2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽CDで完璧のコピーを目指そう

1 :名無しさん◎書き込み中:03/01/05 10:51 ID:LuK/1SWF
CDイメージが良いのか
CDイメージでもどの形式は駄目とか
それともWAVE形式などで取り込むのが良いのか
その辺はっきりしたほうが…。
と、思いましてたてますた。

2 ::03/01/05 10:53 ID:yn38lhks
終了します

3 : :03/01/05 10:59 ID:bddp7NeO
はっきりしないことがはっきりしている

4 :名無しさん◎書き込み中:03/01/05 11:00 ID:TH81FdkI
やだ

5 :名無しさん◎書き込み中:03/01/05 11:48 ID:l/2+zsWY
みんな音楽CDはなんのソフトで焼いてるの?

6 :名無しさん◎書き込み中:03/01/05 12:33 ID:gIJodUfZ
>5
テフロン加工のフライパン。

7 :名無しさん◎書き込み中:03/01/05 16:21 ID:t2Z2eRcX
>>6
冬休み?


8 :名無しさん◎書き込み中:03/01/05 16:29 ID:MtEuNL4z
所で>>1のIDがカコイイのだが

9 :名無しさん◎書き込み中:03/01/05 16:42 ID:nKPIdKQS
>>8
e`!

10 :名無しさん◎書き込み中:03/01/05 21:06 ID:j82yuaxz
a

11 :名無しさん◎書き込み中:03/01/06 01:41 ID:1muDIHFP
b

12 :名無しさん◎書き込み中:03/01/06 01:44 ID:/kDyDX9C
1の担任です。
じつはこの子は昔からあまり周囲ととけこめなくて
孤独な日々を送ってました。
だからすこしおかしな頭になってしまったのですが
どうか温かく見守ってあげてください。

13 :名無しさん◎書き込み中:03/01/06 01:47 ID:1muDIHFP
>>12
いえ。
全然大丈夫です。
現在進行形で遊びまわってます。

担任というならば名を名乗れ。


と、超ベタにつられてみる。

14 :Fine:03/01/06 03:35 ID:iGmSm+w5
>>5
B's GOLD5
>>6
もしかしたら,服もテフロン加工ぢゃない?
(ex.airwalk 裏フリースカーゴパンツ)
※繊維製品にテフロン加工を施すことによって,水,油をはじき,
汚れもつきにくくしている。他の防水より減り難く耐水圧高い。

15 :名無しさん◎書き込み中:03/01/06 18:48 ID:6i3iQTQL
>>5
まにぷー

16 :名無しさん◎書き込み中:03/01/07 01:29 ID:P3IqEpDp
c

17 :名無しさん◎書き込み中:03/01/07 23:43 ID:a4ljC/t0
d

18 :名無しさん◎書き込み中:03/01/09 07:51 ID:CEiEhFZH
e

19 :名無しさん◎書き込み中:03/01/10 00:59 ID:cEX8t/43
f

20 :CD こぴ夫:03/01/10 03:40 ID:/XKb70hO
こぴいこんとろうるしいでいにせろはんてえぷをはればふつうのしいでいとおなじようにこぴいができる

はりかたはかくじけんきゆうしてください

21 :名無しさん◎書き込み中:03/01/10 06:49 ID:G6mcnkXo
>>1
CCCDのプロテクト解除ソフトがあるよ。探してみてください。
これで読み込めないドライブでも大丈夫なんだけど。

あと、音楽cdは、オンザフライで焼くといいよ。
それに、ドライブは外付けを使う。電源を確保する。

内臓だと、ノイズが入る。まずは、強力な電源を使うことだ
あと、書き込むときは、部屋を暗くする

22 :名無しさん◎書き込み中:03/01/10 07:31 ID:6NB3D+Ne
http://home.att.ne.jp/air/endless/

23 :名無しさん◎書き込み中:03/01/10 07:52 ID:y3e4oW9r
>>21
別にコピーコントロールが焼きたいって言ってるわけじゃねーだろ…?

24 :名無しさん◎書き込み中:03/01/10 08:03 ID:G6mcnkXo
>>23
ほんとだ。間違えた

>>1
まずはオンザフライでやく。イメージなんか作るな。
ドライブに十分電源を確保する。外付けがいい。

何がいいたいかというと、「プレクスターまんせー」

25 :名無しさん◎書き込み中:03/01/11 00:24 ID:NXRh5uIG
オリジCDとの曲間の違いだっけ…
あれはどうすりゃいいんだ?

