前、館に行ったら店員がこのスレに書き込んでたよ

186 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 19:30 ID:EIXRdCIz
(ノ∀`)アチャー

187 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 23:32 ID:02nZ8OlK
gigaがいいって言ってる奴が店員のようなヨカソ

188 :名無しさん◎書き込み中:04/01/12 01:12 ID:z6zvQeKs
↑実は店員です・・・って、正解は某専門学生だったりしまっすw
残念でちた

189 :名無しさん◎書き込み中:04/01/12 01:20 ID:l/N+sZYA
GIGAいいじゃん。
実際に。

まあいいと言っても台湾メディアの中ではマシな部類ってだけではあるが、
少なくともOPTOやPrincoよりいいって事に対しての反論は無いと思うが。

190 :名無しさん◎書き込み中:04/01/13 00:01 ID:9EKMzpu6
ところでPIの105で、三菱の2倍を4倍でどうすれば焼けるの?
たしかメディアによって、速度は自動認識では・・・??

191 :名無しさん◎書き込み中 :04/01/13 00:23 ID:uvsAsIaM
105で、三菱の2倍を4倍できるんか?
105もってねーから改ファームがどんな感じかはわからんが・・・

SDR5002みたいにメディアID登録ツールみたいなもんがあれば話は別だが。
もしくはファームを解析してバイナリでいじるか・・できたらなあ。

192 :183:04/01/13 23:05 ID:Z7oVX67+
ゴメンナサイ
自分の勘違いですた(´Д`)

今日試したら選択四倍、焼き2倍
普段2倍か1倍でしか焼かないのでずっと勘違いしていたよ(´・ω・`)チャントジカンハカレヨ・・・・・

193 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 00:11 ID:MA/kenCK
でも改ファームでx4allってのあったよね。
自分は改ファームの品質がイマイチのような感じがして純正で使用中
2層焼きが出るまで壊れなければこれを使いつづけるだろう・・・


194 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 21:16 ID:eqWXUISO
PIの105・106の×4allほしいっす
情報よろしくです

195 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 21:26 ID:QtMkBzlD
【米】秋田で偉業【米】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1052822095

196 :名無しさん◎書き込み中:04/01/14 21:28 ID:QtMkBzlD
【米】秋田で偉業【米】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1052822095

197 :名無しさん◎書き込み中:04/01/15 03:00 ID:CcLpfSay
105スレのテンプレに2x4ALLへのリンクがあるはずだが

198 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 00:08 ID:1di5sjIw
↑ごちっす、おとちたw

199 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 04:47 ID:v15w0PWH
ベリーナイス

200 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 14:58 ID:Ivgzr+gF
200(σ^▽^)σゲッツ!!

201 :sage:04/01/16 21:29 ID:6HCaHbRU
県南地区 ラッキー十文字店にてvictor12倍速650MB30枚ドリルありますた。 

202 :名無しさん◎書き込み中:04/01/16 23:59 ID:v15w0PWH
いくらですか?
雪ひどいよ
(つд⊂)エーン

203 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 00:54 ID:Jis82P61
>>201
Ritekだよな、たしか。
プリンタボー?

204 :sage:04/01/17 06:58 ID:FhjUScVc
Ritekだと思います。
1580円でした。
レーベル銀色、残り3ドリルくらいかな?

205 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 16:12 ID:WOR8UaeK
さっきラッキーに行ってきたけど
まだあったような気がする。
十文字あたりは雪も溶けてるよ。

206 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 16:59 ID:SqU+Ezaw
DVD初焼

コムで買った悪名高き SuperX -R
ケース付き 1480円  確実なのは3.5G位まで X4とありながら2倍にしか認識されず
ケース無し 1180円  確実に4.2Gまで焼ける X1と言われたが2倍でOK

焼いたのを他のマシーンで読むと
ケース付きは動画がカクカクするが
ケース無しは全くOK

もう直ぐ無くなるけど、次は何を試そうかね。
やっぱ国産なのかな。

207 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 18:09 ID:s6Qc7bhw
>>17
関東以北に人が棲んでいるのか......

208 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 23:46 ID:33UEoi6T
>>207
お前の食ってる米の産地は何処だ?

209 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 01:34 ID:c/y/t8DH
皆瀬村は未だにISDNしか無いというのは本当でつか?
なんか、ごく一部だけADSLが開通したとかしないとかいう
話も聞きましたが、加入したのが2世帯だけってのも本当でつか?


