2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型プレステ2発売

1 :名無しさん◎書き込み中:03/04/14 15:51 ID:fIn8UKAA
http://www.famitsu.com/game/news/2003/04/14/103,1050301781,12106,0,0.html
今度は+R +RW -R -RW再生追加、RAM非対応

2 :名無しさん◎書き込み中:03/04/14 15:51 ID:44Qt0ZHz
ごみ確定

3 :名無しさん◎書き込み中:03/04/14 15:59 ID:DD99XRR2
いらねぇよ

4 :名無しさん◎書き込み中:03/04/14 16:14 ID:9awjRuUZ
39000最近出たというのにな。
べつに+とか対応せんでも良いから値段下げろ。
もう、パワー不足のマシンという認識しかみんな無いのに。

5 :名無しさん◎書き込み中:03/04/14 16:31 ID:mNTBVN0q
 >こんな感じで格段に機能が向上したプレイステーション2。5月15日の発売日が待ち遠しいね!

そんなこと言ったら買えよな↑


6 :名無しさん◎書き込み中:03/04/14 17:04 ID:VCfOVADL
PS2のバックアップがこの実機で動いたら神だな

7 :名無しさん◎書き込み中:03/04/14 17:07 ID:MkG7Vmup
改造でもしない限り動かない。

8 :名無しさん◎書き込み中:03/04/14 17:15 ID:m+JaeBGW
>>6
そしたら値段的に安すぎる(藁

9 :名無しさん◎書き込み中:03/04/14 17:21 ID:mToMW2nj
イラネ

10 :名無しさん◎書き込み中:03/04/14 18:43 ID:l2gzkGHX
欲しいけど金がない。今使ってるのが壊れたら無理してでも買うよ

11 :名無しさん◎書き込み中:03/04/14 18:56 ID:6j7VqK89
>プレイステーション2の動作音の静粛性を高めて、
>ファンノイズを従来モデルより30パーセントも低減。

こっちの方が気になる。遊ぶ時うるさいから本体隔離してるもんで。

12 :名無しさん◎書き込み中:03/04/14 19:44 ID:9awjRuUZ
DVDプログレッシブ再生出来るぐらいだから、
DVDプレーヤー付ゲーム機に磨きがかかったな。
+対応するとかプレーヤーに重点おくなら、
いっそのことリモコン付ければいいのに、しないSONYは何考えてんだ?
にしても、限定色買った奴は微妙だな。

13 :名無しさん◎書き込み中:03/04/15 11:40 ID:NDrqmuUq
>>12
リモコンとメモカは儲かるからでしょ。
本体買うなら、大抵これらも買うだろうから。

14 :山崎渉:03/04/17 15:29 ID:qsrM7M6w
(^^)

15 :名無しさん◎書き込み中:03/04/18 15:00 ID:I9JXpGQ+
新型リモコンは、旧型PS2にも使える?
(その場合、レシーバー、新版ユーティリティディスクは同梱?)

16 :名無しさん◎書き込み中:03/04/19 12:23 ID:QK8z9aTt
旧型はつかえないらしいよ

17 :山崎渉:03/04/20 03:43 ID:9qbI8spH
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :名無しさん◎書き込み中:03/04/22 05:14 ID:qc4MtjVY
俺は映画の場合自室でエンコ→DVD+(Ricoh)リプ→DVD+RWに焼き
リビングで両親と嫁子供で鑑賞だったけど、
一家に一台のDVDプレイヤーを梯子で移動してただけに、
今度のPS2はありがたいッスよ。
家族全員ゲーム好きなのにPS2所有者は俺だけだったし。

19 :山崎渉:03/05/22 05:02 ID:IecKdgGS
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :山崎渉:03/05/28 13:07 ID:G1CYiNHk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :山崎 渉:03/07/15 10:35 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :山崎 渉:03/07/15 14:12 ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :山崎 渉:03/08/02 02:41 ID:aR1DOk3R
(^^)

24 :山崎 渉:03/08/15 17:25 ID:yRP8Oz/n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :名無しさん◎書き込み中:03/09/20 10:28 ID:b7B1KAy3
SCPH30000が15000円で売れた。
ここ半年使ってなかったし、正直あのウルサイ機器には原辰だった。

26 :名無しさん◎書き込み中:04/01/06 21:29 ID:vEg4vAsr
......@У

27 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 11:37 ID:0AN3ZZOB
 

28 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 18:08 ID:PXLPbSJH
もしプレステ2が発売されたら大フィーバーになるのでは。
今から楽しみだ。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 05:13 ID:NCONC9qj
どんな性能で発売されるのだろうか。

30 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 06:16 ID:J6vHODNo
こんな感じで格段に機能が向上したプレイステーション2。5月15日の発売日が待ち遠しいね!


