2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD−R2倍速→4倍速の必要性を問う

1 :名無しさん◎書き込み中:02/12/18 17:50 ID:txgq+zbW
もういらないでしょ。4倍だろうが10倍だろうが。
今は2倍速で我慢して
来年春発売のブルーレイを待つのがカシーコイ

DVD-Rも+RもRAMも今年でお終い。
メーカーに次世代DVDの開発費をお布施するのはやめましょう。


2 :名無しさん◎書き込み中:02/12/18 17:53 ID:gItPKXlZ
お布施しなきゃ、開発できねーでしょうが。まだ開発完了してねーんだから。
+やRAMがおしまいには同意。

3 :名無しさん◎書き込み中:02/12/18 17:54 ID:YJx+jZxc
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021218/blue.htm
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/elec/222905

春にダイオードができて発売ですか、カシーコイ。>>1

4 :名無しさん◎書き込み中:02/12/18 18:10 ID:wdRlCaaO
10倍だったら欲しいな

5 :名無しさん◎書き込み中:02/12/18 18:13 ID:gItPKXlZ
>>3
だからダイオードができただけじゃ、まだ全然なんだって。
アタマワルイ>>3

6 :名無しさん◎書き込み中:02/12/18 18:20 ID:gkmieF6U
1>

大は小をかねる。


7 :名無しさん◎書き込み中:02/12/18 18:26 ID:4KGbBxWy
まー、焦って買い換える必要がないのは確か。
+RWもRAMもそれまで規格は持つだろう。
で、-RWと一緒に三者あぼーん。
煽り合っている奴等、阿呆ちゃうかと。

8 :名無しさん◎書き込み中:02/12/18 18:49 ID:ukKBQSLc
結局焼きに失敗するから2倍でいい

9 :名無しさん◎書き込み中:02/12/18 18:49 ID:n47XLam+
・・・ほんとに来年春にブルレイ出ると思ってるのか・・・
めでたいな。

仮に出たとしても、>>1には買えねえ価格だろうな。


2倍で十分ってのはある程度同意。
でも、4倍は確かに快適なのでメディアがもっと安くなれば
ブルレイが普及価格になるまで使えて(゚д゚)ウマー

10 :名無しさん◎書き込み中:02/12/18 19:35 ID:wzEtgRUj
市販のDVDプレイヤーで再生できるメリットを考えると
-Rはしばらく生き残りそう

11 :3:02/12/18 19:39 ID:YLENUjSw
>>5
ここまで書いて、売れると思ってるわけ無いだろ。
アタマワルイ?>>5

12 :名無しさん◎書き込み中:02/12/18 19:40 ID:vaQoIQFi
ていうか2倍速というメディアは存在しない。ドライブメーカーが1倍速メディアに勝手に
2倍で書けるようにしてるだけ。4倍はフォーラム正式規格なのでメディアメーカー
が4倍に移行するのは明らか

13 :名無しさん◎書き込み中:02/12/18 21:12 ID:yDk9FMLr
2倍ってオーバークロックみたいなもんでしょ。
4倍は正式な物だから、安定性も高いし。

14 :名無しさん◎書き込み中:02/12/18 21:27 ID:+mwKyuYU
DVDは映画のリッピングが目的なんだけど
レンタルビデオのメディアはビデオ、DVDで固定だよね?

15 :名無しさん◎書き込み中:02/12/18 21:56 ID:8V2lFNlH
>>10
そう、それ。
ブルーレイは現行のDVDプレイヤーとまったく互換性がない。
もうひとつの次世代DVD規格は互換性を重視してるらしい。
それは来年秋発売らしい。
ブルーレイも当然現行DVDとの互換性は無視できないだろう。

確かに2倍持ってるやつは4倍買う程の事はないな

16 :名無しさん◎書き込み中:02/12/19 01:13 ID:7AcdnE8N
次世代DVDより、早く片面2層のDVD-R出せや!

はっきりいってHDTVなんかにゃ興味ないし。mpeg4系のコーデック使えば
今の容量でも高画質で長時間記録できるので問題なし。

多分近いうちにDVDフォーラムでmpeg4の正式サポートのアナウンスがあると思われ。

17 :名無しさん◎書き込み中:02/12/19 03:48 ID:CXxv1Bha
漏れは今のDVDで映画を見てても画質に不満がありますが。


18 :名無しさん◎書き込み中:02/12/19 09:51 ID:YaqCunIH
>>17
映画によっては確かにある。ロードオブザリン○なんか最初の方ブロックノイズ
すごい。二層でも容量足りないからしょうがないのかもしれないけど。

>>16
片面2層のDVD-Rはもうでないだろ。出たとしても今のドライブでは無理。
mpeg4も早く家電に浸透しないと、ブルーレイが出たらサイナラーだな。

19 :名無しさん◎書き込み中:02/12/19 11:57 ID:wjLKPeWe
だいたいblurayの規格すら危うくなってきてるのによくそんなこと言うよな。>1

20 :5:02/12/19 12:07 ID:1yCXJCNH
>>11
意味不明。
パーツの共同開発がスタートするっていうのと、製品が完成したっていうのは、
全然別の話だよって言ってるんだけどな。ひょっとしてハクチ?>>11

まず日本語を直してくれ。
「書いて」「売れる」の主語・目的語は?「思ってる」の主語は?