210 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 02:39 ID:f6GzMY9D
>>209
県の事業でADSL自体は開始になったはず

211 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 00:55 ID:LevJGceO
>>206
ひょっとして、NECドライブ?
海外メディアには相性あるからね〜

212 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 17:15 ID:Ipse8pzy
>>211

いいえ、日立LG GSA-4040Bでつ(ソフトはB’s Gold5)

もう一台の方はToshiba SD-R1202

昨日コムにいって店員とも相談、結局相性の確認されているケース無しを
2束で2080円(メンバーで1872円)で購入。

ケースがない分、96枚収納のファイルケース888円を購入しました。

1−2倍の三菱も売ってて試そうかなと思ったけど結局やめ・・・。

店員の話でも客によって相当色んな好み(相性)があるみたいですねDVDは・・・。

213 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 17:26 ID:E+9liaQ8
秋田ってどこの国にあるの?

214 :Who's BAD:04/01/19 18:11 ID:7ymALI9E
案外近くのスーパーに売ってたりして・・。

215 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 22:21 ID:LevJGceO
OAと館以外、秋田で買い物出来ない!
なぜかCOMは、パソコン店って感じがしない。
狭いからかもしれんが・・・

216 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 22:46 ID:vg38unp2
それをいったら工房は・・・

217 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 17:13 ID:18Izhb5R
>>215はKONISHIKI

218 :名無しさん◎書き込み中:04/01/22 21:39 ID:va4gh5DD
館でDVDメディアを見ていたら
店員から50枚組の等倍の安いメディアを薦められた。
それからのやりとりでドライブはどこのを使っているのかと尋ねてきたが
「ラシーです」
と俺は応えた。店員は解らず困っていた。
しょうがないので「PioneerのOEMなんですけどね」と俺は言った。
すると店員は喜んだ感じで、「お安いですよ」と先ほどの等倍メディア(DVD-R)は大丈夫だと薦めてきたが、
焼きに1時間かけるつもりはないのでと言って、俺はそこを立ち去った。

ところでおまえら、ラシーってメーカー知っているかな?

219 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 08:13 ID:YQCECak/
初耳だな

220 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 11:13 ID:oZnDaca+
マカーには有名

221 :名無しさん◎書き込み中:04/01/24 03:04 ID:t7SMFT9F
工房の店員グロい

222 :名無しさん◎書き込み中:04/01/24 21:32 ID:/aTWdo5E
222ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

223 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 03:21 ID:ZZtecyce
館に入ってましたよ。

224 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 03:22 ID:ZZtecyce
ライデータとギガストレージどっちいいかなぁ

225 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 15:46 ID:uNHxTMeF
同じ値段ならRiDATAのほうがいいんじゃない?

226 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 00:58 ID:TmKVTXLD
DVDならGIGAだな。

227 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 22:10 ID:CPuFvaFL
4倍速以上が基本だな

228 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 23:45 ID:CPuFvaFL
色素で言ったらGIGAだね

229 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 15:51 ID:HEMEIEt/
ここに館の店員いるだろ

230 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 18:13 ID:PlHtR9YO
>>229
君はどこの店員なんだよ?

231 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 21:45 ID:0d6sikqF
>>230
228 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 23:45 ID:CPuFvaFL
色素で言ったらGIGAだね

を見て書いた消費者だよ
館の煽りまんまやん


232 :名無しさん◎書き込み中 :04/02/01 03:26 ID:BgtG8ii7
>>224
等倍のころならライテック
4倍なら同じくらいかあ・・ドライブによるかも
ってか4倍なってからライテック品質がさがってきてねーか?
まあプリなんかよりはマシ。
まあ708A使ってるがどっちもかわらん感じ

233 :名無しさん◎書き込み中:04/02/01 19:32 ID:oM5hIErG
ケーズデンキのチラシでMaxellのDVD-R10枚組1780円
って書いてあったけど写真はMediRじゃん
ライテックのOEMですね

234 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 09:11 ID:Bf2HRrrQ
わからん

235 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 09:17 ID:Bf2HRrrQ
>>229
OAの店員だね。間違いない

236 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 15:58 ID:GIxP77Uk
>>235
館の店員はこのスレに書き込むのやめれー
つーかGIGAなんて糞を進めるのもやめれー
DVR-105で焼いてみたら10枚中8枚も失敗したぞ>GIGA
RiDATAの方が安心して焼けるし読み込みも問題なし

OAは一代前の店長の頃が良かったなあ〜。
初期不良のパーツ持って行ったら動作確認なしで別のに換えてくれた
間違ってもあのデブ店員に動作確認を頼まないこと。これ常識

237 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 20:30 ID:Xe+v8s4/
つーかあのデブそのものの動作確認しる

238 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 09:46 ID:GIk2Hsr2
館以外にギガストレージないかい?

