2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱】最近買って失敗したドライブを報告【失敗】

1 :名無しさん◎書き込み中:03/01/04 17:45 ID:/bPXSG4e
さぁ報告しる!

2 :名無しさん◎書き込み中:03/01/04 17:46 ID:IcJht0IF
2


3 :名無しさん◎書き込み中:03/01/04 17:51 ID:eHEHb2gk
3


4 :名無しさん◎書き込み中:03/01/04 17:52 ID:4i7WP6gX
4

5 :名無しさん◎書き込み中:03/01/04 17:54 ID:ks315eBC
5

6 :名無しさん◎書き込み中:03/01/04 17:57 ID:LBqYwASd
>>1はスレを立てて失敗しました

7 :名無しさん◎書き込み中:03/01/04 18:01 ID:bNlBDfYV
LDドライブ

8 :名無しさん◎書き込み中:03/01/04 18:12 ID:GQBz5YFf
8

9 :名無しさん◎書き込み中:03/01/04 18:26 ID:6MLZpbtH
ドリー

10 :名無しさん◎書き込み中:03/01/04 18:27 ID:GcTPnbFE
メガドライブ

11 :名無しさん◎書き込み中:03/01/04 19:21 ID:pMWSzA2i
>>10
いや、テラドライブだろw

12 :名無しさん◎書き込み中:03/01/04 19:28 ID:gXMQq5In
>>1がおすすめのドライブ全て

13 :名無しさん◎書き込み中:03/01/04 20:51 ID:PauM5cnZ
+RWドライブbyリコー
買った瞬間に後悔した

14 :名無しさん:03/01/04 21:16 ID:5mtK85kq
初売りはOAへ行ってペン4(2.53)とメモリ(PC2700 256MB)
のセットを3万で買ってきました。
2.8とメモリのセットは5万でした。
ほかにDVD+R/RWが1万6800円だったようです。
誰かアプライドの福袋買った人がいれば中身教えてほしいですね。


15 :杉山清貴:03/01/11 19:53 ID:h4iWh/DG
オメガドライブ

16 :名無しさん◎書き込み中:03/01/11 20:20 ID:EeXtNTPy
オーバードライブ

17 :名無しさん◎書き込み中:03/01/11 20:31 ID:vLbcwzEi























のDVD+Rドライブ

18 :名無しさん◎書き込み中:03/01/11 23:11 ID:bhf3l7gu
ドラゴンドライブ

19 :( ゚д゚):03/01/11 23:18 ID:ZWjnisrX
メルコのフィリップス製のDVD-ROM/CD-R/RWコンボドライブ、 静音ユーティリティー付いてるから
静かなのかと思ったら標準の状態が爆音なだけだった。(焼きとかは普通)
マシンの静音化にこだわっていたので激しく後悔した。

マップのDVD-Rの5000チケットキャンペーンでめでたく旅立ちました。

20 :名無しさん◎書き込み中:03/01/11 23:29 ID:6JF5aDuy
ドラドラドライブ大作戦

21 :名無しさん◎書き込み中:03/01/11 23:42 ID:MEjYFjiu
>>19みたく後悔した理由とかも書いてくれると有り難い
例えば「XXXで焼いたディスクが***というプレイヤーで読めなかった」とか。

自分は元は取っているので後悔したドライブは無いな・・・

22 :名無しさん◎書き込み中:03/01/12 00:14 ID:E4RKvzTw
logitecのLCW-T40FU2
テアクのCD-W540をIEEE1394の外付け箱に入れたモデルなのだが、
CD-W540はPCケースに内蔵し、他のドライブを外付けにするために
買った。
(バルクのドライブと、単体の外付け箱を買うより安かったから)
ところが、その「他のドライブ」だとトレイすら開かず、結局Ratokの
外付け箱を改めて買う羽目に。
「外付け箱は汎用で使えるとはとは限らない」 そんな新しい知識を得た、
もの寂しい秋の夕暮れであった。

失敗した“ドライブ”じゃないけど、キニシナイ!!

23 :山崎渉:03/01/15 09:53 ID:akAoC6hn
(^^)

24 :名無しさん◎書き込み中:03/01/18 14:55 ID:JkXmzdvE
>22
昔の東芝製SCSI CD-ROMで、5V電源だけで動いている機種があったな。
そのドライブを採用したI/O-DATA製の外付けCD-ROMは電源が5Vしか供給されておらず、
当然ながら中身のドライブを他社製に入れ替えたら見事に動かない!