31 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 20:25 ID:8zK9ilcx
プレステ2が発売されると、ドリームキャストの販売に影響がでるのではないか。
SEGAがんがれ!!!

32 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 06:16 ID:MBjHmq7+
NINTENDO64はどうなってしまうのだろうか。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 06:29 ID:eV4bziM1
プレステ3は出ないの?

34 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 21:06 ID:W2DVM7HA
シェンムーの完結編がでますように。

35 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 14:17 ID:0bL/f5ZU
まだ35かよ

36 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 20:24 ID:AQqKTjxd
俺もドリキャスのシェンムーを待っております。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 20:29 ID:zEPSNSlW
-(+)R、-(+)RWを再生できるってことは
DivXでエンコされた動画も見れるのですか?

38 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 12:34 ID:WbuhmRfg
赤い顔で白液を出す11歳年下の後輩の横で、宮本は涼しい顔で息子を処理した。最後は荒れた息子をティッシュでならし、グラウンドを去った。
「思ったよりいけてうれしかった。頭の中の考えと、体の動きがかなり近かった」
野口とともに見た約30分間のAVで、水谷守備走塁コーチのバットから放たれた白液は各15発。野口は6度萎えたが、宮本は完ぺきな自慰をみせた。同コーチも「最初の2こすりの動きが違う」と大絶賛だ。
今オフにトレーニングで息子を約5センチ、太ももや腕も約2センチビルドアップするなど、まだまだ血気盛んなベテランから、あえて後輩に愛のムチ。たとえ五輪期間の限定30日間でも、燕の遊撃の座は簡単に譲らない。


39 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 23:58 ID:wYGg1U47
宮里藍って凄いの?

40 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 20:45 ID:61DrUCIJ
ああ、ドリキャスー。
華の湯川ー専務ー。
1,2,3でプレステ超えろ。2,2,3で64超えろ。

41 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 00:29 ID:6Hr9ud5b
サターン、メガドラ、マークVー。
いろいろ発売したけれーど。
やっぱり切り札ドリキャスダー。
ペンペン、シェンムー楽しいど。

42 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 20:59 ID:hYGx4v9c
安藤美姫って凄いの?

43 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 22:04 ID:6Hr9ud5b
高橋英樹って凄いの?

44 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 12:14 ID:/vzboKV2
英樹はすごいんでないかい。あの濃い顔は素敵だ。

45 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 09:57 ID:aB2OdWHF
いいよな、英樹は。

46 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 04:28 ID:TPkDCRQX
難しいスレだ

47 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 07:08 ID:bzbz/MPR
盛り上がってきたね。この調子でいってみよー。

48 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 20:30 ID:+yx9Y75F
10000番(最も初期のやつ)ってどっこも買い取ってくれないんだけど・・

49 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 20:56 ID:Y3NLXK2r
「いっき」とか「東海道五十三次」はリバイバルされないですかね。

50 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 06:17 ID:XQtnndFt
>>49
それいいね。多分結構売れると思うよ。

51 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 21:19 ID:OfWBE8sD
大塚愛ってすごいの?

52 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 06:19 ID:7t64KS31
大塚愛は知らんが、パパはニュースキャスターの大塚さんは可愛かったなあ。

53 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 00:39 ID:Ni3u8xfV
サンソフトでセットものだしてたよね>イッキ

みんごる4付PS2が2万1千円なのだが
かなりやすいよね
なにもついてない5000NBってのが19800円なので実質+1000円ってありなのかよ

54 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 12:22 ID:qgy2/8xQ
>>43>>44>>45

55 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 21:22 ID:S51rHXcR
ああ、任天堂からゲームキューブってのが発売されるらしい。

56 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 05:06 ID:gsUtZLf8
任天堂もそろそろROMを止めてディスクに移行かね。
楽しみだ。

57 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 15:48 ID:qrodwM3X
GCの話?