239 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 01:51 ID:VeJfqYCO
>>238
今日comで買ったKEIANがGIGAだった。
色素薄!って感じ。
焼いた後の三菱等倍と同じような色してたよ

240 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 13:10 ID:f1iTxqHr
DVD-R買おうとしているが、どこがやすいんだろうか?
やはりCOMだろうか・・・。今使っているのがLOGITECのDVD+R(2.4倍)
ほとんど書き込みできない・・・はぁっ・・・。

241 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 14:03 ID:VsbG064M
ドライブを買うってことか?
OAでバルク品が豊富だったと思う、値段は見てないけど。

242 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 21:28 ID:i7bcSYko
テスト

243 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 22:02 ID:cm3DprcR
日曜にCOMで「KEIAN」っていうメーカーのDVD-Rがあったから試しに買ってみたら
製造元がGIGAでヤターって思いながら4.3GBのでっかいデータを焼いたらいきなり焼きミス…
もう一度焼いたら書き込みに成功したがPS2で読み込もうとしても読み込みが悪い…

10枚で1480円、1〜4倍速対応。
見た目は台湾製って感じより、日本製っぽいパッケージ。
因みに、内側まで印刷できるプリンタブルです。

転送速度のエラーとか出てたからもしかしたら案外4倍速の方が成功しやすいのかも…

244 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 11:24 ID:Ct/4XkyG
同じくKEIANで、DVD-VIDEOをDVD COPYを使用して、
焼いたが、10枚全て成功、いい感じ。

ドライブはNEC ND-2500A,M/BはGIAG GA7 nForce2,
XP2500を190×12.5で使用。

この環境では、B's Goldでは不具合有り、
同じメーカーながらintervideo DVD COPYとWIN DVD
同居は不可のようだ。



245 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 00:10 ID:lawFAlD3
>>244
当たりハズレがあるらしい。他のスレで全く同じDVD-Rを買った人が居て、
エラー調べたら案の定ハズレだったらしい。

>>244は運良く当たりを引いたのかと…

246 :名無しさん◎書き込み中:04/02/19 00:20 ID:6xzo02OV
やっぱギガストレージいいねぇ

247 :名無しさん◎書き込み中:04/02/19 11:51 ID:UoYP0KS6
迷ったら誘電

248 :名無しさん◎書き込み中:04/02/19 22:29 ID:at8s8ivC
一時的な保存はプリウンコー

249 :名無しさん◎書き込み中:04/02/23 20:42 ID:V/Im8kWp
なんか無いですか?

250 :名無しさん◎書き込み中:04/02/23 23:48 ID:Swn5rhWF
人居ないな。

特に情報無いし…

251 :名無しさん◎書き込み中:04/02/24 01:52 ID:PGu+JRgf
アップルオンラインストアでマクセルOEM(国産)の
4倍速DVD-R×5が1200円(税込み価格だと1260円)、送料無料で
売られて居るんだが、それよりお買い得な情報はないか?
台湾製、石川製はいらん。

252 :名無しさん◎書き込み中:04/02/24 23:11 ID:qQ+HKz0r
デソコード秋田店で「UNIFINO」DVD-R売ってた


253 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 00:06 ID:CYa6Cg0z
売ってるね。
確か、1980円?1880円?どっちかだったよな。
どうなのあれ?

254 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 01:43 ID:fO8r57fk
館、プリンコ山積…。何故?