S○fmapで中古\2000で見かけて外付けSCSIケースとして使おう! と喜び勇んで買ったのに、
激しく後悔しました。

25 :( ゚д゚)ノもう一つ:03/01/18 15:15 ID:SuCa9veX
パナのPDドライブ全般… なんかすごく裏切られた気分…。
オマケに耐久性も低い。同時期に買ったテアクのPDはまともに動くのに
パナのドライブでは読めない… 今はもう動かないパナのドライブ。

DVD-RAM買おうと思ってたけど、大声で「死ねバカ関西人」と言いたい。

26 :名無しさん◎書き込み中:03/01/18 16:27 ID:tlPahWo+
>>25
マジで関西人がすべて死んだら、日本の家電・民生機製造業の
シェア7割が消えるぞ。むしろお前が死んだ方がいいんじゃないか?
松下電器・松下電工・三洋電機・シャープ・京セラ・任天堂・・・・
ちなみに漏れは名古屋人だけどティアック氏ねという感じ。(藁


27 :名無しさん◎書き込み中:03/01/18 19:03 ID:JkXmzdvE
>26
関西企業が消えても関西以外の会社のシェアが増えるだけだよ。

ちなみに名古屋人が氏んでも困るのはメルコユーザーぐらいか(w

28 :名無しさん◎書き込み中:03/01/29 21:39 ID:NHdTTatC
テストドライブ

29 :名無しさん◎書き込み中:03/01/29 21:40 ID:NHdTTatC
何処かに印刷用の紙売ってませんか?

30 :山崎渉:03/04/17 16:10 ID:qsrM7M6w
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 03:16 ID:OxNFsRrf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 03:51 ID:OxNFsRrf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :山崎渉:03/05/22 05:06 ID:mToelWjL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :山崎渉:03/05/28 13:03 ID:5e8nbJT3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :山崎 渉:03/07/15 10:38 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :山崎 渉:03/07/15 14:11 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :山崎 渉:03/08/02 02:42 ID:ggrMAAgA
(^^)

38 :山崎 渉:03/08/15 17:28 ID:FP90G0m1
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :名無しさん◎書き込み中:03/09/02 18:20 ID:BUOqh0cj
IOのDVR-ABN4P

40 :名無しさん◎書き込み中:03/09/15 13:36 ID:RzWy+BNy
>>25
亀レス

俺は今までPDドライブ新品中古共に多数購入して使った事あるけど(全てパナ)
CD-ROM6倍速読み込み対応のやつ。
外付け,内蔵(SCSI,ATAPI)それぞれ型名は異なるがドライブ自体は同じ物のようで
(当然SCSIとATAPIでは違うが、制御基板以外の光学機構ユニットは同一の様子)
あのシリーズのドライブだけが見事に全部お釈迦になった。
(PDの書き込み不能、全ディスク認識不能、他)

それ以外は順調
初代PDドライブ(LF-1000)も未だに健在!
やっぱり6倍速ドライブだけ欠陥じゃないの?
ひょっとして>>25もそれ?


41 :名無しさん◎書き込み中:03/09/15 13:47 ID:pfCstW0o
1の思惑


「ドライブ買いたいんだけどハズレ掴まされたら嫌だなあ
 とりあえずスレ立てて見れば無差別にハズレが報告されるから
  当たったらやめとこ」





ゆえに自分からは何も言わない

42 :名無しさん◎書き込み中:03/09/15 14:31 ID:NB6fxzeJ

それなら
「すぐに壊れたクソドライブ」(?)←確かこんなスレ
と言うスレがすでにあるから
そこを見たら。
かなりの、壊れ情報が載っている

43 :名無しさん◎書き込み中:03/09/15 14:32 ID:NB6fxzeJ
訂正
すぐに壊れたドライブを晒せ!
で、ある。

44 :名無しさん◎書き込み中:03/10/03 16:32 ID:yREgWjqs
アイオーメガのZIPドライブ

45 :名無しさん◎書き込み中:03/10/03 18:21 ID:amU9VyO2
TOSHIBA SD-5112
PANASONIC SW-9581-C

大失敗

46 :名無しさん◎書き込み中:03/10/03 19:04 ID:BDGGv83u
>>25、40
PDドライブで「買って良かった」と思えるのは、
NECのPD-R(PD+2倍速CDR)ですね。昔焼いたCDをCDDoctorで計測したら、
C1アベレージ0.3台(TDK青タフ)が出てビックリ!
パナのだと、LF-1002かな。PDメディアの管理ソフトが付いていて、
バッドセクタの数などを確認できるので、メディアの寿命の確認にもいいです。
(バッドセクタが増えたら物理フォーマットである程度クリーンナップできる)
もう10年近く使ってますが、いまだにバッドセクタ0のメディアも多数あります。
容量的にも一杯になったらCDRに焼くのにちょうどいいので、
私はまだ当分手放せません>PD。

47 :カルロストシキ:03/10/04 03:25 ID:dzqrgbnS
オメガトライブ

48 :名無しさん◎書き込み中:03/10/31 05:58 ID:AUoF6kLU
正月休みの恐山ドライブ。
新年早々みんな気持が沈んだ。
これ大失敗。

49 :??s?R?t??:04/02/28 23:54 ID:Ots+5sXQ
2.6GB DVD-R

50 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 17:54 ID:9ofzsTP8
5.2G DVD-RAM by日立

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)