58 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 10:13 ID:/yLcvYeX
任天堂までディスクになってしまうとは・・・・

59 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 10:23 ID:5oLxwscv
そのせいでだれでもエミュがしやすくなった

60 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 21:57 ID:xK1mjM5x
任天堂か。メトロイドとかマリオカートをゲームキューブで出して欲しいね。

61 :名無しさん◎書き込み中:04/03/23 20:43 ID:TLr6fBic
>>60
賛成。もし発売されるのならば卒倒しそうだ。

62 :名無しさん◎書き込み中:04/03/23 20:48 ID:BKvHWIHu
>>60
確か今度のE3のゲームリストにマリオカートGC(仮)ってのがあったね。
あと一年以上かかるのかな・・・

63 :名無しさん◎書き込み中:04/03/23 20:51 ID:xjGz/MDG
皆さん、いつの時代の人????
ネタ??
マリオカートはゲームキューブですでに出てるよね??

空気読めって言われる??

64 :名無しさん◎書き込み中:04/03/23 20:55 ID:BVCPITRN
今ごろナに言ってんだ?って思ったらこのスレ去年たったものなのね

65 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 00:06 ID:v8oJqDKx
ゲームキューブ、もしかしたら大ヒットするかもの予感。

66 :名無しさん◎書き込み中:04/03/24 01:17 ID:hTCY5ihk
正直、甥っ子のゲームキューブでマリオカートをやらせてもらってる。
面白い。
マリオカートと最近発売されたガンダムのヤツ目当てにキューブ買いたいよぉ〜

67 :名無しさん◎書き込み中:04/03/25 06:16 ID:24WYh6bf
ゲームキューブは29,800以下で発売されると、本当に大ヒットするかも。
ドラクエ8の発売の噂もあるし。

68 :ふ〜みん:04/03/25 13:50 ID:zSW/mp1i
言ってる意味がさっぱりわからーん!!

69 :名無しさん◎書き込み中:04/03/25 13:52 ID:oyCdZqbX
まぁそのくらいじゃないと出遅れた立場だし、PS2には勝てないだろうな。

70 :名無しさん◎書き込み中:04/03/25 15:03 ID:R4obm0/z
N64で発売予定だったバイオハザード0って
ゲームキューブで本当に出るんだろうな

71 :名無しさん◎書き込み中:04/03/26 06:21 ID:IMAWdoSG
>>67
ドラクエかあー。懐かしいね。
8がでるのならゲームキューブを買うしかないかな。
プレステ2ピンチだね。

72 :名無しさん◎書き込み中:04/03/27 06:48 ID:b46Vmu6y
ドリームキャストの反撃も忘れるな。

73 :名無しさん◎書き込み中:04/03/28 21:38 ID:k0fqejDT
>>72
間違いなく出来レースだったw
しかしあの緑の変なビキニは自前なのだろうか・・・
別番組で3回くらい同じの着てた


74 :名無しさん◎書き込み中:04/03/30 02:29 ID:GH0FXPv4
>>72
中古で本体が5千円以下なんだけど、新作ゲーム出てるの?

75 :名無しさん◎書き込み中:04/03/30 02:38 ID:ghrEAPq1
板違いのクソスレあげてんなよ低脳ども
早急に氏ね!

76 :名無しさん◎書き込み中:04/03/30 03:31 ID:bf+HM4QZ
>>72
いちおう新作出てるけど、ギャルゲーばっかだよ

77 :名無しさん◎書き込み中:04/03/30 20:34 ID:BvOUlP2S
ドリキャスの復活は近いな。

78 :名無しさん◎書き込み中:04/03/30 20:56 ID:GH0FXPv4
バーチャファイター4はドリキャスでできるのか?

79 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 07:33 ID:+zhpEnm2
できるんじゃないの。
今日俺も、ドリキャス買ってきます。

80 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 13:13 ID:LqtMoSdm
えぇ ドリキャスの本体って売ってるの?
shopのオッサンが「@製造終了したからもう無いよ」 といってたが嘘なのか?