255 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 03:12 ID:uOhXu00F
>>253
それは石川県産で、日本製品質じゃないとか。

256 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 15:51 ID:jn7tRQTX
お前が店員だろ(´<_`)
台湾メディアで何でもやろうとするな ばか

257 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 03:42 ID:z1m1RLAz
ほかに安い台湾製のありませんか

258 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 23:59 ID:o4LQVsGo
館にギガストレージありませんでした。入荷したら教えてください。

259 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 17:19 ID:nHG4Jb4V
4倍速っていったらやっぱりギガストレージだね。
館に無いようだからCOMに買いに行こうと思う。
館はRidataしかないね、しかも2倍速でVideo用しかない(´・ω・`)

260 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 23:52 ID:nHG4Jb4V
他の所にあったからもういっすわ、自己解決

261 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 22:41 ID:Szgj+HhR
radiusってどうですか?

262 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 00:25 ID:EautGctn
環境に良くないよ。



263 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 11:12 ID:41+IYl5k
当店ギガスト入荷!

264 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 21:51 ID:LLCO14vc
当店ってどこ?
明日買いに行くぞ

265 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 04:42 ID:tCjEVH93
また館の店員か

266 :工房:04/03/09 16:29 ID:P4nODWAa
違うわいぼけ

267 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 16:30 ID:P4nODWAa
売り切れました

268 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 21:55 ID:c0O6fGs4
ギガストレージの話しかないのがなんともせつないな

269 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 00:05 ID:OHbjLuFY
他に安い4倍速無いからでしょ
Ridataは2倍しかないし

270 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 19:40 ID:Inqb5NUZ
安い4倍っていえばPioDataは秋田じゃ売ってないの?

271 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 01:32 ID:U4Toa2tp
PioDataはOA、館にはありませんでした。秋田にあればレアだね
入荷して欲しいね。
http://cgi.mediamix.ne.jp/~t3417/pc-world/shop/sale.html

272 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 00:30 ID:EW0f4U8P
piodataって品質的にどうなの?

273 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 08:56 ID:uogZRfQ+
COMにHI DISCの4倍、10枚、スリムケース1180円で売ってた。
製造元はNANYA…
どうなんだろか?

274 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 12:12 ID:p+i6SDAR
普通

275 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 02:28 ID:VdCntbiy
COMって会員カードみたいなのあって
それでメディア一割引くらいしてくれるんでしたっけ?

276 :館の店員:04/03/15 08:30 ID:hoXc4Qxc
>>275
あんたCOMの店員なのにそんなことも知らんのか?

277 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 17:34 ID:69DGHw05
第三者だがCOM会員のメディア1割引は重宝している。
でも、昨日店に行ったらNIC○Sの社員が「クレジット機能付にしろ」って、まとまり付いてきてうざかったよ。

278 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 22:10 ID:9Xy9vkSS
1割引きは重宝しているけど、
メディアだけを買うオレには全然ポイント貯まんねー(つД`)

279 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 21:37 ID:gYx3u+o8
>>278
どうせ1%しかポイント還元じゃないんだからかわんねーべ?

280 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 22:36 ID:2AuK0rJo
今日始めてmemorexDVD-Rドリルを見た。
しかも書店で。感動した!

281 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 02:03 ID:ZHa4ohEE
どこの書店か言えよ馬鹿!

282 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 19:58 ID:rq/WYzsP
工房のSpark24倍がいつの間にか650Mになっとる

283 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:17 ID:FAMBj4Wu
>>281
所詮中身は帽子で高いし(等倍1680)書く気もおきなかった。
どうしても買うなら教える。一応秋田市内とだけ。
見に行くだけならやめとけ、時間の無駄だ。

弘法の700MBは打ち止めだって。

284 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:22 ID:9x/yNEfg
等倍いらね━━(゚∀゚)━━━━!!!!

285 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:14 ID:+10eDGGa
283いらね━━(゚∀゚)━━━━!!!!

286 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:02 ID:rEc2mE78
確か八橋のユニクロあるとこの本屋だろ>memorexDVD-Rドリル

>>283
隠すほどのもんじゃねーだろ。けちくせーな関西人かよ

287 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:45 ID:+10eDGGa
文教堂か
うちの家のすぐ近くだ

288 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 14:19 ID:kWEIwT2i
土崎ってDQN多いの?