21 :3:02/12/19 12:35 ID:l23J67IC
>>20
>パーツの共同開発がスタートするっていうのと、製品が完成したっていうのは、
>全然別の話だよって言ってるんだけどな。

あたりまえだろ…。
1がどんな進行ソースも書かずに発売って書いてるところに
ダイオードだけ完成のソースを貼ったんだから理解してくれよ…。

22 :3:02/12/19 12:39 ID:l23J67IC
なんかもうジョークを解説させれるの、スゲー悲しい( ´Д⊂ヽ

23 :名無しさん◎書き込み中:02/12/19 13:37 ID:Z4F+d54L
4倍速と2倍速のドライブの値段があまり変わらなかったら4倍買うでしょ。
30分が15分になるんだし。
10倍速ぐらい越えると恩恵がなくなってくるかもしれないけど

24 :名無しさん◎書き込み中:02/12/19 16:22 ID:GamRYHwq
>>20
3は1に対しての煽りだろ・・・・・・何ムキになってんだか・・・・

25 :名無しさん◎書き込み中:02/12/19 19:14 ID:iDDeJYbj
>>24
都合悪くなるとマジレスカコワルイとか何ムキになってんのとか言って誤魔化すなよ
厨?

26 : :02/12/19 19:16 ID:UUiEFzJB
100円Ritekが4倍になったら移行する

27 :名無しさん◎書き込み中:02/12/19 19:20 ID:1yCXJCNH
>>22
わかったわかった。要するに、>>1がdでもないハクチということで。

28 ::02/12/20 21:02 ID:MznS1syA
>>3
バカばっかりだから許してあげて
俺はすぐにわかったよ(藁

>>23
スレ違い


29 :名無しさん◎書き込み中:02/12/20 21:22 ID:McctYJQw
スレタイ→DVD−R2倍速→4倍速の必要性を問う

23 :名無しさん◎書き込み中 :02/12/19 13:37 ID:Z4F+d54L
4倍速と2倍速のドライブの値段があまり変わらなかったら4倍買うでしょ。
30分が15分になるんだし。

28 :1 :02/12/20 21:02 ID:MznS1syA
>>3
バカばっかりだから許してあげて
俺はすぐにわかったよ(藁

>>23
スレ違い

>>1「来年春」出るブルーレイを6桁の金を出して買うそうです。

30 :名無しさん◎書き込み中:02/12/20 23:21 ID:b87mwp6r
ブルーレイできたってどうせ最初はDVDやCD-Rみたく百万くらいするんだろ?

31 :名無しさん◎書き込み中:02/12/21 00:40 ID:F3t0LTCI
今の2〜3万が出せない1が数十万とかの初物を買うわけない

                〜終劇〜

32 :名無しさん◎書き込み中:03/01/03 02:23 ID:cZJsjB0k
CD-Rでいいじゃん






と思う人は不要。

33 :山崎渉:03/01/15 10:21 ID:kaHRZn7l
(^^)

34 :駄スレ判定人:03/02/20 07:53 ID:a6O7jxs9
>>1はネタでこの駄スレを立てた。
>>3は駄スレを立てた1に対してネタで煽った。
>>5はピュアな少年なのでネタを見抜けず3にマジレス……と思いきやその実、マジレス風ネタであった。

よって、このスレの勝者は>>5である。おめでとう。

35 :名無しさん◎書き込み中:03/02/20 11:14 ID:nR2xuTqQ
東芝 SD-R5002 Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1044390080/

このドライブを買ってしまって、メディアの新製品が4倍速しか出なくなって状況に
焦っている>>1

36 :Sockot774:03/02/20 11:15 ID:MQttVCW+
CD−Rだって永遠に生き残るし映画のDVDソフトが消えないうつは大丈夫だろ?
レーザーディスクは牌鬼が・・・・
PDは殻の値段が・・・(焼きソフトなしで使えて便利だが・・RAMも同)
MOは島国根性(世界規格のZipを無視した日本版Zip)
+は平家

CD−R<DVD−R<蒼レーザーが住み分けて生き残る。

37 :名無しさん◎書き込み中:03/02/21 17:49 ID:+Ty0Shw8
>>35
4倍対応メディアでも等倍や2倍で焼けるんじゃないの?

