2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● ○ ●ドライブを分解してわかった事● ○ ●

1 :ブルーコンデンサー:03/03/04 12:44 ID:t3xvOygZ
このスレはCD-Rドライブを分解して、わかった情報を
惜しみも無く晒すスレです。

とりあえず、分解した人はお疲れ様です。

電源部はしっかりしたものか、メカは丈夫なものか
なんと中身は某製品と同じ物だったなど
技術的な事まで話あってください。

2 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 12:45 ID:I1DSoWlZ
>>1
みんな個別スレでやってる場合が多いよ。

3 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 12:51 ID:r/GjtiF8
なんのために分解するの?

4 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 12:59 ID:1vPMLCUq
>>3
俺も昔、アンプとか分解してたよ
何の為と言われても・・・D/Aコンバーターは何製だとか
配線にOFC使われたり、色々調べてたよ

そりゃ、知ってどうすんの?と聞かれたらどうしようも無いが
メカとか知る事によって、その製品へのメーカーのこだわりも見えてくる

5 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 13:10 ID:OOZjCJt8
分解シマシタ。
中の人が走って逃げていきました。

6 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 13:46 ID:/IjPfD2V
分解シマシタ。
うちのは3人入ってました。

7 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 14:42 ID:fRfEs7Oo
ふーん。

8 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 14:54 ID:pXv2i8Va
ここって本当ガキしかいねぇ〜のか?
もっと大人の会話しる

9 :t:03/03/04 14:54 ID:OMHULE57
t

10 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 14:58 ID:042m1ocB
>>9
書き込み実験するなボケ


11 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 15:11 ID:qrXUtGW9
分解したらゴキブリが入ってました

12 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 15:23 ID:11Cj8ssr
分解スマスタ
中に>>1が入っていて「もう来ねえよ。」と叫んでいました。
ウザイので指でポチッと捻って潰しました。

13 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 15:23 ID:WxZZ+xaQ
以前分解したことがあるが、分解しても直らないということだけはよくわかった。

14 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 15:30 ID:e4D6/SJu
SONYのBlu-Rayレコーダーを分解しました。中身はSamsungでした。

15 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 15:49 ID:AmzO45Yo
>>1は、プレク/ヤマハスレの>>1

16 :名無しさん◎書き込み中:03/03/04 20:43 ID:zcdd4aKC
>>10
つまんないことで怒るなヴォケ

17 :(´・ω・`):03/03/11 20:41 ID:/3DTkIaA
分解したら元に戻せなくなりました…。
タシケテ…。

18 :名無しさん◎書き込み中:03/03/19 15:14 ID:n1vsnC90
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)




19 :名無しさん◎書き込み中:03/03/19 19:17 ID:Druxvq96
RICOHはひどい。

20 :名無しさん◎書き込み中:03/03/20 23:00 ID:2U8Mh8kj
RICOHのMP6200Sを分解したら,メカがフィリップス製だった

21 :名無しさん◎書き込み中:03/03/21 02:37 ID:VLQa9Woh
分解してグリスアップしてやった
作動音が少し静かになった

22 :山崎渉:03/04/17 15:56 ID:qsrM7M6w
(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 04:04 ID:9qbI8spH
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :名無しさん◎書き込み中:03/05/02 23:20 ID:Qmkm5eL7
分解して、







漏れは不器用だとわかりますた…

25 :名無しさん◎書き込み中:03/05/15 18:17 ID:hOcgXYBf
リチョーの9060A。

ガワがベナベナ、おまけにバリ取りも満足でなく、手を切りそうだ。

26 :山崎渉:03/05/22 05:15 ID:mToelWjL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 12:55 ID:5e8nbJT3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :名無しさん◎書き込み中:03/07/01 04:07 ID:w8JwH2FT
PLEX
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1053065994/l50
PLEX2
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1054928963/l50
YAMAHA
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1056970056/l50
ASUS
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1035883346/l50
Instant CD/DVD
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1012764694/l50
DJ
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1045925579/l50
CDRWIN-2
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1047582964/l50
HD-Burn?
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1032941861/l50
AZO
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1048501048/l50


29 :名無しさん◎書き込み中:03/07/01 04:08 ID:w8JwH2FT
良い摺れ
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1013918940/l50
エステ
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1018796168/l50
Teac KA
ttp://www.teac.co.jp/dspd/download/firmware/cd-w552e/fwcdromj.html
Seron
ttp://dempa.2ch.net/seroon/hobby/subback.html
mtkflash
ttp://dhc014.rpc1.org/mtkflash.htm
USA Mitsui
ttp://www.landport.co.jp/shop/catalog/?categ_id=2200
Zisaku
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1051365973/l50
SCSIDE
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1042963351/l50
地帯
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2816/
矢不億
ttp://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/23446-category-leaf.html?alocale=0jp&acc=jp
Classic
ttp://thebbs.jp/music_1/


30 :名無しさん◎書き込み中:03/07/02 08:37 ID:0MXnsIXA
ttp://ime.nu/www.hl-homes.com/

31 :名無しさん◎書き込み中:03/07/02 08:50 ID:0MXnsIXA
kg
ttp://ime.nu/www.keygen.us/get.shtml?241444
get

32 :名無しさん◎書き込み中:03/07/03 03:21 ID:PBA0nPVF
ttp://web.stu.yamanashi-med.ac.jp/%7Eorchestra/php/fstyle/bbs.php