289 :土崎民:04/03/22 21:55 ID:dZOwVDzp
DQNはかなり減ったと思いますよ。でも泥棒が多いですよ。

290 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 02:29 ID:EZXpa+xr
Ridataの4倍速10枚が1500円位になってほすぃ

291 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 21:45 ID:oPXPK5rf
>>290
パソ館で値下げしたので5枚\880、カード10%引きで10枚\1596+税。
フォーリブより良いと言われてるケース入り(メッツ)だしお勧めです。

292 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 21:48 ID:oPXPK5rf
失礼、\1584+税。

293 :館の店員:04/03/24 23:24 ID:0Iv1Dh91
>>291
宣伝ありがとね。

294 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 17:11 ID:/BG9wzlk
ぶっちゃけメディアは通販が一番いい気がするよ DVDRとかだと特にね

295 :名無しさん◎書き込み中:04/03/28 00:45 ID:46rJqOLV
そう?具体的どのへん?

296 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 22:44 ID:xsg0QVZF
あげ

297 :名無しさん◎書き込み中:04/04/03 22:21 ID:lHz7kiUf
コムに新入荷したβっていうDVDR10枚ドリル、製造元どこなんだろ。
値段(\1029)が、かなりうんこっぽいんだが、買った人の報告キボン。

298 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 11:42 ID:587EWFNp
どっかに両面焼けるDVDR売ってませんか?

299 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 18:24 ID:qrDzzdQd
デンコードでメディア全商品2割引だった
さらに会員10%割引なので
ソニックアゾ20枚705円でゲット

300 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 20:04 ID:UWuJ3btQ
デンコードで三菱DVD−R 1−2倍速 買った。
5枚753円だったな。
漏れの前に24箱買ったやつがいたな(120枚)

301 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 20:55 ID:50NBAb64
なるほど

302 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 22:40 ID:j1nrGow4
>>300
24箱買った奴俺も見たよ。店員が籠持ってくれてたね。
まぁ俺も10箱買ったわけだが。

753円は超お買い得だったね

303 :書き忘れ:04/04/07 22:45 ID:j1nrGow4
>>297
ウンコでは無いよ。色素はかなりウスウスだけどな
ちょうどGIGAの焼いた後と同じような色してる。

00 6C 00 00 01 40 C1 FD 9E D8 52 00 02 87 0E 13 .L...@....R.....
87 88 80 00 03 00 00 00 00 00 00 00 04 00 00 00 ................
00 00 00 00 05 88 80 00 00 00 01 00 06 0B 0F 11 ................
86 67 80 00 07 88 80 00 00 00 00 00 08 01 1B 0B .G..............
0F 08 08 00 09 55 09 10 0B 90 88 00 0A 80 88 80 .....U..........

ADVDinfoだとこんな感じ。どこのやつだかサッパリわかんね

304 :297:04/04/08 00:40 ID:PnQK35/i
>>300
人柱サンクス。
ぐぐった先の販売店でも「恵安」の下に書いてあったりしたので
GIGAっぽい感じですね。
等倍は評判いいけど、それの焼き具合はどうですか?

305 :297:04/04/08 00:41 ID:PnQK35/i

>>303

306 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 16:10 ID:BFnJYNoX
スレ違いだが、お前らならよく分かっていそうだから。
用紙(ラベル用紙、和紙風の用紙など、)が充実してる店教えてくれ。

307 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 21:51 ID:FEcOWpAA
デンコードーはいつまでメディア2割引やってますかね?

308 :名無しさん◎書き込み中:04/04/08 23:48 ID:b58ABahW
>>306
たぶんデンコードーかCOMじゃね?
COMは一割引もあるし

309 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 10:53 ID:4yLtivDH
>>307
俺も知りたくて今電話した。

7日一日限りだったそうだ。

「日出子の日」で通常はメディアは対象にならないが前回はやったそうだ。

次いつやるかは未定・・・

次の日出子の日(月2回)の時電話で問い合わせるように言われた。



310 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 15:01 ID:j7CIR6fH
>>308
有り難うございます。

311 :307:04/04/09 19:07 ID:NQeEszRS
>>309
なるほど、日出子の日ですか。
分りました、ありがとうございました。

312 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 10:27 ID:s+eANxrl
AXIA イルカ売ってる所ありませぬか?

313 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 15:58 ID:2VXtXTZc
今日館の広告にDVD-Rとか載ってたね。
結構安かった。

んで質問。
Hi Disc→PRINCO
SuperX→PRINCO(Aグレード)
って書いてあったんだけど、Aグレードと普通のPRINCOはどう違うの?