26 :名無しさん◎書き込み中:03/01/12 13:17 ID:JIDOtype
>>1
40倍速以上でオンザフライで焼け。
お前が‘漢’なら・・・の話しだ。


27 :名無しさん◎書き込み中:03/01/12 13:20 ID:a9IY+5hV
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://web2001.kakiko.com/koma/

28 :山崎渉:03/01/15 09:52 ID:34FjeniO
(^^)

29 :名無しさん◎書き込み中:03/02/25 13:58 ID:epSckRIs
 EACをプレクで使え。
以上。

30 :名無しさん◎書き込み中:03/02/25 14:43 ID:3LYSRqP/
 EACをLITEONで使え。
以上。

31 :名無しさん◎書き込み中:03/02/28 02:34 ID:ReCmAC81
 EACをRicohで使え。
以上。

32 :山崎渉:03/04/17 16:03 ID:qsrM7M6w
(^^)

33 :名無しさん◎書き込み中:03/04/18 18:37 ID:8/3zabTU
完全コピーに限りなく近くはなるかもしれんが
市販CDとはメディアも書き込み方も違うのだから
完全コピーは無理!と言ってみる。

34 :山崎渉:03/04/20 03:57 ID:TrVeHQgQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :名無しさん◎書き込み中:03/05/12 22:30 ID:r5UOtZic
>>33
リマスターからプレス&レーベル完全印刷でどう?

36 :名無しさん◎書き込み中:03/05/12 22:33 ID:HcDod5TJ
わざわざageて書くほど面白くない。

37 :名無しさん◎書き込み中:03/05/14 17:41 ID:WbIxlHkW

質問です。

音楽cdはイメージファイルにして、丸ごと可逆圧縮したいんですが可能でしょうか。

monkey's audioなどは、トラックごとのwaveデータを圧縮するようですが、

音楽cdのイメージを丸ごと効率よく可逆圧縮できるソフトがあったらおおしえください。


38 :名無しさん◎書き込み中:03/05/14 18:25 ID:OdiU9JPF
>>37
可能。漏れは音楽CD買ったら最初に個別waveじゃなくて、まるごと
イメージで吸い出してリカバリレコード付きRAR圧縮でバックアップ。
音楽CD自体は封印。

んで、普段はイメージファイルを仮想CDにマウントして聴いてる。
必要であればそこから個別にリッピングしたり、CD-Rに焼いたり。

39 :名無しさん◎書き込み中:03/05/14 21:57 ID:jHTRInqz
>>37
EACの1本グソwaveを丸ごと猿圧縮してcueと一緒にとっとけばよろしい。

40 :満州某重大事件 ◆TJ9qoWuqvA :03/05/14 22:50 ID:IDzsh2N5
完璧なコピーなどといったものは存在しない、完璧な絶望が存在しないようにね

41 :1001:03/05/15 00:06 ID:KCEnLEuX
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

42 :37:03/05/15 10:08 ID:dQyfQXJq
レス、ありがとう!

トラック単位だとオペラなんかトラックをまたぐときに音切れがあるんで
なんとかならないかと思っていたんです。

EAC、検索で見つけました、解説のhttp://musicpc.fc2web.com/を参考にして今試してみたんですが
これっていいですね、完璧です。いままでリッピングはWAV2CDだったんでEACには慣れるのに
少し時間がかかりますが、二回取り込んでCRCが一致したんでドライブとの相性も問題ないみたいだし。

どうもありがとう!!!

