2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10mmジュエルケースに入ったCD-Rメディア

1 :名無しさん◎書き込み中:02/12/11 22:44 ID:GQRCwXAh
最近スリムケースやスピンドル多すぎ
アルバムをジャケットまでコピーしてもスリムケースじゃ入れられないよ

2 :名無しさん◎書き込み中:02/12/11 22:45 ID:1quacmMZ
ん?

3 :名無しさん◎書き込み中:02/12/11 22:46 ID:1quacmMZ
おお、はじめて>>2げっと♪

>>1よあんがと。

4 :名無しさん◎書き込み中:02/12/11 22:46 ID:lS+S0rev
は?

5 :名無しさん◎書き込み中:02/12/11 22:46 ID:lS+S0rev
おお、はじめて>>3げっと♪

>>2よあんがと。

6 :名無しさん◎書き込み中:02/12/11 22:48 ID:1quacmMZ
マジレスすると10mmプラケースは今年の初め頃に全部数百枚不燃物ゴミとして出したよ
結局、不織布に入れて保存している
5mmプラケースには重要なメディアだけを入れている


7 :名無しさん◎書き込み中:02/12/11 22:50 ID:1quacmMZ
あと、アルバムやジャケットだけど薄い印刷用紙を使えばいいんじゃないの?

8 :名無しさん◎書き込み中:02/12/11 23:00 ID:GQRCwXAh
>>6
もったいないですね、頂きたかった
>>7
コンビニでコピーなので紙が選べないんです
あとスリムだと裏ジャケが入りません
洋楽だとライナーノーツや歌詞もコピーするので入らないんです

昔は10mmケースばっかりだったのになぁ

9 :名無しさん◎書き込み中:02/12/12 02:25 ID:0fDM3xKX
まだそこまでこだわって作ってるやついるんだね。

5mmケースばっかりって言っても
誘電もTDKもFUJIもSONYも普通のデータ用でどこも10mmケースのやつ出してるよ。
ちょっと前より全然増えた。中身は全部誘電になっちゃったけど。
悩むことないと思うのだが。

10 : :02/12/12 06:45 ID:tRdQ6J13
>>1
10mmケースなら、ケースだけ売ってるじゃないか?
オレ10mmからエンベローグ(布)に全部入れ替えたよ。
余ってる10mmケースは捨てた。
もったいないか?w

11 :名無しさん◎書き込み中:02/12/12 06:59 ID:uEy819qP
つーかそこまでやるならコピーせず買ってあげれば?

12 :名無しさん◎書き込み中:02/12/16 20:35 ID:sxB1SIHt
5mmプラケースでホコリが混入しないやつキボン。
10mmケースなら混入しないんだけど場所取るので。



13 :名無しさん◎書き込み中:02/12/19 12:04 ID:wjLKPeWe
×エンベローグ
○エンベロープ

[envelope]
封筒。

14 :名無しさん◎書き込み中:02/12/20 07:23 ID:nbkKtKHG
1の気持ちが痛いほどわかるわ(笑)
10ミリ音楽用CDR買ってきて、コンビニ逝って表も裏もカラコピー、
中は白黒コピして、家で等速焼き、CDに関する情報をワードでまとめて
プリントアウト、ケースに送付させる。今月作成したCDRは40枚以上。
一体いつ音楽聴きゃいいんだよ!とか自問自答すること一日三回。
実は最近CDRなんてどーでもよくなってきちゃった。

15 :名無しさん◎書き込み中:02/12/20 09:50 ID:Vn0P2i2J
>>14
キチガイ(・∀・)カコイイ!

16 :名無しさん◎書き込み中:02/12/20 11:31 ID:qTHNaBGe
>>14
お前って真性のバカか!?




















スキャナとプリンタ買えばいいだろ!

17 :名無しさん◎書き込み中:02/12/21 20:18 ID:SLis2nf/
>>14
ホント>16の言うとおりだよ。

たとえば。ジャケ+裏ジャケをカラーコピー1枚で済ませて50円、
インナーを白黒コピーで10枚100円、計150円。
月40枚なので6000円。

2ヶ月か3ヶ月でCCDスキャナ買えるよ。
プリンタ持ってるみたいだけど、
さらに4ヶ月経てばプリンタも最新の中級クラスが買い替えられる。

18 :名無しさん◎書き込み中:02/12/21 22:19 ID:OO6O1aeM
語感アゾ買えyo

19 :14:02/12/21 23:41 ID:2ZuiyPJW
歌詞カードのコピーは大体500円(CD10枚に対して)だから
一枚につき約50円かな。プリンターは家にあるんだけど画像が汚くてねえ、
スキャナもちっちゃいサイズしかできないので。
一時期、オリジナルCDの表面をスキャナーでとりいれて、シールにプリント
してCDRに貼り付けようかと思ってた時期もあったりした(笑)
(真ん中の穴あけるのがムズくて断念した)
学校が終わったんでようやくCDを落ち着いて楽しむことができるよ。
家にはCDが1500枚以上、大学にはいってから彼女のかの字もなく、
10代最後のクリスマスの予定がレンタル屋に行くこととなっている、
この時期かなりブルーな私ですが何か?