314 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 18:14 ID:cO+b1QaS
PRINCOってちょっとでも傷ついたら読み込めなくなるからなぁ

315 :313:04/04/10 20:59 ID:2VXtXTZc
でもウチで使ってるSuperXは今までに50枚焼いたけど焼きミスゼロ(不良品が1枚)で、
外周部ギリギリまで書き込めるから重宝している。
当然傷が付かず、太陽光に当たらないようにしっかり管理しているからだいじょーぶだ。

んで、Aグレードがわかる方居ませんか?


316 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 21:59 ID:ezLU/cPB
A=アナル

317 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 22:15 ID:tTLqhgDc
Hi Disc→PRINCO
SuperX→PRINCO(アナルグレード)

318 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 23:06 ID:FyJlVmAE
SuperXがAグレードなんてよっぽど酷いのね
漏れはウンコ使わないんでわからね。

>>315
そのウンコ読める?
ウンコは焼けるけど読めなくなるんでしょ

319 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 00:11 ID:ZzFHykYI
MIRAGEにもGrade Aって書いてある
見ればわかる。

320 : :04/04/11 00:57 ID:AIbb/Fvt
おめだぢ、ウンコウンコ言うんでね

321 :313:04/04/11 03:56 ID:pyO/BFKH
>>318
普通に読める。PS2でも快適に読み込んでくれてる。

COMで買った慶安のディスク1-4倍(GIGA)は10枚中5枚が4GB位までしか書き込めなかった。
読み込みも悪かった。

COMで買ったHi Disc1-4倍(NANYA)は全てギリギリまで書き込めるがPS2で読み込み悪い。

工房で買ったSuperX 等速(PRINCO)は今までミスったことが無い。が、いつ消えるかハラハラしてる。
唯一、COMで買ったSuperXの1枚だけ書き込みすら出来なかった。

こんな感じ。PRINCOをウンコって言うがオレにはそれが分からない。


322 :321:04/04/11 03:59 ID:pyO/BFKH
慶安→恵安
スマソ

323 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 12:50 ID:RKNQHMaC
みなさんドライブはなにをお使いでしょうか?


324 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 14:56 ID:pyO/BFKH
東芝 SD-R6012 (ノートPC用のスリムタイプDVD-R/RWドライブ)
等速だけどエラー少ない。


325 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 15:36 ID:ZzFHykYI
工房にATTERA Media入ってたぁ

326 :名無しさん◎書き込み中:04/04/12 23:16 ID:k1MrBFal
日出子の日教えてください

327 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 00:36 ID:9tOQxLxc
日出子が生理の時だよ。

328 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 10:56 ID:/tJLZbFr
( ・_ゝ・)ツマンネ

329 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 18:34 ID:fGr0hDPo
日出子は閉経してます。

330 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 03:07 ID:zZPNI5vq
プリンコやっぱダメだわ。読めなくなる

331 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 12:56 ID:g1Y8WKf0
>>330
どれくらいで?

332 :名無しさん◎書き込み中:04/04/14 22:51 ID:UADpY/s8
ピンきりだね

333 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 10:19 ID:4dZr3kff
COMで買ってたTDKのCD-R(ケース付き、P可20枚)が最近なーい。
昨日別件でじゃまだに逝ったらあったけど500円以上高かったよ。

334 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 20:09 ID:GBU/5+up
>>333
今日行ったら有ったぞ
今日はsmartbuyの-R買って見た・・・ラベルの「AZO」がなんとも
三菱台湾と同じなのかな?
評判のあまりよくない三菱台湾でも980円ならまぁ許せる。

335 :333:04/04/17 21:47 ID:4dZr3kff
>>334
そうですか、さっそくいってみます
それってTDKのプリンタブルですよね

336 :334:04/04/18 03:04 ID:MCKflth/
そこまでは見てなかった・・・2種類有ったような感じしたからプリンタブルも有ると思う

smartbuy4倍で焼いたらムラが出る@π105
海外産メディアスレでは評判いいのにね・・・ドライブかな
そろそろもう1台DVD-Rドライブ買おう

337 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 03:31 ID:ekEzcO5z
久しぶりにCDR買ったら真ん中の透明の部分に「THAT's CD-R 700MB」
とか書いてあって(´・ω・`)ショボーンだった
無地のがいいのに・・・

338 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 09:13 ID:d+63Xa+a
やっぱ三菱でしょ

339 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 09:32 ID:d+63Xa+a
RidataのDVD-R4倍速ってどこに売ってますか?