33 :ASH:03/07/04 00:26 ID:eaeqm4F2
Ez CD Protector
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1706/
CloneCD用。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1040475641.zip
CD-Protector
ttp://66.118.166.100/console/cd/cdp3setup.exe
CloneAudioProtector
ttp://66.118.166.100/console/cd/CAPv1.zip
Easy Audio Lock
ttp://66.118.166.100/console/cd/EasyAudioLock.exe
TZCopyprotection
ttp://66.118.166.100/console/cd/tzcopyb2.zip
CD Manipulator
ttp://www.storeroom.info/cdm/
Microsoft
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0302/04/ne00_drm.html
業務用。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030121/ms.htm

34 :名無しさん◎書き込み中:03/07/09 19:59 ID:oteAvxpi
ファイル→開くでVOBファイルを開いて
ファイル→プロジェクトの保存で保存すると.d2vファイルしかできません。
何かおかしいですか?
  

35 :名無しさん◎書き込み中:03/07/13 22:24 ID:O+LalUFY
1000 :名無しさん◎書き込み中 :03/07/13 22:21 ID:O+LalUFY
終了


1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


36 :名無しさん◎書き込み中:03/07/13 22:53 ID:O+LalUFY
http://sports2.2ch.net/entrance2/subback.html

37 :名無しさん◎書き込み中:03/07/13 23:15 ID:7iwJ8PLS
ポイントと延長保証が効くのが99
店が広くて納得価格なのがサトー無線
という個人的見解。。


38 :名無しさん◎書き込み中:03/07/13 23:17 ID:7iwJ8PLS
ツクモexでいいでしょう。メモリに相性保証付けて。ただ、ツクモ全般に
言えるのですが、CPUの品揃えがイマイチなので、CPUはDOSパラで保証を
付けて買って、CPUクーラーは高速電脳で買って、最後にミスタードーナツで
タバコを吸ってマターリするのが自分の定番です。

39 :名無しさん◎書き込み中:03/07/13 23:19 ID:O+LalUFY
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1057495290/l50

40 :名無しさん◎書き込み中:03/07/14 04:10 ID:lat+ZFa8
>>791
99で末尾に9のつく日にポイントで売れよ。

>>793
知るかハゲ


41 :名無しさん◎書き込み中:03/07/14 04:41 ID:lat+ZFa8

   /⌒☆ヽ_
  / /  ,/ヘ,\
  i  / //   ヽ.i
  | (レ|/.∩ ∩(??(i 。◇: ☆ 
  | ノ乂~ ー ~ノ |@※//◎ 
  | / ,<二ソ,,ノ二) | 彡@"   
 ノ' /  彡"o  i |  /
   /__/   o  i'(_;)"
   (c)__/__i
    /____,,,>
      |__|__|
      |_)__)


42 :山崎 渉:03/07/15 09:58 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :山崎 渉:03/07/15 14:42 ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :名無しさん◎書き込み中:03/07/15 22:57 ID:Ncf+sTCF
        ,,     
         ゙ミ;;;;;,_    
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
          ゙ゞy、、;:..、)  } 
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

45 :名無しさん◎書き込み中:03/07/16 21:40 ID:v0CDemZk
分解したら・・・
数日前からなくなって困っていた漏れのチソコが見つかりますた。
_| ̄|○ ドライヴオナニーナンテヤラナキョヨカッタ

46 :名無しさん◎書き込み中:03/07/17 01:30 ID:WcRh0Miy
CDU-920S
分解したら、あまりに凄まじい物量投入に唖然とした。
これを見たあと最近のドライブを見たらペナペナで貧弱。

47 :名無しさん◎書き込み中:03/07/18 11:18 ID:XogKNmj0
祝・インターネット開通 投稿者:まっ  投稿日: 7月13日(日)23時03分34秒

昨日は渡辺おめでとう!!
我が家もついにサイバーってことで、記念に自分について調べてたら(ひまで)・・・
東工大の教授(僕と同姓)が、僕の姓の由来と全国分布を研究しているHPを発見!
それによると僕の姓は、全国同姓世帯数 2,587。 推定人口数 6980人だそうです。
ちなみに山梨県甲府市には5世帯だそうです。


48 :名無しさん◎書き込み中:03/07/18 20:55 ID:gNnYW201
>>47
インターネッツ開通お目

49 :_:03/07/18 20:55 ID:eyhygW2i
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

50 :名無しさん◎書き込み中:03/07/23 22:59 ID:SNKaRD0F
    r ⌒ヽ
    (´ ⌒`) ポッポー !
        l l
カタカタ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     (・∀・ #)<  ムキーーーー!!!!
  _| ̄ ̄||_)_\____________
/旦|――||// /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
|_____|三|/


51 :山崎 渉:03/08/02 02:22 ID:aR1DOk3R
(^^)

52 :山崎 渉:03/08/15 16:35 ID:HrEfy4JM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :層化:03/11/12 15:51 ID:8PX9i145
岡山県警総選挙違反取締本部は10日、公選法違反(投票干渉)容疑で、岡山市高島新屋
敷の層化運動員の無職田中逸江容疑者(61)を逮捕した。調べによると、田中容疑者は
衆院選投開票日の9日午前10時40分ごろ、知人の岡山市に住む無職女性(67)を投票所
まで連れて行き、比例代表の投票用紙に「層化と書くのよ」と言って投票を干渉した疑い。
田中容疑者は「よく覚えていない」と否認しているという。

54 :名無しさん◎書き込み中 :04/03/22 04:42 ID:lnlx2ct5
>>1
分解しないほうがいいってことかな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)