81 :名無しさん◎書き込み中:04/03/31 15:01 ID:8L1IOxny
そのアットマークは何だ

82 :名無しさん◎書き込み中:04/04/01 22:01 ID:SsviMuST
今日も爽やかな朝が来た。まるで、俺とレガシィへのスポットライトのように、朝日が眩しい。
赤いシャツと黒のジャケットを身に纏い、愛車レガシィに乗り込む。

隣のオヤジが、いつも羨ましそうに、俺のレガシィと自分のランエボとを見比べてやがる。
「ふっ・・・どう贔屓目に見ようとしても、俺のスバルレガシィには敵うまい」
なんてたってBMWとタメを張ろうって車だぜ!
オヤジの前で優越感に浸りながら、エンジンスタート。心地よいボクサーサウンドが辺りに響き渡る。
おっと、また近所の奴等に注目されちまったぜ。近所でも俺はファッションセンスの良さ(所謂イケメン)
と車の知識の豊富さで一目置かれている。

さあ、彼女に会いに行くとするか。近所中が羨ましげに俺を見送っている。
彼女は待ちきれないのか、家の前でまっていた。「やあ、待ったかい?」おれは白い歯を輝かせて微笑む。
彼女もレガシィに乗れる事にエクスタシーを感じている。まあドライバーが俺であるから当たり前だ。
車内ではプレミアムサウンドがビンビンに響いているぜ。最高だ。
音声認識ナビに行き先を検索させると、彼女は「スゴイわ」と驚いている。さすがスバルの最先端技術だぜ。
これだけで女なんてイチコロさ!

コーナーを結構なスピードで抜けていく。
「こんなスピードでも全然怖くないのね!」
「当たり前だろ俺のドラテクと、レガシィの性能があればプロドライバーにも負けないぜ!」
「ステキ!アナタのような強くて自信の有る人大好きよ!」

俺は人生の勝ち組だ。



83 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 06:20 ID:wQMRlJ3x
おれも勝ち組になりたいよ。

84 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 06:27 ID:r5tJOpFE
レガシィが良いか?
2リッターなんてセコイぞ
3リッターに何でオートマしかないんだ?

85 :名無しさん◎書き込み中:04/04/02 08:36 ID:B1U8mia4
まさにマジレス

86 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 04:41 ID:U8cIPCbD
明日レガシィ買うか、プレステ2買うか迷っちゃうな。

87 :名無しさん◎書き込み中:04/04/04 10:58 ID:3jYfuXJk
ぜんぜん値段ちゃうやん

88 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 22:21 ID:iYE7zejr
ごーきげんよー

89 :名無しさん◎書き込み中:04/04/05 22:31 ID:IdoKaJyX
Pipin@の新型が出るのか?

90 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 07:25 ID:dECmuvej
そろそろ本命の3DOの話題をだしてくれよ。

91 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 07:26 ID:kJg0KZi7
+に対応したのはアイデンティティの問題なわけで。

92 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 10:52 ID:d+pYq+aC
    |        ps2スルノ マンドクセ
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄



93 :名無しさん◎書き込み中:04/04/07 13:19 ID:aZpnoLyj
はっきり言ってこれ買うんならPSX買うが。








でもこれ欲しいニャ。

94 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 06:56 ID:OA3NN4y4
PS2かあ、凄いんだろうな。
ドラクエのリメイクとかでないかなあ。

95 :名無しさん◎書き込み中:04/04/09 09:03 ID:AM/kjskO
ファミコンから買い換えるならなにがおすすめですか?
四角いボタンが押したままもどってこないyo!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

96 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 09:13 ID:PHJ9EaLU
最近買ったいとこのファミコンは丸ボタンだったよ。
しかもプラスチック製。

97 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 10:46 ID:fnzTSfxd
やっぱり2コンにはマイクがないとなあー。
ベンゲリングベイが盛り上がらないよ。プレステにもマイクつかないかなあ。

98 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 11:36 ID:fNDv2oCr
この板の住民は知らないと思うが、レガシィは「レガシィ神話」と呼ばれるぐらいお姉ちゃん受けがいい。

99 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 12:58 ID:dlLpBT7e
ほぼ一年で100か・・・

100 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 13:13 ID:rqWDEd8K
んじゃ 記念に100っと・・・