340 :333:04/04/19 13:58 ID:3WBnMeO5
>>336

プリンタブルありました、どうもです
じゃまだの値段を見たので思わず買いだめ

で、レジにいこうとしたら昔買いだめしたDVD−R SuperX等倍
(実際は2倍でOK)が・・・
10枚1パック1080 2個パックで2080だったのが
1パック650で売ってた

まだ家に在庫あるけどナンピン買いしてしまった

余程人気ないんだね〜
オレのマチーンとは相性が良いんだけど

341 :名無しさん◎書き込み中:04/04/19 23:12 ID:eRvPSTKU
>>339
先週、館にラップ巻50枚新入荷?してたので
本当に品質悪いのか買って報告してくれ

342 :名無しさん◎書き込み中:04/04/21 00:00 ID:NYFSEaNX
test

343 :名無しさん◎書き込み中:04/04/26 23:09 ID:RHqGxWxB
最近は怪しい海外産DVDメディアも結構手に入りやすくなったね。
(市内に関してだが)
ところで、OAのアイオメガってどう?価格がイイ!んだけど

344 :名無しさん◎書き込み中:04/04/27 15:00 ID:8yd/isG3
OAは行ったことが無いなー。
買ってきてレポしてくれ!

345 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 22:30 ID:o4U80q7/
保守

346 :名無しさん◎書き込み中:04/05/01 01:24 ID:bcL4ZKI4
アイオメガ昨日買ってたんでためし焼きしてみた。
まぁ値段なりかな。3.5G程度なら使えそうだ
IDはProdisc G02。安メディアの中ではDVR-105の純正ファームで倍速焼きができる今では珍しいもの


347 :343:04/05/02 11:59 ID:SjpFMzP0
>>346
人柱乙。
それだったら>>334の方がProdisc G03Sだしいいかも。
ただ、傷や泡があるとの報告多いし地雷感は否めず。


348 :346:04/05/02 18:29 ID:cgBGOYc7
まぁ>>334も自分だったりするわけだがw

どの海外メディアでも聞く「キズ・泡」なんだけどそんなに頻繁に見るものか?
手元にあった海外メディア(アイオメガ・スマバイ・慶安4倍・慶安等倍・β)全てコムで買ったもの
なんだけどほとんど目立つものはなかったよ。ホコリは多少有ったけどそれはエアダスター常備で
回避できるんだし

最近の海外メディアはどれもそれなりのものになってきた気がする


349 :343:04/05/03 00:29 ID:UYKgZLlf
うちはNANYA鏡面、Ridata等倍、ばいきんしかないけど意外に見ない。
ばいきんのホコリべったりには萎えたけど。
まあ、こんな記事もあるからねぇ。
ttp://npc.nikkeibp.co.jp/npc/essence/trend/index.html

346氏は人柱@秋田みたいなコテハンでいけそうですね。

350 : :04/05/03 03:06 ID:ElpGjon3
>>334
台湾産で一枚200円はあり得ない。
プリンコ、ラディウスなんて存在自体許されない。
というかあれはDVDメディアでさえない。
3.5GBまでなら問題ないなんて消費者舐めてる。


351 :名無しさん◎書き込み中:04/05/03 18:41 ID:TWMQbUAx
COMでアイオメガのDVD-R680円だぞ!
思わず買いだめ。

352 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 11:17 ID:h1Yed2aB
館のスマートバイ+4倍へ特攻。
中身はプロディスク。
708Aにて8倍可能。
10枚焼いてベリファイ、コンベア異常なし。
エラーレベルを測定できる環境は持っていないため、C1、C2までは
どうなんだろう。?

353 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 13:44 ID:hZtHRBXW
館に99分(870M)メディアがあったな
秋田じゃ珍しいのでは

354 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 14:04 ID:eRUXsN2R
値段はいくらでしたか?

355 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 14:13 ID:b5j0Zqq0
>353
っていうかcomにも同じのあったよ

356 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 14:51 ID:sQWd2xZM
>>355
で、値段はいくらでしたか?