20 :16:02/12/22 01:02 ID:Ed7iuT0Z
>>19
おいおい、お前ってホント……















いい奴だな。

仲良くやっていけそうだよ。
( ´∀`)b

21 :名無しさん◎書き込み中:02/12/30 10:37 ID:z38mwyzp
10mmケースのフタ側に4ヶ所あるジャケットを留める為の窪みの部分て
なんでわざわざ穴空けてるんだろうね?
そこからほこりが入ってCDに付くから凄く嫌


22 :名無しさん◎書き込み中:02/12/30 16:50 ID:SP6PAVYs
俺はCDは本棚に整理して入れてるけど、扉付きの本棚なら埃とほとんど無縁だよ。
ガラス扉だから見た目も美しい。

俺はレンタルCDはジャケットだけ保存する派かな。確かに歌詞も惜しいけど、カラオケとか行かないし
勉強とかのBGMとして流してるだけだし問題なし。
10mmケースはもう珍しい時代になったのかとしみじみ。

23 :名無しさん◎書き込み中:02/12/31 09:47 ID:JRO23dh5
昨日楽天調べてたのだが、ケースだけとか、CD整理グッズとかいっぱいあったから
見てみるといいよ。

24 :山崎渉:03/01/15 10:15 ID:T1PIaQlK
(^^)

25 :名無しさん◎書き込み中:03/04/03 07:40 ID:HVQJ8JlR
(^^)

26 :山崎渉:03/04/17 16:15 ID:+Y8VY2vM
(^^)

27 :名無しさん◎書き込み中:03/04/19 16:44 ID:mtkryPmV
>>14
俺も昔はジャケットからディスクのレーベル面まで全部コピーしてたよ。
昔はメディアも今と比べると高かったし、一枚焼くにも結構
時間かかったから結構凝ってたなあ・・。
最初は薄型ケースを敬遠していたけど、Rが増えてくると
少しでも薄いケースの方がかさばらなくていいので
最近では5mmのやつしか使ってないです。
そういえば昔10mmケースで二枚入りってのがありましたよね。
確かフジとかPhilipsが出していたような気が・・。

28 :ベ○ト電器店員:03/04/19 17:41 ID:hoHNQQv0
うちの店では
「ダビングしたレンタルCDの背ラベルをテプラで打ちたいから」
という理由で10mmケースだけを買いに来るオヤジが多いぞ

テプラの4mmテープカートリッヂを発売すれば売れるかもしれんぞ>KINGJIM

29 :山崎渉:03/04/20 03:39 ID:9qbI8spH
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :名無しさん◎書き込み中:03/04/20 22:25 ID:lwxo6nVk
30

31 :山崎渉:03/05/22 05:02 ID:IecKdgGS
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :名無しさん◎書き込み中:03/05/25 07:10 ID:TWsAKTHW
>>28
ダビングってのがステキ

33 :名無しさん◎書き込み中:03/05/25 09:54 ID:/ODMuZns
CD-Rも100枚越すと ろくに聴きもしないのに
次から次ぎへと枚数だけが増えていくってことない?

34 :名無しさん◎書き込み中:03/05/26 17:30 ID:/lsZb4xy
>>28
テプラの4mmカートリッジ、もうありますが何か?
ベスト電器は品揃えが悪いので確かに置いてませんが(w

漏れはCASIOのネームランドの3.5mmをオススメするがな。

だからベストはビックやヨドに負けるんだよ。

35 :山崎渉:03/05/28 12:41 ID:G1CYiNHk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :ntkngw015168.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:03/06/30 22:16 ID:1/rMeyNc


37 :tiger2.yamanashi-med.ac.jp:03/07/12 19:22 ID:kVk8MNZi
tst

38 :山崎 渉:03/07/15 10:50 ID:FBLMI2M3

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :山崎 渉:03/07/15 14:02 ID:1XjDsAd+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :山崎 渉:03/08/02 02:46 ID:ggrMAAgA
(^^)

41 :山崎 渉:03/08/15 17:41 ID:yRP8Oz/n
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 10:11 ID:zFmDvUE+
 

43 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 16:59 ID:NtzWvlk0
どうしてもCDケースの裏側に紙が入らない。(勿論10mm)
コツとかあったら教えてくれ。

44 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 22:42 ID:YDymusM6
>>43
きちんと折り目かミシン目を入れる

45 :メカニカルチンコ:04/03/02 19:31 ID:w6NN1qgd
b'sでは切り取り線も印刷できるよ

46 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 06:22 ID:viX9qAqG
>>43
カッターで触る程度に軽ーく切れ目を入れる。
あくまでも軽くね。
ばっさり切ってしまっても責任は負えませんw

47 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 07:17 ID:5VlQ02UF
>>21
どうやって成形するつもりだ?

48 :43:04/03/04 21:27 ID:Ml1wCi7c
>>44>>45>>46
サンクス!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)