101 :名無しさん◎書き込み中:04/04/10 20:19 ID:Q10k36yV
PSX製造中止記念age

102 :名無しさん◎書き込み中:04/04/11 05:54 ID:IbheaoJi
いのっちとバットムの二人ではちょっと寂しいな。
エミ〜ジョいなくなるにしても話に落とし前を付けないと
子供はショックじゃないのかな。
突然ノッポさんやゴン太君がいなくなったらグレてたよ。


103 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 21:00 ID:2JwxVLLk
CD-R板のみんな、いいかい、よく聞いてくれ。
この圧縮ファイルの中には、俺の証言を収めたaviファイルやnyのソースコードが入っている。
俺の家に押しかけてきた京都府警が何をしたかをできる限り喋った。
もし俺が逮捕されたらこれをダウソ板で公開してくれ。
誰かが後継ソフトを作ってくれたら、ダウソ板は救われると思う。
さっさとこれを公開して雲隠れしようかとも思ったんだが、
なんて言うか、そうするのは逃げるみたいに思えて、それをしてしまうと、自分が自分でなくなるような・・・・
ACCSが憎いとか、無職男性(19歳)や自営業男性(41歳)の仇を討ちたいとかいうんじゃないんだ。
うまく言えないけど、あいつと、久保田と戦ってみたくなったんだ。
オレがプログラマーだからなのか、理由は自分でもよく分からない。
みんな、俺は多分逮捕されるだろうが、そのことで京都府警や、ACCSを恨んだりしないでくれ。
彼らだって俺と同じで、自分がやるべきだと思った事をやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど、他人を恨んだり、自分の事を責めたりしないでくれ、これが俺の最後の頼みだ。
もし、運良く逃げ延びてほとぼりが冷めたらさ、必ずこの板に帰ってくるよ、会いに来る約束だ。
これでお別れだ、じゃあなみんな、元気で暮らせよ、ひろゆきによろしくな。



104 :名無しさん◎書き込み中:04/04/13 21:43 ID:CE0vPjVp
つーか3DO2REALって開発中止らしいマジレス

105 :名無しさん◎書き込み中:04/04/17 09:30 ID:YGHzUniT
「ビートルズのコンサート、うちでひらきたいって言ったら?」
「連れてくる!」
「ジョンはどうするの?」


「オレが代わりに歌う!」


このセリフで泣いてしまう漏れはメルヘンバカでつか?


106 :名無しさん◎書き込み中:04/04/18 05:51 ID:p678BXU0
カンチ

107 :名無しさん◎書き込み中:04/04/20 07:08 ID:I/l/uerg
かかとを踏みつぶしていたのが三上君

108 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 07:36 ID:KR1PZV25
初めてスレ立てしたので、至らないところがあったらスマソ。
じゃ、後はよろ〜


109 :名無しさん◎書き込み中:04/04/30 18:27 ID:Ilk8GFni
<<103
そういい残すと103はひろゆきーな・まっけんじーの灼熱ビームサーベルで蒸発して跡形も残りませんでした。しかも103の尊い犠牲があったにもかかわらずダウソ板には危険は訪れませんでした。(無駄死に)

110 :名無しさん◎書き込み中:04/05/04 19:57 ID:JX7WSIEA
つい、先日、昭和57年10月1日に出た、コムパクトデイスクを近くの
オーディオショップで聞きました。まだソフトはビリージョエルの
「ニューヨーク52番街」とか松田聖子とかで、ジャズのは、ウェザー
リポートの「ウェザーリポート(’81)」くらいしかないんだよね。音が
生々しくて、「ネクラ」な君も、「ぶりっこ」な君も「ルンルン」
するんじゃないかな。今年2月に逆噴射したJALの片桐機長も、
大火事を起こしたホテルニュージャパンの横井さんにも聞いて欲しいな。
CDもまだソフトが少ないけど、3年後くらいにプレスティッジ/リバーサイド
の名盤をCD化してソフトが増えたり、4年後にCBSソニーがマイルスの
名作をCD化したり、11年後にジャケットを紙にしたら、もっと
売れるような気がしてしょうがないんだよね。
じゃあ、バイちゃー!


111 :名無しさん◎書き込み中:04/05/06 20:07 ID:rLuoSkZj
>>110
おお、CDってあれかい、あのきらきらしたやつ。あれで音がでるんだってね。すごい世の中になったもんだ。
もう、聞いたのかい!いいなぁ〜。で、どうよ音は?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)