357 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 15:13 ID:hZtHRBXW
>>356
10枚スピンドルで、たしか870円位だったような気がする
あまりよく覚えていない。メーカーも忘れてしまったが
メロディとかそんな名前だったと思う。

358 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 15:25 ID:b5j0Zqq0
>>356
はっきり覚えてないけど、800円弱だったと思う。

359 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 15:43 ID:hZtHRBXW
>>358
ということは館のは780円だったのかもしれない

360 :名無しさん◎書き込み中:04/05/05 21:43 ID:eRUXsN2R
RidataのDVD-R4倍はギガストレージより質いいと思う

361 : :04/05/07 13:37 ID:IYgXSl8p
コムの一番前に陳列してあった5パックで1000円切った
三菱のDVD-Rは台湾製と日本製が混ざっていたのに気付いていたやつはいるか?

362 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 21:02 ID:S+0bOg4r
↑日本製三菱って 誘電?

363 :名無しさん◎書き込み中:04/05/07 23:50 ID:JBgJuLgl
台湾製には気付いたので、同じ値段だったしとなりのフジ買ってきたよ。

364 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 01:05 ID:mNYYP3fu
三菱DVD-Rの日本製は誘電。俺は愛用してる。
しかし、誘電のDVD±Rは買う気にならない…。
三菱のデザインが良いからな。

365 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 13:59 ID:6RfwiC1d
三菱のDVD-R台湾製混ざってるのか、じゃぁ微妙だね。

366 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 14:51 ID:52myPgTc
だったら台湾製メディアのもう少し安いやつを買った方が勝ちか…

367 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 22:32 ID:6RfwiC1d
皆さんはDVDメディアどこの愛用してますか?

368 :名無しさん◎書き込み中:04/05/08 23:48 ID:52myPgTc
【DVD-R】
1.super X(PRINCO)------COMかパソコン工房で購入が多い。(品質に心配はあるが失敗したことがないので使ってる)
2.iomega(PRODISC)-----最近になって買い始めた。COMで買う。
(安いし、エラー無く焼くことが出来てるのでこれからはこのメディアを使っていく予定)

【CD-R】
1.ヤマダアゾ(MITSUBISHI)----ヤマダ電機で50枚2000円前後のスピンドルを買ってる。
(アゾは(・∀・)イイ!! 。でもインクジェットプリンタで印刷すると色が薄い…)
2.太陽誘電(左に同じ)-----------------書き込みは当然良いが、何よりプリンタで綺麗に印刷される。
(文句なし。でも、ちと高い…)




369 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 00:16 ID:omS7y70n
【DVD-R】
1.店に行ったときにお得感の高いもの
 (基準として国産200円/1枚メーカー問わず、台湾100円/1枚で評判のいいやつ)
2.smartbuyの最近のもの(PRODISC)
 三菱OEM化で品質高まったので。

【CD-R】
1.工房SPARK
あの値段でTDKクラスの品質。80分やプリンタボーに拘らなければこれ以外ないだろ・・・


370 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 16:14 ID:HKacGy+f
【DVD-R】
1, 国産産(三菱・幕)中心に。1枚200円以下じゃないと買わない。
2. 海外産 見たこと無いブランドの-Rは大抵試し買い。最近使えるのはスマバイ・アイオメガくらいかな

メインで焼くのはほぼ国産。海外産は遊びみたいなもの

【CD-R】
1. ヤマダアゾ。>>368とは違いSuperAZOの方(30枚スピン)。あの蒼さ抜きではAZOは語れない。

371 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 19:15 ID:GhSoCY2i
1枚200円前後のつかってる人多いですね

372 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 20:10 ID:jTI7XvCF
おまいらそんなに焼いてなんか悪いことしてるだろ?

373 :名無しさん◎書き込み中:04/05/09 20:29 ID:xjLf8LpN
>>370
あの蒼さはサイコーだな。プリンタブルだったら絶対買ってるのに…
って事で、SONIC-AZO!
>>371
オレは単価62円のDVD-R
>>372
想像に任せる。

374 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 13:57 ID:aVF0ABzY
秋田市内のパソコンショップに行ってDVD-R買ったら怒られた夢を見た。
嫌な感じ('A`)

375 : :04/05/10 14:26 ID:W62rGJpH
>>351
>>372
ドライブはなにつかってんの?

376 :訂正:04/05/10 14:27 ID:W62rGJpH
アイオメガのメディアを使っている人はドライブに何?

377 :名無しさん◎書き込み中:04/05/10 15:20 ID:/2NYEH/d
>>374
winnyやめろというお告げだろう
ナンマンダブナンマンダブ(-人-)

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)