38 :tantei:03/02/21 17:55 ID:PT6rh5DQ
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



39 :名無しさん◎書き込み中:03/02/21 17:55 ID:U26ZyPd5
>>37
もちろん焼ける。4倍メディア=1-4倍メディアだと
規格推進の公式サイト(アドレス失念)で規定されてる。

40 :名無しさん◎書き込み中:03/02/21 23:54 ID:nAmKIpZP
>>37
3倍でも焼ける。


41 :名無しさん◎書き込み中:03/02/22 00:01 ID:RILHrh6s
>>35のドライブだと2倍止まり。

42 :名無しさん◎書き込み中:03/02/22 00:04 ID:m3S+taoq
【最新情報追加】☆^〜^★
http://sagatoku.fc2web.com/
あなたの探し物こちらで見つかります

43 :名無しさん◎書き込み中:03/02/22 00:14 ID:W6Z8Tr69
4倍メディアを2倍でしか焼けないドライブで焼くと
品質悪そうだな

44 :名無しさん◎書き込み中:03/02/22 00:37 ID:xbw5QE9J
>>43の頭の品質は間違いなく悪い。保証する。

45 :名無しさん◎書き込み中:03/02/22 01:13 ID:VGgOmnR2
CDRだけで十分じゃん

46 :名無しさん◎書き込み中:03/02/22 01:52 ID:W6Z8Tr69
>>44
お前よりはかなり頭いいけどな(プ

47 :名無しさん◎書き込み中:03/02/22 15:52 ID:BPE2FMD1
>>46の食いつきっぷりを見るとかなり頭が悪そうですwww

48 :名無しさん◎書き込み中:03/03/14 00:30 ID:G7RCTMtu

|∧,,∧ コソーリ
|,,゚Д゚彡
|つ?と  
|  ミ
| "U 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|∧,,∧
|,,゚Д゚彡
|つ ミヽ)  
|  ミ  ヾ
| "U   ?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|
|
|  サッ
| ミ
|     ?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :山崎渉:03/04/17 16:04 ID:qsrM7M6w
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 03:56 ID:TrVeHQgQ
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :名無しさん◎書き込み中:03/05/03 20:33 ID:nCQcNDiJ
お?

52 :名無しさん◎書き込み中:03/05/05 01:30 ID:kbV7SXYn
>>31
> 今の2〜3万が出せない1が数十万とかの初物を買うわけない
>                 〜終劇〜
至言である・・・


53 :山崎渉:03/05/22 04:52 ID:mToelWjL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :山崎渉:03/05/28 13:14 ID:G1CYiNHk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :山崎 渉:03/07/15 10:33 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :山崎 渉:03/07/15 14:14 ID:DzbVAyB8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :山崎 渉:03/08/15 17:19 ID:FP90G0m1
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :名無しさん◎書き込み中:03/09/04 18:27 ID:Xe4Gsukz
今は+Rが8倍の時代だが・・・

59 :名無しさん◎書き込み中:03/09/04 20:19 ID:n1heCbv9
もうすぐ売り切れです
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6003017

60 :名無しさん◎書き込み中:03/09/04 23:38 ID:a12TjQ2V
16倍速が出たら買い替えだな。

61 :名無しさん◎書き込み中:03/09/05 01:09 ID:bSyG1l4I
ほしいときにかうんだよ

62 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 11:55 ID:R5jkn8FX
今、普通に大型店で買える
主要メーカーの1-2x対応DVD-Rメディアは
もうマクセルと三菱の物くらいしか売ってないけど
これも年内くらいには販売終了になって
来年くらいから市場のDVD-Rは1-4(もしくは8)x対応ものに
完全に移り変わるのかなぁ
という不安があります。
どうなんでしょう。

63 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 11:59 ID:AUMqG7OQ
>>62
確実に等倍メディアは店頭から減ってきてますし、
4倍メディアの方が安くなってる今、等倍ドライブを売り払って
4倍対応ドライブを買うのが吉かと思われます

64 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 15:58 ID:/VtO4l13
CD−Rだって昔は等速で頑張ってた時代があったのに今では×54なんて
のがあるし、そのうちDVD−Rも20倍くらいまでは・・・いくのか?
その前にDVDと互換性のあるブルーレイドライブとか普及しちゃうんで
しょうね。
DVDは2〜4年で消えるでしょうが(家庭用低価格品はどうか分からんが)
CD−Rはまだ消えないんじゃ・・・

65 :名無しさん◎書き込み中:03/09/21 17:25 ID:MGYzI4u4
三菱化学4倍速対応DVD-R一枚(ケース付)単価¥260!!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/60234170

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)