43 :名無しさん◎書き込み中:03/05/15 19:24 ID:erZCm+l2
音楽CDは600MB超えないように焼くときれいに焼けるんでしょうか?
550MBぐらいが良いとどこかで読んだ気が。。

44 :名無しさん◎書き込み中:03/05/15 20:07 ID:G3N90ud4
550MBのCD-Rならって事でしょう。

45 :名無しさん◎書き込み中:03/05/20 11:19 ID:0fHcp53o
exact audio copyって初めて知った。すごいage

46 :名無しさん◎書き込み中:03/05/20 13:16 ID:gQRphFmt
つうか、方法もそうだが、どんなドライブを使うかが一番効果なのでは。ここまで
方法にこだわるのなら、いったいどんなドライブを使っているのかあげたらどおよ。

47 :名無しさん◎書き込み中:03/05/20 14:04 ID:ey3htVGi
>>46
ガソリンを注ぐな

48 :山崎渉:03/05/28 13:18 ID:CXDSDHFA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :名無しさん◎書き込み中:03/06/14 13:45 ID:ldG0+b5r
Magic CDRなら完璧にコピーできるに。
すごきいいね。

50 :山崎 渉:03/07/15 10:24 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :山崎 渉:03/07/15 14:24 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :山崎 渉:03/08/02 02:34 ID:ggrMAAgA
(^^)

53 :山崎 渉:03/08/15 17:02 ID:HrEfy4JM
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無しさん◎書き込み中:03/09/10 13:42 ID:OWYf8O64
上げ

55 :名無しさん◎書き込み中:03/09/12 22:43 ID:EXPXtkZk
CD-Rに入っている映像をビデオなどに録画するにはどうしたらいいでしょうか?

56 :名無しさん◎書き込み中:03/09/12 22:48 ID:FKcklgoD
パソコンの外部出力端子(VGA)を通常のビデオ信号に変換する
コンバーターを使え。ただしフルスクリーンで表示させないと、
ウィンドゥまで録画されてしまうので注意。
他にもLAN経由でビデオ信号を出力する装置など、
探せばいろいろあるので検索してみるとヨロシ。

57 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 12:42 ID:+j/tUFvd
EACで完全読み書きの出来るドライブを買う

オフセットを正確に設定する

EACで吸う

EACで焼く

これで元データと寸分変わらぬコピーが可能

58 :名無しさん◎書き込み中:03/10/13 08:55 ID:+4mAQxXw
>>42
当方オペラをMP3プレーヤーで聞いていますが、EACでやると、音切れが無くなりましたが、スキップが出来なくなってしまいました。
IMGで作成されたWAVファイルをエンコードしたものをMP3プレーヤーに入れました。


59 :名無しさん◎書き込み中:03/10/13 10:55 ID:aUSHZWzl
CDDA―(変換)→WAV WAV―(書込)→CDDA
などの過程で、データが劣化すると聞きました。
実際、どの程度劣化するものなのでしょうか?

60 :名無しさん◎書き込み中:03/10/13 10:58 ID:1QpqTKP5
>>59
そげなことが気になるなら、ピーコを諦めて原版をショップで買われよ。

61 :名無しさん◎書き込み中:03/10/13 19:03 ID:3d/VHFyA
位置ずれのない複製は
1.使用するドライブの読み取りサンプルオフセット、書き込みサンプルオフセットが判明している
2.使用するドライブがリードイン・リードアウトのオーバーリードが可能なものである
以上の条件を満たしていればEAC(Exact Audio Copy)というリッパーで可能。

62 :名無しさん◎書き込み中:03/10/14 05:38 ID:rQkP8en5





             で?





63 :名無しさん◎書き込み中:03/10/14 13:47 ID:PmFbV/Jf
>>59
自分の耳で確認してくれ。

64 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 07:15 ID:oiLZDURx
EAC

65 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 11:26 ID:VIUirZFD
メルコのCRW-L40U2だったらEAC使わなくてもオフセットが完全に一致したものが作れる。
普通にコピーするだけ。
持ってるヤシ試してみ。

66 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 15:24 ID:sq08bzPG
>>65
その情報は危険。
メルコ製品は、品名で中身のドライブ型番を特定できないモデルが多い。

メルコ製CD-R/RWドライブって・・・
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1012115293/
の547〜549ほか

67 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 22:52 ID:eK2R8hwv
・CDをCD2WAVでリッピング
・CloneCDでイメージ吸出し→DAEMON-Toolsでマウント→CD2WAVでリッピング

この両方の.wavが完全に一致するので、CloneCDで吸い出したイメージを大事
に保存しておりまする。

68 :名無しさん◎書き込み中:04/04/29 10:25 ID:im2E6LjT
保存用にもう一枚余分に買っておく
EACだろうがクローンCDだろうがジャケットやレーベル面、
所有感といったもアナログ的なものまではピーコ不可

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)